Он улыбается

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лицо Альфреда Джонса всегда озаряется улыбкой для Наташи, холодной и неприступной славянки с гордым нравом.       Он улыбается, когда видит её на конгрессе, сидящую рядом с братом и сестрой.       Он улыбается, когда Арловская гневно сверкает глазами после его едкого замечания в сторону России.       Он улыбается, когда слышит, как она говорит Ивану, чтобы тот не обращал на американца внимания.       Он улыбается, когда Беларусь спорит с Англией, и ему приходится вмешаться, чтобы они не разнесли всё вокруг.       Он улыбается, когда отводит её руку, готовую для удара по английской щеке.       Он улыбается, когда Наташа благодарит его коротким кивком за то, что он успокоил Артура.       Он улыбается, когда в который раз зовет её прогуляться, а она окатывает его презрительным взглядом и бежит к Брагинскому, чтобы скрыться в его объятиях.       Он улыбается, когда в дождливую погоду отдает ей свой зонт, и славянка уже не хмурится, а задумчиво смотрит ему вслед.       Он улыбается, когда Наташа догоняет его и сухо целует в мокрую щёку, тут же испаряясь, будто её тут и не было.       Он улыбается, когда на следующем собрании она оборачивается на него каждый раз, как парень зайдётся в приступе кашля.       Он улыбается, когда вечером замечает Беларусь на пороге своего дома, нерешительно переминающуюся с ноги на ногу.       Он улыбается, когда Арловская заставляет выпить его чай с вареньем, которое сама же и принесла.       Он улыбается, когда девушка шлепает его по руке, потому что Америка хотел коснуться её светлых прядей, а секундой позже треплет его русые волосы.       Он улыбается, когда она не смотрит на него враждебно после предложения остаться на ночь, потому что ей долго добираться до дома.       Он улыбается, когда щёки славянки покрываются бледным румянцем, пока Альфред ведёт её за руку в комнату.       Он улыбается, когда слышит, как она говорит брату по телефону, что сегодня не вернётся домой.       Он улыбается, когда Наташа желает ему спокойной ночи с еле дрогнувшими в несмелой улыбке губами и быстро целует его в скулу, сразу убегая.       Он улыбается, когда слышит среди ночи, как она заходит к нему в комнату и сквозь зубы просит лечь рядом, потому что ей одной неуютно в его доме.       Он улыбается, когда Беларусь что-то недовольно бурчит во сне, как только Джонс её обнимает, но уже через пару секунд затихает, и снова слышно только её тихое дыхание и ветер на улице.       Он улыбается, когда утром девушка отползает на другой край кровати, прикрываясь одеялом, и кидает в него подушкой, потому что не нашла ничего другого под рукой.       Он улыбается, когда за завтраком после каждой его шутки славянка заливается смехом и говорит, что ей никогда не было так весело.       Он улыбается, когда замечает – её обычно ледяные голубые глаза искрятся радостью.       Он улыбается, когда Иван стучится в дверь его дома с милой усмешкой и забирает сестру.       Он улыбается, когда Наташа оборачивается, чтобы помахать ему рукой на прощание, а потом обнимает Россию.       Он улыбается, когда она приглашает его к себе в гости.       Он улыбается, когда Беларусь встречает его на пороге с полотенцем на хрупком плече и зовет ужинать.       Он улыбается, когда целует её, а она не отталкивает, обнимая его за шею.       Он улыбается, когда замечает в дверном проёме Ивана, и девушка просит брата уйти.       Он улыбается, когда при каждой их новой встрече тонкие губы Натальи расплываются в нежной улыбке, которая холодна к остальным.       Он улыбается, когда понимает, что счастлив.       Но Америке совсем не до улыбок, когда через пару недель на собрании восторженная Украина рассказывает Венгрии и Лихтенштейн новость: Брагинский женится на Арловской.       Однако он снова улыбается, когда Беларусь подходит к нему и тихо шепчет: «Прости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.