Часть 1
12 августа 2015 г. в 01:33
Ты снова вернулся.
Я знал это еще тогда, когда ты уходил. Я привык. Ты всегда возвращаешься, а я не могу оттолкнуть, не могу прогнать и выставить за дверь. Тебе лишь стоит взглянуть в мои глаза, и я готов все для тебя сделать, готов каждую ночь тебя ждать. Готов прощать измены, пьянки и вечные прощания.
Стабильно.
Раз в неделю ты уходишь. А потом возвращаешься. Приходишь опустошенный, разбитый, нередко пьяный, но все такой же. Сколько бы ни прошло времени, что бы ни случилось, ты всегда будешь моим Майки.
Я не знаю, когда это случилось.
Но стоило мне увидеть тебя, как я погиб. Прежний я погиб, меня не стало, я остался лишь безликой тенью, твоей тенью. Я готов идти за тобой всегда, до скончания веков, до смерти. Куда бы ты не повел. Я готов душу за тебя отдать, тело, все, что у меня есть.
Каждый раз.
Каждый гребаный раз ты просто смотришь на меня, и я прощаю. Что бы ты ни сделал. Пусть ты хоть четырежды подлец и мерзавец, мне все равно. Плевать. Я не могу не пустить тебя назад, не принять.
Ты ничего не говоришь.
Сначала ты оправдывался, а сейчас даже не считаешь нужным придумать отмазку. Я для тебя – пустое место. Я знаю. Я лишь тогда, когда другие надоедают.
Но не к ним ты стабильно возвращаешься.
Ты возвращаешься ко мне. И эта мысль не дает мне покоя, тешит мое больное сознание надеждой о том, что ты чувствуешь что-то ко мне. Что взгляд твой не пустой, а внутри не безразличие, а любовь.
Но это лишь иллюзия.
Я знаю. Я знаю, черт побери, все знаю! Но не могу не простить. Я просто не могу оторваться от твоих глаз, они гипнотизируют меня, манят, завлекают в свои глуби. Может, ты меня приворожил?
Просто я не могу придумать другого объяснения.
Не могу понять, почему каждый божий день я сижу и жду тебя. Моя любовь слишком странная. На грани с безумием. Словно пес, да. Я самая настоящая собака. Я готов ждать столько, сколько угодно хозяину. Готов все прощать.
Даже это прощу.
Даже чувствуя, как слезы катятся по лицу, я прощу. Даже слыша ложь про то, что я тебя не отпускаю... Отпускаю! Давно пустил, Майк, давно! Мне не важно, что будет больно, важнее, чтобы ты был счастлив. Ты будешь счастлив только свободным? Я дам тебе свободу. Ты говоришь, можно только так?
Я верю.
Всегда верил тебе. И даже сейчас, когда ты бредишь, когда врешь, когда ты, вероятно, болен, я верю. Ты говоришь, что все контролируешь. Я верю. Ты говоришь, что я должен уйти. Я верю.
Верю, Майки.
Ты навсегда останешься моим ангелом. И даже когда ты приставил дуло старого револьвера к моему лбу, я не разлюблю тебя. Даже когда ты безумно шепчешь, что я не даю тебе дышать, что я мешаю, что я лишний, я не разлюблю тебя. Знаешь, ты красив. Безумно. Я люблю тебя.
Я готов.
Я простил.
Стреляй.