ID работы: 349164

Свет из тайного окна

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно сказать точно – сколько жизней мы прожили. И сколько проживем, прежде, чем найдем друг друга. Однажды, я уже почти догнал тебя. Я загнал своего коня, и едва не погиб, когда он споткнулся и рухнул подо мной, выбросив из седла на пыльную дорогу. Чтобы я увидел парус уходящего в закат корабля. Твои мягкие, темные волосы, синие глаза, губы… Запомнив это отчетливо, я все же не узнал тебя, когда оказался твоим слугой. Судьба забавно распределяет роли. Я неверно толковал вмиг вскипающую в жилах кровь, когда прикасался к тебе. И понял слишком поздно, когда ты снова ускользнул. Твои пальцы на моей груди. Полумесяцы у основания ногтя. Длинные, четкие линии на внутренней стороне ладони. Я помню. Но ты снова прячешься от меня, скатываясь в окоп, перезаряжая винтовку и выбираясь обратно, чтобы встретиться взглядами. И замереть. Чтобы узнать, вспомнить, полюбить, возненавидеть и простить. Пулеметная очередь валит нас обоих, едва мы сделали шаг навстречу друг другу. Я отчаялся. Сколько столетий прошло с тех пор, как судьба разлучила нас? Сколько жизней пронеслось перед глазами? Где-то ты, может быть, сейчас тоже смотришь на падающий снег и ощущаешь странное «нечто», когда вспоминаешь то, чего никогда в твоей жизни не было. Но оно было. Было в нашей жизни. Из которой нас обоих так безжалостно вырвали и не дали отправиться рука об руку в иные миры. Ты чувствуешь эту горечь и обиду, но не понимаешь - откуда они. - Иди, я догоню. - Нет, нет. Держись за меня, отобьемся. - Иди! Ты нужен остальным. Со мной они ничего не сделают. Артур смотрит на Мерлина, опускает взгляд вниз, снова возвращается к глазам. На щеке царапина, и он осторожно проводит пальцем по ее краю, приглаживает завиток на висках, скользит по волосам к затылку… Вся эта медленная нежность, чтобы потом быстрым отчаянным движением притянуть к себе и целовать. - Я вернусь. - Конечно же ты вернешься. Мерлин улыбается, поводит плечами от промозглого тумана, расстилающегося в долине, и закрывает глаза. Странно, но я перестал чувствовать холод. Стоя у раскрытого окна, чувствуя холодный ветер, забрасывающий колючие снежинки внутрь комнаты, я смотрю на крошечное окошко в доме напротив. Свет из него тонкой стрелой опускается на землю. Черноволосая макушка изредка показывается в узком проеме. Мои ноги немеют, и я боюсь сделать шаг, рискуя упасть на усыпанный холодными каплями пол. И тут я ловлю твой взгляд. Внимательный, долгий, изучающий взгляд. И даже отсюда я вижу, что твои глаза синие, а губы точно такие же, что и сотни лет назад. Ты поднимаешь ладонь с полусогнутыми пальцами и медленно их распрямляешь. Не время улыбаться, но мне так хочется… Он возвращался, раз за разом. Но не находил ничего, кроме холодных камней. И он клялся, клялся, клялся, клялся, что отыщет его. На этот раз я не стану бросаться к тебе, сломя голову. Чтобы судьба вновь не запрятала тебя в другом времени, в другой стране, в другом мире. Пусть свет из тайного окна льется зимними вечерами. Главное – что ты рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.