ID работы: 3491909

Пожалуйста, улыбнитесь мне!

Гет
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Дверь тихонько скрипнула, впуская в тёмную комнату юношу в военной форме. Он сделал несколько шагов вперёд и остановился перед капсулой, доверху наполненной водой. В этом аппарате в состоянии комы находилась принцесса Ассейлам. Глаза девушки были закрыты, а к её телу были присоединены многочисленные провода, идущие к приборам, измеряющим жизненные показатели принцессы и поддерживающим её в её нынешнем состоянии. Негромкий писк оповещал о том, что Ассейлам ещё жива, хотя и никак не может прийти в сознание. Числовые значения пульса и давления колебались в пределах нормы. В принципе состояние принцессы можно было назвать стабильным. И это очень радовало Слейна: по крайней мере, девушке не стало хуже. Поэтому он мог с облегчением вздохнуть. Юноша опустился на колени перед капсулой и прижался лбом к холодному стеклу. Сегодня Слейн хотел побыть наедине с принцессой и спокойно подумать о том, что его тревожит. Сегодня он не нуждался в присутствии верной Эдельриццо, всегда следящей за чистотой поверхности сосуда. Сейчас стекло было и так до блеска отполировано, а девочке уж точно было лучше остаться с принцессой Лемриной, чтобы не вызывать лишних подозрений. Троярд поднял голову и посмотрел на безжизненное лицо любимой. Оно, казалось, выражало спокойствие и умиротворённость, но всё равно выглядело печальным. Однако, быть может, Ассейлам было лучше где-то там, вдали от суетного мира, во снах, которые она видит, пребывая в бессознательном состоянии. - Что же вам снится, Ваше Высочество, что вы так не хотите просыпаться? - произнёс юноша куда-то в пустоту. - А ведь... А ведь я так хочу, чтобы вы снова были рядом и говорили со мной. Но этого он, конечно, никогда бы не сказал. Потому что у него нет права. Потому что он - землянин, а она - принцесса Марса. Потому что он, по мнению её подданных, не достоин даже одного её взгляда. Однако несмотря на всё это он отчаянно желает, чтобы Ассейлам пришла в себя. Как же Слейн мечтал снова увидеть её лицо озарённое светом улыбки. Улыбки, предназначенной, вопреки всему, только ему, землянину, ненавидимому большинством жителей Вэрса только из-за своего происхождения. Троярд мечтал о том дне, когда Ассейлам наконец откроет глаза. А первым делом она, конечно, должна будет непременно увидеть именно его, Слейна. По крайней мере, он желал этого всем сердцем и верил, что девушка хотела бы того же. Поэтому он и не терял надежду, приходя сюда каждый день. А пока его согревали воспоминания о времени, проведённом вместе с принцессой. Только они давали ему силы жить и двигаться вперёд. И выдерживать события каждого проклятого дня. Улыбка Ассейлам впечаталась в память Слейна с самой первой его встречи с принцессой, когда девушка спасла его жизнь. И поэтому он слишком хорошо видел, что другая Ассейлам - принцесса Лемрина, натянувшая на себя милую сердцу Троярда личину, - не умела так улыбаться. Когда она пыталась воспроизвести эту улыбку, у неё даже не получалось выглядеть хоть сколько-нибудь похожей на старшую сестру. Улыбка Ассейлам была искренней и нежной, а Лемрины - выглядела натянутой и до боли фальшивой. Эту разницу Слейн чувствовал слишком остро, и всякий раз, когда он видел это выражение лица Лемрины-Ассейлам, он жалел о том, что находится сейчас не с настоящей Ассейлам. Однако мысленно он всегда оставался там, в маленькой тёмной комнате, где обитал тот единственный человек, которым юноша дорожил. А рядом с Лемриной был как будто какой-то другой он - жалкая копия Слейна Троярда, которая разговаривала с этой девушкой, улыбалась ей, поддерживала её, помогала ей. И часто обманывала её и давала ей ложную надежду. В какой-то степени из-за этого юноша был противен сам себе, но ничего не мог поделать с собой, потому что обстоятельства слишком часто оказывались сильнее его, вынуждая лгать. Но противной была для него и маска Ассейлам, которую исправно носила принцесса Лемрина. Для Троярда весь этот спектакль с оптическим камуфляжем, а особенно главное действующее лицо служили лишь очень и очень болезненным напоминанием о былом бессилии, всякий раз заставляя вспоминать о том, что он не смог спасти и защитить Ассейлам - одну-единственную девушку, которую он так горячо любил. Как же Слейн мечтал избавиться от необходимости каждый день лицезреть эту маску. Ему становилось тошно от одной только мысли, что под видом милой Ассейлам ему улыбается девушка, всеми силами старающаяся занять место своей старшей сестры, полностью заменить её. В том числе и в сердце Троярда. Но оно непоколебимо и навсегда отдано пока еле живой Ассейлам. Оттуда её никто никогда и ни за что не вытеснит. Лемрина может обмануть кого угодно. Но не Слейна. И не его сердце. «Ваше Высочество, другая Вы никогда не станет настоящей принцессой Ассейлам! Для меня уж точно! Для меня есть только одна Ассейлам, только одна принцесса! И это Вы, а Вы сейчас именно здесь, рядом со мной! С настоящим мной... - думает Троярд и слегка касается пальцами стекла. - Другая Вы не умеет так улыбаться, как может только настоящая Вы. Поэтому, принцесса, я прошу Вас, очнитесь поскорее! Пожалуйста! Я хочу снова видеть Вашу улыбку! Пожалуйста, улыбнитесь мне! Я не хочу, чтобы Вы умерли с таким грустным лицом! Поэтому прошу Вас...» Пожалуйста, улыбнитесь мне... Он изо всех сил ударяет кулаками по враждебному стеклу, отделяющему его от Ассейлам. Какими бы тонкими ни были стенки сосуда, Слейну и такая толщина казалась непреодолимой. Принцесса слишком далеко. Юноша тянется к ней каждый день и всё никак не может дотянуться, останавливаясь перед холодной стеклянной громадой, защищающей Ассейлам от внешнего мира, пока девушка пребывает без сознания. Троярд осознаёт, что пробуждение принцессы будет настоящим чудом. И до этого чуда он так сильно жаждет дотянуться. Юноше даже представить страшно, что с ним случится, если оно не произойдёт. Другая принцесса по-прежнему будет стараться завладеть если не сердцем и мыслями Слейна, то хотя бы его физическим присутствием рядом с ней и вниманием его маски, довольствоваться последним и тешить себя иллюзиями о получении первого. Лемрина-Ассейлам будет изо всех сил цепляться за Троярда как за свою единственную опору, но не будет способна удержать его. А его мысли, как и всегда до этого, будут заняты лишь одной Ассейлам, которая теперь уже будет мертва. Другая она будет снова и снова завидовать старшей сестре и пытаться соперничать с ней уже мёртвой. И терпеть в этой борьбе поражение. Другая Ассейлам будет улыбаться Слейну своей противной фальшивой улыбкой, которую он успеет возненавидеть ещё больше. Как и другого себя, которого он разыгрывает из себя перед принцессой Лемриной. Так всё непременно и будет, если не случится чудо. Если..! Если..! Если..! Троярд с силой сжал кулаки. Если никогда не рухнет эта проклятая стена между нами... Если Вы больше никогда не откроете глаза... Если Вы больше никогда не будете рядом... Если я больше никогда не увижу Вашу улыбку... Только Вы можете меня спасти! Пожалуйста, спасите меня, Ваше Высочество! Пожалуйста, улыбнитесь мне!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.