ID работы: 3492447

Банально

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А канон-то совсем не катит. Правильный мальчик и пай-девочка, казалось, были просто созданы друг для друга. Это ведь только в красивых романах плохие идеально сходятся с хорошими, у них же все было гораздо жизненней. Банальней. Они оба были насквозь банальны. Типичный хороший мальчик с трусливой душонкой, так старательно пытающийся вырасти в героя. Простенькая красивая куколка, в глубине души карьеристка со знаком минус. И роман их был донельзя банальным. От слова "служебный" до правильно хрустящих простыней в ее банально серой квартирке. Это проклятое слово опутывало его противной паутиной, из которой вытягивали разве что наивно-кукольные глаза да совместные ночи, после которых наступало очередное утро, ничем не отличающееся от предыдущих. Банальное, мать его. Вот только идеальная девочка-конфетка, эта Барби с тщательно скрытым за полуопущенными ресницами равнодушием оказалась не так проста. И Буевич уже начинал сомневаться, что цветочные духи вкупе с нежно-розовой помадой на пухлых кукольных губках отражают ее истинную сущность. Банальная история стала еще сериальней с появлением третьего, зато образ романтичной дурочки рассыпался в его глазах с неприятным хрустом. Мыльные пузыри лопаются совсем не радугой. Может быть оттого, что на самом-то деле он романтиком не был. Или все же потому что их отношения совсем не раскрашивали две обыденно-серые жизни в яркие цвета, как на обложке запылившейся книги сказок. Теперь не будет каноничных банальностей. Не будет занудной серости, запаха цветочных духов и знакомой трещинки на потолке в ее спальне. Их не будет. А может, и не было. Как и сожалений о неслучившемся продолжении серой, как бьющий разрядами тока дождь, истории. Потому что канон совсем не катит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.