ID работы: 3493337

Минута слабости

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Моя маленькая принцесса», - одновременно с нежностью и грустью подумал юноша, сидя на краешке кровати и осторожно протягивая руку к лицу спящей девушки. Ее не слишком длинные каштановые волосы разметались в беспорядке и в сумраке ночи напоминали причудливый черный узор на светлой постели. Несколько прядей упало на ее лицо, задевая ресницы, заставляя их подрагивать, и щекоча кончиками чуть приоткрытые во сне губы. Длинные аристократические пальцы юноши едва коснулись щеки девушки, невесомо прошлись до подбородка, подушечки пальцев зацепили очертания губ, мягких, девственных и таких… желанных.       Боясь нарушить хрупкий сон, юноша отдернул руку, до боли сжав кулаки. «Не сейчас, слишком рано», - горько подумал он, переведя взгляд на окно, за которым разгульный ветер трепал ветки деревьев. Луна и звезды скрылись за тяжелыми облаками, скрыв свой свет и позволив тьме беспрепятственно заползать в самые далекие уголки комнаты, а может быть и души? Юноша полностью погрузился в свои невеселые мысли, время от времени вскидывая руку к бледному лицу. Мерное дыхание девушки явственно ощущалось рядом. Юноше казалось, что от нее исходит тепло, волшебным образом согревая его не только снаружи, но и изнутри. Он знал, что это всего лишь мимолетное ощущение, оно сейчас должно развеяться, как и эта минута внезапно накатившей слабости, поддавшись которой он не смог воспротивиться нахлынувшему наваждению – увидеть Юки сейчас, не дожидаясь, когда она отдохнувшая и веселая вновь возьмется за Артемиду и будет охранять людскую половину школы от них, вампиров. Усмешка подернулась на губах юноши и тут же пропала: «Моя маленькая принцесса, еще не время, но скоро ты пробудишься, и тогда…» Юноша не окончил мысль, стряхнув с себя накатившую робость и разрушив волшебство момента. Что-то в нем переменилось, взгляд стал жестче, уверенней, движения потеряли скованность. Кинув на девушку последний взгляд, все также полный нежности, но с прибавившейся к ней болезненной решимостью, юноша легко поднялся с кровати и растворился в ночной тьме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.