ID работы: 3494277

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кленовница попала в Сумрачный Лес, она поняла, как скучна здесь жизнь — одни деревья, но нет той лесной прохлады, присущей территории Грозового племени. У кошки не было собеседников, так как она была чуть ли не первой кошкой, попавшей в это ужасное место. Понимая, что в Звёздном племени, наверняка, лучше жить после смерти, Кленовница украдкой смотрела на Звёздных котов, снующих по безграничной территории, точнее на одного красивого кота, от которого у трёхцветной кошки были котята. Она знала, что ничего не будет как прежде, знала, что не сможет прийти в Звёздное племя и встретиться с Яблочником. Безусловно, он бы не захотел с ней разговаривать, ведь именно она и убила его. Она могла бы быть счастлива, если бы не родила котят от Речного племени. Все племена винили её в том, что она мстила всем виновным в смерти её малышей. Однако, они и не знали, каково наблюдать смерть собственных котят. Она бы сорвалась с места и вытащила их, но ведь её не пустили! Она мстила. Её месть была жестока, и она поплатилась за это. Никто и не думал, что она уже давно потеряла смысл жизни и смерть была легка. Однако, разве знала она, что попадёт сюда — в скучный пустынеый лес, куда не попадают солнечные лучи и где ночью полная темнота, впрочем, как и днём. Звёзды и луна не освещают путь котов, нагрешивших на земле. Она никогда не вернётся обратно. Как же хочется Кленовнице вернуться в лес, спасти котят и счастливо жить с Яблочником. Яблочник… Он был красивым котом. Длинная, мягкая, густая, лоснящаяся, светло-коричневая шёрстка, пронзительными зелёными глазами, схожими с цветом остролиста. По сравнению с ним, Кленовница была просто лохматой воительницей, но кошка гордилась своим окрасом и цветом глаз — густая, длинная, лохматая шерсть. Кленовница была трёхцветной кошкой с янтарными глазами. Сначала Кленовница убила отца своих котят, а затем её убил его оруженосец. Оруженосец! Окунёк был ловким, гибким и сильным учеником, поэтому раны, нанесённые его когтями, прразили кошку и она умерла. Нет, сначала кошка дошла до территории одиночки Майлера, а затем там умерла, истекая кровью и оставляя после себя кровавый след, тянущийся от территории Речного племени до амбара кота. Она ушла в Сумрачный Лес, так как при жизни убивала многих котов. Она мстила. Она хотела, чтобы все коты, виновные в смерти её котят, были мертвы. Однако, даже желая вновь вернуться на землю, она бы никогда не встала на сторону тех, кто её изгнал, а скорее бы ела противных ей лягушек и ящериц или гонялась целыми днями за кроликами. Нет, если бы Звёздные дали ей второй шанс, она бы жила в противном ей Грозовом племени, или, возможно, в Речном, воспитывая своих котят и мурлыкая с Яблочником. Ей хочется, чтобы её котята жили! Ей хочется, чтобы они приносили ей радость! Если бы её малышей не убили, она бы жила в лесу и воспитывала бы их. В любом случае, они совершили ошибку, убив её котят, и они поплатились за это. Конечно, Кленовница не хотела быть убийцей, просто её котята были ей дороже всего. Она бы вырастила их без помощи Яблочника, пускай даже одиночкой, но она бы вырастила их, если бы не убийцы. Им было не жалко малышей, они хотели, чтобы полукровок в лесу не было. Они поплатились за это желание.  — Я буду вечно блуждать здесь, вечно… — заговорчески шептала она, прошагивая к знакомому месту, где она могла наблюдать за Звёздными, и, в частности, Яблочником. Если бы она переступила «границу», она бы просто испарилась, поэтому она лишь наблюдала за любимым котом. Яблочник подбежал к реке. Так как там плавала огромная рыбина, он одним движением прикончил её. К коту подбежали котята. Их котята! Он разделил с ними добычу, а затем все вместе они начали играть. Яблочник… какой же он красивый! Однако, понимая, что ничего не будет, как прежде, кошка опустила голову и сморгнула накатившиеся на глаза слёзы. Да, даже коты, попавшие в Сумрачный Лес, плачут. Лить слёзы может каждый — и Звёздный кот, и кот-грешник, попавший в Сумрачный Лес, и Грозовой кот, и Речной, и Ветреный, и Сумрачный. Однако, по-настоящему плакать могут немногие. Однако, Кленовница могла и плакала каждый раз, когда видела Яблочника. Как же ей больно было услышать, что Камышница ждала котят от него! Ничего-ничего, она отомстит всем виновным в смерти её малышей. Она отомстит потомкам Яблочника! Отомстит!  — Как же я вас люблю, мои милые… мои малыши… мой Яблочник… — прошептала кошка, глядя на хохочущего Яблочника и котят, прыгающих на нём. Она наблюдала за ними каждый день. Никто не видел эту кошку. Она страдала от запретной любви к своим котятам и Яблочнику. Все представляли Кленовницу ужасной кошкой, которой боялись многие коты, даже сам Остролап. Однако, никто и не знал, что под маской злобной, бесчуственной кошки, скрывается обычная воительница, которая скучает по своим родным. Она бы не стала злодейкой, если бы не смерть её котят! В любом случае, этого не понимал никто — ни Звездоцап, ни Звездолом, ни Остролап. Никто не понимал, и не поймёт эту кошку, так как она была чуть ли не единственной воительницей в этом месте. В основном — одни коты. Она жила в Сумрачном Лесу до того момента, как начиналась Великая Битва. Она знала, что она не сможет бороться за Сумрачный Лес, и не сможет бороться за Звёздных, Грозовых, Речных, Ветреных и даже Сумрачных котов. Она знала, как можно покончить с этим. Она страдала каждый день, скитаясь в пустом лесу, куда не проникал солнечный свет и где на небе не было звёзд. Она знала, что так сделать можно и нужно, поэтому она всё решила. Кошка шла к знакомой «границе» со Звёздными котами. Ещё раз заглянув туда, кошка увидела, как играют её котята и её Яблочник. Сделав «вдох-выдох», Кленовница перепрыгнула границу, подбежала к Яблочнику, Лепесточку, Листочку и Пятнышку, поочередно поцеловала всех и прошептала заветные слова:  — Я вас люблю и всегда любила. Прощайте, мои любимые… прощайте… — кошка начала таять, а котята запрыгали вокруг Кленовницы, пытаясь остановить это, но было бесполезно. Она испарилась, и больше её никто и никогда не видел. Она была в пустоте. Нет, скорее всего, Звёздные предки никогда бы не дали ей второй шанс. Однако, всю жизнь она любила трёх котов и одну кошку — Яблочника и своих котят. Она страдала без них, но сейчас ей легче. Намного легче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.