ID работы: 3494587

Последний закат

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь смотрели на закат? Да, может это глупо. Закат можно увидеть в завершение каждого дня. Но занятые люди почти никогда не обращают на него особого внимания. Ну, закат, подумаешь, будто никогда не видели его. Так откладываешь, откладываешь, а потом бац-и конец. А ты так и не видел этого чуда толком, как следует. Когда смотришь на закат, все плохие мысли улетучиваются, а свежие и прекрасные наполняют голову. И в один вечер, когда небо было невероятно чистым и светлым, один из занятых людей всё таки выбрался подальше от повседневной суеты и отправился прямиком к бабушке в деревню на последнем поезде. То есть, как этот человек думал, к бабушке... Загруженный по горло городскими делами, заботой о семье, шумными вечеринками и так далее, уже не совсем юный соло-гитарист Rammstein отклонял приглашения родной бабушки тупыми отговорками. Хотя, он действительно был занят. Вечные гастроли, жена, дети, друзья... Музыкант всё таки нашёл время и приехал. Но поздно, Рихард, слишком поздно. Он стоял на таком знакомом пригорке, на котором в детстве играл с друзьями-мальчишками. Теперь отсюда можно было увидеть могилку такого родного, такого любящего когда-то человечка... Хотелось раскопать еще свежее место погребения и прижать к себе этого милого друга... Большое прозрачное озеро было видно очень хорошо, и в его стеклянной поверхности отражалось ало-розовое от заката небо. Рихард поднял к нему глаза. Облака, похожие на сахарную вату, не двигались, так как ветра не было. Они вообще не шевелились. Красное, как кровь, небо, плавно переходившее в обычно-голубое, создавало обстановку какого-то смешанного с раем ада. В голове мужчины мелькала мысль: если бы он оказался тут чуть раньше, то чуть спокойнее была бы его душа, чуть меньше было бы угрызение совести и чуть счастливее бы его бабушка ушла в высший мир. Но ничего не сделаешь. Горячие слёзы полились из глаз Рихарда. Он не стыдился их не только потому что их никто не мог увидеть, но и потому что эти слёзы были некой платой за смерть бабушки. Рихард утёр их рукавом косухи и пошёл вниз к могиле. По пути он рвал самые красивые цветы, которые попадались ему. Эти полевые прекрасные растения, такие же свободные, как и душа его покойной родственницы, белые ромашки, сиреневые колокольчики, душица, зверобой... От них веяло чем-то, что потихоньку успокаивало Рихарда. Музыкант подошёл к могилке с уже приличным букетом. Он смотрел сверху вниз на камень с высеченными именем и датой, и слёзы снова захотели наружу. Но в этот раз мужчина сдержал их. Он медленно присел и аккуратно положил букетик на чёрную землю, под которой гнила родная женщина. Рихард сидел минут пять, рассматривая камень и перечитывая вновь и вновь написанные на ней слова и числа. Потом он встал и снова посмотрел на небо. Закат всё ещё пылал. "Это мой последний закат здесь,-подумал Рихард.-больше я сюда не вернусь. Но как же он прекрасен..." -Прощай. Это музыкант уже сказал вслух. Он долго смотрел на закат и пошёл к станции, когда на небе начали появляться первые звёзды. Рихард уже заходил в поезд, но что-то заставило его оглянуться. Последние розовые облака исчезали с неба. Мысленно попрощавшись как будто бы с детскими воспоминаниями, музыкант готов был уже повернуться к двери поезда лицом, но прежде, чем войти в поезд, то ли мертвой бабушке, то ли закату, а то ли себе, Рихард шепнул: -Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.