ID работы: 349466

Свободный

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свободный

Настройки текста
Я мечтал о горизонтах, О потерянном рае, О том, чтобы чувствовать наши имена, О пропавших берегах, О голых без стыда телах О незаконченных историях, О крылатых силуэтах, О закрытых дорогах. Pleymo – On Ne Changera Rien Сама мелодия этой песни меня жутко раздражает, но люблю эту песню только из-за смысла сказанного. И с этим ничего не поделаешь. Ах да, забыл представиться. Меня зовут Антон. Мне 16 лет. Обычный, ничем не отличающийся от остальной серой массы народа, парень. Но есть одно НО. Никто не знает, что твориться внутри меня. Некоторые, так называемые друзья, говорят, что знают меня как облупленного, но ни черта они не знают. Довольно забавно смотреть со стороны на их глупое поведение. Меня всегда отличал от людей мой внутренний мир. Он такой, какого не будет ни у кого. Честно говоря, у меня иногда складывается впечатление, что я вообще не должен был рождаться. Рождаться здесь, на земле. Взгляд, вечно устремленный в такое переменчивое, непостоянное, и притягивающие красотой небо. С самого детства у меня была мечта – отрастить крылья. Милая, безобидная мечта, которая и скрыла меня от основного мира. Только музыка спасает мне жизнь. Люблю музыку со смыслом. А ни эти глупые песенки, которые считают "шедеврами". И все это началось, когда мне было пять. Мы с семьей жили в маленькой деревушке далеко от города. Практически никакой связи с цивилизацией. Бабульки, вечно сидящие на лавочках, и обсуждающие какого-то дедка. Их внуки, которые так любили гоняться за гусями по двору. Чистый смех, льющийся рекой. Нет ни горя, ни грехов. Однажды, теплым летним вечером я решился забраться на крышу своего дома. Я бывал там много раз, даже не смотря на малый возраст. Но сегодня меня тянуло туда особенно. Разморившись, от теплого, золотого солнца, я не заметил, как уснул. Проснутся меня заставил неожиданно сильный порыв ветра. Открыв глаза, я понял, что пропал. Миллионы, нет миллиарды разных по величине звезд, рассыпаны по небосводу, будто кто-то рассыпал пачку с блестками. Сам небосвод не был черного цвета, нет. Он был всех цветов радуги, только в очень темных оттенках. От горизонта отходили, будто бы волнами краски по небу. Начиная с темно красного, переливаясь в зеленый, и дальше практически во все оттенки темно-синего. Оно обволакивает тебя, словно теплое одеяло, в котором хочется раствориться. Вот тогда я и попробовал полететь. И упал с крыши. С того момента, прошло много лет. Но эти воспоминания не отпускают меня, заставляя жить с детской мечтой, которая не хочет покинуть меня. Когда мы переехали в город, я закатил родителям истерику, прося вернуться домой. Но они не могли там больше жить, ведь я рос, и мне требовалось образование. ТОГДА Я ИХ ПРОСТО НЕНАВИДЕЛ. Но со временем свыкся, поняв, что их не переубедить, из-за чего пришлось довольствоваться тем, что я получил. Городское небо часто затянуто тучами, из-за чего я не могу смотреть на него. Но безумно люблю небо в августе. Когда его покрывают огромные грозовые тучи, которые просто давят, наступают на город. Все люди пытается спрятаться от наступающего ливня, но они не понимают, что просто кто-то там, на небе, захотел подарить нам частичку красоты. До того, как я перешел в шестой класс, я ни с кем не общался. Мне это было просто незачем. Все люди были на столько простыми, серыми, так еще и строили из себя что-то, это до ужаса раздражало, но потом я понял, что все-же надо с кем-то общаться, ведь нельзя прожить всю жизнь одному. Друзьями я их не считал, просто общался, для того, что бы было. В городе я тоже нашел для себя место, где мог бы побыть один. Наедине с музыкой, мыслями и небом. Крыша разрушенного здания, в заброшенной части города. По началу было страшновато, но потом свыкся. Вот туда я сейчас и направляюсь. В плеере играет ненавязчивая мелодия, которая хорошо успокаивает. Самое обидное во всей этой ситуации было то, что моя мечта никогда не исполнится. Крылья для меня означали свободу. Так хочется быть свободным, взять и улететь в бескрайние просторы голубой неги(!). А еще я не надеялся найти того человека, который точно также будет смотреть в высь, как и я. В душе я уже давно вырастил себе крылья. Они были огромные, коричнево-черные, как у совы. Не белые, а именно такого цвета. Просто приснились, и понял, что они принадлежат мне. В душе я уже свободен, но нет того человека, который был бы так-же как и я, заключен но свободен. Поднявшись на крыши, я сразу устремил взгляд в небо, из-за чего сразу же пожалел. Здесь нельзя не смотреть под ноги. Споткнувшись о неизвестный мне объект, я громко матюкнулся, и повернув голову, застыл. На меня смотрели огромные зеленые глаза. - Ой, прости, ты как, в порядке? Я не думал, что здесь кто-то бывает. – Мило улыбнувшись ответил парнишка. На вид ему не больше семнадцати. Телосложение он явно больше меня. Типичный городской парень. Но что-то в нем было Необычное. - Что ты здесь забыл? - А я на небо смотрел, правда, оно прекрасно? И тут меня словно током ударило. Этот взгляд. О боги, неужели я … - Нашел тебя… - Что прости? - Нашел свободу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.