ID работы: 3495857

Театр одного актёра

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джереми Палмер, тридцать четыре года, не женат. Ни разу не был привлечён к ответственности, работает бухгалтером в "Smit's" . Никаких психических отклонений не наблюдалось - причины для совершения насильственных действий над девушками найдены не были... Я задумчиво постучала ногтями по лаковой поверхности стола, всматриваясь в фотографию преступника. Никаких внешних дефектов не наблюдается, вполне обычный мужчина. Тёмные волосы, светло-карие глаза, небольшой шрам на щеке - скорее всего в результате пореза. Высокий, явно сильный физически. - Служил в армии, никаких нареканий или жалоб на излишнюю жестокость. Скорее всего даже не участвовал в массовых забавах, их жертвой также не был. Я говорил с командиром их дивизии, - продолжал вещать Девис - ведущий это дело мужчина. Я подняла руку, останавливая его речь и внимательно всмотрелась в помеченные красным маркером места на карте. - В деле написано, что он убивал исключительно молодых девушек, практически только перешагнувших порог совершеннолетия. Не насиловал, но, можно сказать, резал живьём... Вы выяснили, что значат символы на телах жертв? - я рассыпала фотографии с мест преступления по столу. Обезображенные тела, полностью измазанные кровью, со вспоротыми животами и изъятыми внутренностями. Символы, тянущиеся от правого виска и до живота - по щеке, задевая угол губы, изгибающиеся, проходящие совсем близком к сонной артерии, но не задевающие её. Убийца был явно хорошо подкован в области медицины. Резал аккуратно, не торопясь - было время. Не похоже, чтобы у него были ярко выраженные психические отклонения, но и нормальный человек такого не сделал бы. Похоже на какое-то ритуальное убийство, да и где внутренности? - Нет, - прервал мои размышления мужчина и присел, потерев виски пальцами, - ничего. Мы привлекали историков разбирающихся в оккультных науках - полный ноль. Не узнали ровным счётом ничего нового. Он выдохнул и треснул кулаком по столу. - Этот ублюдок чертовски умён и изобретателен. Ни единого следа, мы даже не нашли орудие преступления. Он и попался-то нам случайно, когда вывозил тело. Патруль заметил следы крови на бампере и остановил его. Я сложила руки перед собой, внимательно наблюдая за Девисом. Он был отличным детективов и бесспорно - хорошим человеком, но... - Девис, ты понимаешь, что лезть в голову такого человека - всё равно что собственноручно разбирать и перемешивать всё в собственной черепной коробке? - мой голос звучал спокойно, но жёстко. Мне было жаль этих девушек и их родителей, возможно, мужей, но... у меня была своя жизнь. И первое правило любого каузера - не пытаться перекладывать проблемы работы на личную жизнь, иначе можно свихнуться. Каузеры появились в федеральной практике не так давно. Благодаря исследованиям одного китайского учёного, были выявлены так называемые "бреши" в сознании, через которые, с должной подготовкой и нужными оборудованием, можно было попасть в подсознание человека. Зачастую люди сами не осознают своих знаний, а потому каузеры - бесценны, так как благодаря таким людям можно узнать то, что человек сам не в состоянии поведать. Каузерами, если можно так сказать, рождаются. Это люди с сильнейшей волей, устойчивые к воздействию различных психических атак. Во время обучения каузеры сталкиваются с различными людьми. Своеобразную практику проводят в психбольнице - ведь зачастую в голову приходится лезть именно больным людям. На самом деле, абсолютно здоровых психически людей не бывает. Когда ты находишься в чьём-то подсознании - понимаешь это особенно чётко. Ты на себе переживаешь все проблемы человека, докапываешься до истинных мотивов поступков, которых даже сам пациент не осознаёт. Это как головоломка размером в целый мир. Так я себе это представляю, абстрагируясь от реальности. В моей голове тысячи расстройств, но как только я выхожу из состояния так называемого "погружения", я пытаюсь отчиститься. Выходит не всегда, но такова уж судьба. Каждый раз я посещаю психолога - так надо, хотя каузеры сами по себе те ещё психологи. Можно сказать, что мы своеобразные детективы. Мы роемся в чужом мозгу, как в грязном белье. Отвратительно, но всё это - на благо общества. Благодаря каузерам раскрываемость преступлений повысилась на добрых сорок процентов. Невиданные результаты. Я уже не раз сталкивалась с убийцами, насильниками, жертвами насилия... но это нечто другое. Нутром чую - нельзя лезть в это дело. Все жертвы были выбраны не просто так. У каждой были проблемы, да и убивал он их не сразу, спустя два дня. Каждый раз девушки звонили домой и долго рассказывали о своём состоянии. О чувствах и эмоциях. Не плакали. Этот маньяк не был обычным психопатом-убийцей. Он преследовал цель полного уничтожения сознания. Моральные муки, считай, вытягивание души. Я слушала одну запись. Девушки использовали свойственные им слова, рассказывали о своих проблемах и о том, что им безумно больно и они уже не хотят жить. И всё абсолютно беспристрастным голосом. Как правило находили их через шестнадцать часов после разговора. Каким образом была выявлена именно эта цифра - не ясно, но находили тело именно через шестнадцать часов. И всё же как глупо он попался... такой опытный убийца - попался на отвозе тела? Странно. Он умный. Чертовски хитрый - это видно по его глазам, по разрезам на теле, по лицу его жертв. Они всегда безразличные, но никаких наркотиков в крови не найдено. В перестрелке он был ранен и впал в кому. Возможно... нет. Не возможно рассчитать всё так, чтобы намеренно впасть в кому. Нереально. - Талиша, я понимаю твои опасения, но три девушки... Я замерла. Три? - Я думала, он похищал по одной жертве. Детектив потёр глаза и покачал головой. - Да, так и есть, но в этот раз... это странно. Мы нашли место, откуда он выехал, там было три фотографии пропавших девушек. Он словно показывал нам - вот они, они ещё живы и у меня... Но никаких, Тали, никаких следов, где бы они были! Я выдохнула. Нетипичное для преступника поведение. Явно подстроенный инцидент. Здесь всё неправильно! Слишком неразборчиво. Так нельзя лезть в голову... - Талиша, пожалуйста. Мы не можем сдерживать долго общество и семьи, верха требуют, чтобы мы нашли девушек, но они как сквозь землю провалились, чёрт побери! Они же умрут там. Просто так, одни. В голове что-то щёлкнуло, я сжала руку, глядя на серебряное кольцо на пальце. Чёрт. - Ты осознаешь, что проникновение в чужой разум - не минутное дело? Ты ведь знаешь как высок риск для каузера. Он смотрел на меня с пониманием. И всё равно просил. Медленно выдыхаю. Если не я - то никто другой. Просто потому что государственных каузеров слишком мало, они слишком неопытные. Я знаю об этом не понаслышке. Если они полезут в голову к такому человеку - они просто сойдут с ума. Как и жертвы. А я с ума не сойду? - Ладно. Я попробую. Но ничего не могу обещать, Девис и... если ты увидишь на моём лице такое же выражение как у неё, - я придвинула к нему фото, - то должен мгновенно разрывать все датчики. Даже если я буду кричать, что не надо. На фото девушка с безразличным взглядом и безобразно разрезанным ртом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.