ID работы: 3496111

Преданный граф

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что опечален, мой милый Алеша? Или свет белый уже и не мил? - Оставь, государыня. Тяжкая ноша: Меня не простить, что ее погубил. - Кого – побродяжку, мерзавку злосчастную?! Признаться, Орлов, насмешил. - Нет, государыня, душу несчастную. Нету прощения. Я согрешил. - Она самозванкой была норовистою, И ей воздалось по деяньям ее. - Любила меня любовию чистою… - Ты выполнял приказанье мое! … А помнишь, Орлов, наши жаркие ночи? Шепот, стенания и сердца стук? - Забудь, государыня! Больше нет мочи! Помню лишь только кольцо ее рук. - Околдовала тебя эта девка! Ну ничего, с глаз долой – с сердца вон. Не верится мне, что любовь твоя крепка… И нынче любить – вообще моветон. - А ты ли забыла сама, как любила? - Вы забываетесь, граф. Попрошу. - Забыли и Вы, кто на трон посадил Вас. Прощай, государыня. Я ухожу. - Орлов! Погоди. Вот тебе мой приказ… - Приказ? Государыня, побойся Бога! Я сполна расплатился - вот и весь сказ, И теперь ждет меня другая дорога. - И все же, Алеша, хочу я сказать – Послушай, не дам я совету плохого – Жену тебе нужно скорей себе взять И жизнь строить счастливо, любо и ново. - Ну что ж, государыня. Будет как скажешь – Орлов же навеки твой пес, верный раб. Да только уж сердцу теперь не прикажешь… Хоть духом, увы, оказался я слаб. Жену я возьму и род свой продолжу, Возможно, смирю свой напористый нрав. С тобою не встретимся. Больше не должен Тебе ничего тобой преданный граф. 21.07.15 по мотива мюзикла "Граф Орлов"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.