Во власти психопата

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Harley Quinn Свет от ярких ламп ослепляет, лишая возможности чётко видеть окружающие предметы и лицо моего мучителя. Жуткий, леденящий душу смех, который я не спутаю ни с каким другим — это то, что я слышу сейчас. Привязанные руки и ноги ужасно онемели и затекли. Хотя, я уже успела привыкнуть к этому. Каждый раз одно и то же. День за днём он мучает меня, истязает. Я — просто кукла, марионетка в его руках. А он — умелый кукловод, дёргающий за верёвки. Я — добыча, а он — хищник, готовый разорвать меня в любую минуту. Однако, ему это не выгодно. Он хочет вдоволь насладиться моими мучениями. Убить меня было бы слишком просто. Он хочет заставить меня страдать. Почему я до сих пор не убежала от него? А потому что знаю, что это бесполезно. Он всё равно найдёт меня, достанет из-под земли и сорвёт на мне всю злость и ярость. Раньше я была психиатром и работала в психиатрической больнице «Аркхэм». Моё прежнее имя Харлин Квинзель. Один раз ко мне пришёл пациент, психопат-убийца по имени Джокер. Джокер был сумасшедшим и смертельно опасным. Но что-то меня в нём притягивало. То ли его невероятная харизма, то ли его власть, которой он обладал в Готэме. Не знаю, что именно, но каким-то образом ему удалось влюбить меня в себя. Он предложил мне стать своей союзницей, и я не раздумывая согласилась. Только позже я поняла, какую ошибку совершила. Так я стала Харли Квинн — преступницей и любимой игрушкой Джокера. Я — его вещь, которой он пользуется как хочет. Я принадлежу ему, и ничего уже не изменишь. Если бы я только могла повернуть время вспять, я бы повела себя по-другому, и ничего бы этого не было. Раньше я была по уши влюблена в этого психопата, а теперь ненавижу его всеми силами души. Но так, или иначе, я в его власти, и от этого никуда не денешься. Джокер навис надо мною и хищно улыбнулся. — Будешь хорошей девочкой? — спросил он. Я ничего не ответила, ибо кляп во рту мешал говорить. Но, даже если бы у меня была возможность ответить ему сейчас, я бы не стала вступать с ним в диалог. У меня не было никакого желания говорить с психом, сломавшим мою жизнь. Я посмотрела на него лишь секунду и поспешила отвести взгляд. Джокер усмехнулся. Его зелёные, крашенные волосы казались салатовыми в свете ламп. Грим на лице был слегка размазан. Он был раздет по пояс, его тело украшали многочисленные татуировки. Он смотрел на меня с азартом игрока и властностью господина. Моё унижение, мои муки доставляли ему удовольствие. Джокер открыто наслаждался происходящим. Он подошёл к столику с какими-то хирургическими предметами. Он по очереди брал каждый и неторопливо осматривал, искоса поглядывая на меня. Наверное, придумывал для меня очередную извращённую пытку. Джокер подошёл ко мне с небольшим ножом в руках. Я старалась не выдавать своего страха и попыталась сделать бесстрастное лицо. Видимо, у меня получилось не очень убедительно, он нагнулся ко мне и прошептал на ухо: — Боишься меня? — его шёпот обжигал мою кожу огнём и походил на шипение змеи. Джокер посмотрел на моё лицо, ожидая ответа. Я отрицательно мотнула головой. Он немного нахмурился, но тут же снова улыбнулся: — Ах, милая, милая Харлин. Врать нехорошо. Особенно, если ты так и не научилась этого делать. Меня не проведёшь, все твои эмоции написаны на твоём личике, — он провёл костяшками пальцев по моей щеке. Чёрт, но почему он так хорошо знает меня? Да, он прав. Я действительно боюсь его. Боюсь его звонкого, каркающего смеха, от которого у меня кровь стынет в жилах; боюсь его безумной, дьявольской улыбки; его прожигающего взгляда серых, холодных глаз; и в конце концов, этих кошмарных мучений, что ждут меня впереди. Я с ненавистью посмотрела ему прямо в глаза. Если бы можно было сжечь взглядом, он бы давно превратился в горстку пепла. Ненавижу. Ненавижу его за всю боль, за все страдания, что он мне причинил. Ненавижу его за то, что я бессильна перед ним. Заметив мой испепеляющий взгляд, он ухмыльнулся и сказал: — Расслабься, нам будет весело. Джокер взял нож и сделав лёгкий надрез на моей руке, посмотрел на мою реакцию. Я равнодушно смотрела в потолок. Тогда он начал вырезать на моём теле замысловатые узоры и чертить какие-то знаки, проворачивая нож и вгоняя его всё глубже в мою плоть. Я вжалась в кушетку и стиснула зубы, взывая ко всем богам, которых только знала. Без толку. Они никогда не помогали, не помогут и сейчас. Кровь вовсю текла по моему телу и кушетке, стекая на пол. Не знаю, откуда во мне столько сил держаться. Любая другая на моём месте уже давно сломалась бы. Наверное, именно это и злило Джокера, поэтому он и издевался надо мной с особой жестокостью. Джокер взял зажжённую свечу и начал капать раскалённым воском мне на раны. С трудом сдерживая слёзы, я прикусила язык, чтобы не издавать никаких звуков и не показывать свою слабость. «Не показывай ему, что тебе больно. Ты же Харли Квинн! Ты сильная, ты справишься», — говорила я себе — «Рассвет. Нужно дождаться рассвета. Тогда этот ад будет позади». Но за окном стояла глубокая ночь — до спасительного рассвета было ещё далеко. То ли от боли, то ли от потерянной крови я провалилась в темноту и потеряла сознание. Очнулась я уже, когда на улице было светло. Я лежала на диване без кляпа и без верёвок. Кушетка и пол были старательно отмыты от моей крови. Я была одета в новую, чистую одежду, мои раны были аккуратно перевязаны. Вот и закончилась очередная ночь кошмара. Я встала с дивана, вышла на улицу и пошла домой. Хотя бы сейчас я могу отдохнуть и насладиться своей никчёмной жизнью, пока не настанет вечер и он не позвонит, чтобы позвать меня пройти очередной круг ада или, как он любил это называть — «поиграть в нашу любимую игру». Сколько было таких ночей? Не знаю, я сбилась со счёта. Но, я знаю одно: пока я жива, я буду находиться в его власти, буду его собственностью. Видимо, у меня такая судьба и большего я не заслужила. Освещаемая золотистыми лучами утреннего солнца, я спешила поскорее убраться от этого проклятого места. Вечером, когда над Готэмом покажутся первые звёзды, я вернусь сюда. Вернусь, и так же, как и сегодня, буду ждать утра. Я вернусь, ведь я не могу иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.