Часть 1
13 августа 2015 г. в 18:47
Первый звонок
— И Джеймс сказал, что это очень круто...
— Я больше не хочу этим заниматься.
Фрэнк останавливается, ничего не понимая. Они же вроде бы просто говорили о том, насколько эффективны педали.
— Я не...
— С меня хватит.
Последняя фраза кажется немного странной.
— Джерард, — говорит Фрэнк, подбирая нужные слова. — Я знаю, что иногда что-то может надоесть, но позже все приходит в норму.
— Не в этом случае, — в ответе Джерарда Фрэнк ловит пугающую интонацию. — Я пытался игнорировать свои чувства, но я.. я просто не могу больше. Мне надоело. Группе конец.
— Нет, нет, нет, нет... — слова непроизвольно вылетают из уст Фрэнка, все еще отказывающегося верить в только что услышанное.
— Мне жаль, — говорит Джерард и отключается.
Второй звонок
— Пошел ты, — Фрэнк больше не злится, ему просто все равно.
— Фрэнк, Фрэнки...
— Нет, просто отъебись, ублюдок. Ты не можешь развалить группу и затем ожидать от меня...
— Фрэнк, послушай, — что-то кровоточащее, что-то скорбящее в голосе Джерарда заставляет парня немного остыть. — Тебе больно, я знаю, но мы вынуждены были сделать это.
— Мы? Здесь не было "нас".
— Фрэнк.
Он трет свои глаза. В течение нескольких недель он спорил с Джерардом, но это совершенно ничего не дало. Тот уже принял решение, и теперь никакие мольбы, упрашивания или что-то еще не изменят этого.
— Фрэнк.
Он не знает, что ему говорить.
— Фрэнки.
Он не знает, что будет делать без группы.
— Фрэ...
И он просто отключается.
Третий звонок
— Ты уверен? Точно уверен?
— Да, я уверен, Фрэнк.
Сейчас нет времени для колебаний, для пауз с несказанными словами.
Это так больно, так остро и ощутимо, что Фрэнк не хочет спрашивать снова, пока не приедет в Калифорнию. И он не заставит Джерарда сказать это ему в лицо.
— Мне жаль, — в очередной раз, как на автомате, говорит Джерард.
— Это неправда, — Фрэнк потирает свои переносицу, стараясь предотвратить головную боль.
— Нет, на самом деле нет, — Джерард вздыхает. — Я знаю, что ты не понимаешь..
— Я понимаю, — прерывает его Фрэнк. Это только ухудшает ситуацию. Он делает большой вздох. — Мы обещали, — он прочищает горло и говорит с нажимом. — Мы бы могли остановиться.
— Мне жаль, Фрэнки. Я не хотел...
...обидеть тебя.
Но Фрэнк не слышит этих слов. Он перебивает Джерарда на середине фразы, шепча в ответ:
— Я знаю, — он больше не может говорить, это слишком для него. — Мне нужно идти, Джерард.
— Я люблю...
Фрэнк закрывает глаза, наполненные слезами, и отключается на середине прощальных слов Джерарда.