Я буду ждать

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
АнниСью бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 день; 1 часть. Похищение

Настройки текста
Сегодняшнее утро никак не отличалось от остальных. Туман обволакивал улочки, иногда капал мелкий весенний дождь. Мрачно и сыро, все уже привыкли. Добро пожаловать в Канаду! Хоть я и живу в большом городе с кучей возможностей - мое утро начинается каждый день по одному и тому же принципу. Открыл глаза, проклял все на свете, пока добрался до выключателя, и свет озарил комнату, оглядел комнату, которая выглядела словно, как после урагана, ожегся об чайник, пока заваривал крепкий кофе и заканчивается этот цирк тем, что я просто сижу на кресле около панорамного вида на город, когда только начинает светать. Зачем я встаю так рано? Хрен его знает. Просто встаю, и пока еще темно делаю все утренние дела. По одному и тому же сценарию. По одной и той же последовательности. Да, я каждое утро обжигаюсь об чайник и никогда еще не додумывался хвататься за горячий метал не открытой рукой. Да, я каждое утро рушу все на своем пути, пока дохожу до переключателя и включаю свет. Да, я не понимаю, зачем это делаю, но менять ничего не собираюсь. Я идиот? Возможно. Зато со мной не скучно. Ну, по крайней мере никто не жаловался. Потому что знают, что это чревато последствиями. Здорово, правда? Это утро я позволил своей жертве провести дома. Последний раз попрощаться с отцом, при выходе из дома. Последний раз встать со своей кровати, сходить в свой душ и поесть свою еду. Но больше ей ждать не стоит. Мне нужно, чтоб Джон знал, кто забрал его дочь прямо с крыльца дома. Мне нужно, чтоб он хватался за голову и выдирал волосы от беспомощности. Это то условие, которое мне поставили. Видимо, Гилберт, ты действительно законченный ублюдок, раз тебя так ненавидят. Что именно он сделал? Я не знаю. Не хочу знать. Мне все равно на это. Сказали только то, что касается меня: позлить Джона, пытать его дочку, чтоб она описала всю обстановку их дома в мельчайших подробностях, так же сказала код от сейфа папочки, просить выкуп за нее же, а после забрать деньги и убить прямо перед ним его дорогую Елену. Эта девчонка даже не обязательна в этом плане. Если бы моим заказчикам просто захотелось отвлечь Гилберта, обшарить весь дом и найти то, что нужно - они бы это сделали без лишней волокиты. Вот только дело не в этом. Им нужно, чтобы Джон страдал и сходил с ума. Что-то мне стало немного интересно, за что его так сильно ненавидят. Даже мне, человеку, который убивает со спокойным выражением лица, как будто это самое обычное дело, любопытно, чем этот мужик заслужил такую ношу. А хотя, плевать. Я не вмешиваюсь и получаю деньги. Ни больше, ни меньше.

***

Уже 7:36 утра, и Елена скоро должна выйти из дома, чтобы направиться в университет. По моим данным, её никто не отвозит, и она добирается сама. Так же и со временем. За время слежки я узнал, что в учебном заведении она появляется не позже 8 утра. До её дома пешком мы шли около 10-15 минут, не больше, это уж точно. Шли быстро, вдвоем, значит, когда она одна двигается либо немного медленнее, либо немного быстрее. В итоге получается, что как раз в это время она должна выходить из дома. Самое оптимальное в любой ситуации - хоть идет быстро, хоть медленно. Осталось только ждать, когда же кареглазка появится в дверях дома. Я ждал не больше пяти минут, все-таки расчеты были верными. Эта мысль заставила меня на секунду улыбнуться, а после направиться к девушке. "Осчастливить" своим появлением и, пока что по своей воле, засадить в машину. - Доброе утро, Елена. Ты на учебу? - она испугалась. Ха, забавно. Нужно бы поулыбаться, а то мало ли, еще захочет отказаться и придется применять силу. Не хочется пока что марать руки. - Доброе утро. Ты меня напугал. Да, на учебу. А что ТЫ здесь делаешь? - довольно нагло выделила "ты". Так и хочется ответить "Да так, просто приехал убить тебя, потому что твой папа- мудак. Ну что, поехали?". Но ответил я совершенно другое: - Ехал мимо твоего дома к университету и решил заскочить за тобой, подвезти. Не против? - пойдем напрямую. Надеюсь это прозвучало не слишком подозрительно. Уж простите, я не знаю, что говорят в таких случаях в сопливых американских фильмах, но они же тоже вот так приезжают совершенно неожиданно и предлагают подвезти. Так что, кто еще подозрительный. - Не хочу тебя утруждать, прогуляюсь, наверное, - неплохо, Елена, пытаешься выкрутиться милой улыбкой и невинно хлопающими глазками? Неа, не получится. - Отказ не принимается, пойдем, - нагло беру девушку за талию и подталкиваю к своей машине, незаметно оставляя на крыльце дома Гилбертов визитку черного цвета, на которой выведены золотым цветом мои инициалы. Джон знает, кто я. Без сомнений. Ну что ж, Елена Гилберт, повеселимся? Она нерешительно садится на соседнее сиденье и даже не понимает, что этим добровольно подписала смертный приговор. Неловко оглядывается по сторонам, пытается удобно усесться и не отрывает взгляда от своего особняка. Да, правильно, посмотри последний раз, больше ты его не увидишь. - Прости, малышка, но пора спать, - она не успевает и пикнуть, как я сдавливаю сонную артерию и девушка обмякает на сидении. Довольно улыбаюсь и оглядываю бессознательную девушку. Такая маленькая и невинная, а уже придется отвечать за грехи отца самыми ужасными пытками. Эх, Гилберт, спи.

***

На всей скорости гоню из города, наслаждаясь резко проносящимися видами леса за окнами. Хорошо. Давно я не выезжал уже за пределы шумного мегаполиса. Природа, зелень ото сна просыпается, после сокрушающей зимы. Кажется, что ничто не может испортить такой замечательный момент... А хер там! Спящая рядом девушка начинает просыпаться и встревоженно оглядывается по сторонам. Сейчас идет борьба с разумом, чтоб понять, как она тут оказалась, потом попытается осознать, где едет, а потом... - Деймон! Где мы?! Что ты хочешь со мной сделать?! Деймон! - почему у меня нет наушников на этот случай? Её визги сейчас сведут меня с ума. Я уже понемногу начинаю ненавидеть даже свое имя, которое она орет, как бешеная. А это я её еще даже пальцем не тронул. Ну, почти... - Доброе утро, солнышко, - меня откровенно веселит это! Неужели люди действительно думают, что если поорут - все сразу успокоится. Что если она сейчас обвинит меня во всех смертных грехах, то я остановлю машину, начну перед ней извиняться и отвезу домой?! Сколько раз я уже говорил, что все это очень забавно? Раз 10? Ну, думаю, этот был далеко не последний. - Что тебе от меня нужно? Останови машину! Мы едем слишком быстро! Ты убьешь сейчас нас обоих! Останови машину, больной придурок! - девушка резко подается вперед и пытается вывернуть руль. Вот этого я точно не ожидал. Что она творит?! Истеричка. - Оу, малышка, прости, но тут я должен убить тебя, а не наоборот, - с трудом отцепляю эти маленькие крепкие пальчики, которые остервенело вцепились в руль. А она смешная. Кажется, пытается испепелить меня взглядом и думает, что ей хватит силенок забрать управление машиной на себя. - Я тебе не малышка! Подожди, что?... убить?... - ну понеслаааась. Великое озарение и перепуганные глазки. Давненько у меня не было заказов, уже стал понемногу отвыкать от такой реакции. Но это по прежнему меня чертовски забавляет. - Ну да. А ты что думала, я тебя на пикник везу? - даже перестаю сдерживать улыбку от её реакции. Лицо Елены в этот момент сменило несколько цветов, а про эмоции вообще молчу. Ненависть, страх, злость, агрессия... Придется с ней повозиться. - Что я тебе такого сделала? - ну нет, разревись тут еще! - Мне? Ничего. И вообще, лично ты ничего не сделала никому. А вот твой папаша... - не вижу никакого удивления. Странно. Она на меня так посмотрела, как будто я сказал очевидную ересь. Хорошо, что хоть глаза не закатила, иначе не получилось бы скрыть мое замешательство. Похоже она что-то знает о грязных делах папочки. Видимо, наш разговор будет долгим. - Куда ты меня везешь? - приплыли. Почему все это спрашивают? Неужто она думает, что я все выложу подчистую? - Может тебе еще дать точные координаты и мобильник, чтобы смогла позвонить папе и предупредить, что не ночуешь сегодня дома? - саркастично изгибаю бровь и смотрю на нее с явно выраженной усмешкой. Кажется, что она хочет убить меня даже больше, чем я её. - Зачем тебе это? Я ничего не знаю! Отпусти меня, и я никому не скажу о том, что случилось! - я правильно понял? Она пытается со мной торговаться? Серьезно? То есть, я только что сказал ей, что должен её убить из-за дел папы, а она торгуется?! - Малышка, тебе не кажется, что ты не в том состоянии, чтоб выдвигать условия? - открыто смеюсь над ней и не скрываю довольной улыбки во все свои тридцать два. - Перестань называть меня малышкой, - СЕРЬЕЗНО? - Тебя волнует только это?! Ты вообще услышала вторую часть предложения?! - она меня поражает! Невероятно просто! Может эта девушка тупая? Ну или глухая. Лучше, конечно, чтоб оказалась немая, ибо эти разговоры мне надоели. - Я все услышала. Ты же сказал, что убьешь меня в любом случае, так что мне нет смысла вырываться. Ну или возмущаться, - это было последней каплей. Меня бесит этот разговор! То вырывается и пытается убить сразу нас двоих, то кричит как невменяемая, то задает тупые вопросы, а сейчас соглашается со всем и тихо сидит. Что, черт побери, мне с ней делать? Я не понимаю, о чем она думает! Женщины... - Ну вот и славненько. А теперь молчи и не рыпайся, иначе придется тебе еще поспать. Пискнешь что-то в ответ на это, и я сломаю тебе шею. Если все поняла, то кивни, - и она кивает. Умнеет на глазах!

***

Остаток пути мы проехали молча, что очень радовало меня. За время нашей пустой болтовни она успела меня утомить. Все же, нужно было её вырубить перед тем, как подъехать в хижине, что я и сделал. Мне не нужно, чтобы она видела куда точно я завернул, и как выглядит временное убежище. Точнее, её личная комната страха. Пришлось заносить Елену на руках. Этот дом был очень прочный, но маленький. Гостиная, кухня, ванная комната и одна комната. Впрочем, здесь даже уютно. Но в каждом доме имеется своя изюминка, как и в людях. Вот и здесь она есть. Подвал. Темный подвал со звуконепроницаемыми стенами. Где и будет находится Гилберт все это время. Посредине стоит железный стул, приваренный к полу, а к подлокотникам туго прикреплены наручники. Массивные и большие. Думаю, это сможет сдержать строптивую девчонку с хер-пойми-каким характером. По бокам расположены стеллажи с ножами разных размеров и все в таком роде. Закрепляя девушку крепкими наручниками, мне не хотелось, чтоб она пропустила все веселье, поэтому не сильно похлопал по щекам, чтобы Елена открыла глаза. Почему несильно? Потому что она должна все чувствовать в сознательном виде. По-другому как-то скучно. И вот свершилось. Перепуганные карие глаза стараются сфокусироваться на моем лице, а я уже не сдерживаю оскала. Такая перепуганная, злая и непонимающая. Полный комплект. - Где мы? - её голос осел и отдает хрипотцой. Слабенькая. Это ведь только начало, а она уже похожа на выжатый лимон. - Ну, малыш, ты опять за свое? Ладно, так уж и быть, отвечу. Мы дома. Добро пожаловать в твои апартаменты! Нравится? Я сам все обустраивал. Ну же, будь милашкой и скажи, что тебя все устраивает. А то те, кто был до тебя, только и делали, что ворчали и осыпали проклятьями. Я-то всю душу вложил. Эх... - во время рассказа я театрально ходил по помещению и размахивал руками, ни на не секунду не сдерживая довольных улыбок. Мне нравится смотреть за тем, как она удивляется с моей непринужденности. Я ошибался, с ней еще можно здорово повеселиться! - Больной... Ты больной. Тебе нужно лечиться! - опа, белки идут в бой. Теперь уже поинтереснее. Что же она придумает дальше? Неужели начнет лечить меня? Я определенно хочу это слышать! - Ну так полечи меня, а я послушаю. Давай же! Только за каждый твой психологический выкидон, которым тебя учат дохера умные профессора, я буду втыкать тебе в колено вот эту иголку. Идет? - сажусь перед стулом на колени, достаю большую цыганскую иглу и кручу перед её лицом, наигранно провожу ею по ногам девушки и легко укалываю в области колена, от чего та дергается, - Ну что ты замолчала? Идет или нет? - улыбка возвращается на свое место и я настойчиво смотрю ей в глаза не отрывая взгляд, стараясь прочитать хоть что-нибудь. - Не идет... Я думала ты меня убьешь и все. Зачем это представление? - меня пробирает на смех. Открыто смеюсь в её ничего не понимающее личико и не убираю рук с колен. - Считай это прелюдией. Знаешь, как перед сексом? Партнеры долго мучают друга друга, прежде, чем получить разрядку. Только у нас будет одно отличие. Удовольствие буду получать только я, - продолжаю смотреть в карие глаза и замечаю, как она немного смущается при упоминании о сексе. О боги, сама невинность! - ну что, приступим? - и тут в её глазах появляется ужас, который она не успевает скрыть. Так-то лучше!

***

Мне уже даже немного начинает надоедать. Она молчит! Партизан хренов. Я же не отпущу её до тех пор, пока не узнаю все, что нужно. Хотя, в любом случае не отпущу, но хотя бы избавлю от страданий. - Малышка, что-то ты совсем неразговорчивая стала. Мне это не нравится. Давай же, если скажешь все быстренько, то обещаю убить тебя быстро. Ты даже почувствуешь! - силы на исходе. Я около двух часов вьюсь вокруг девчонки, а она и слова не проронила! - Откуда ты знаешь, что та информация, что я тебе скажу - правдивая? А если убьешь меня сразу после того, как я её выдам, то больше некого будет пытать и ты останешься ни с чем! - подала голос, алилуя! Но лучше бы она этого не делала. Все равно бессмыслица. В чем-то Елена даже права. Вот только я буду не Деймоном Сальваторе, если позволю ей ввести меня в замешательство. Как же она меня бесит! - Черт! Или молчи, или отвечай на вопросы. Всё. Я не слишком много то и прошу. Просто скажи мне код от сейфа в кабинете отца. Всего-то! - нервы начинают сдавать. - Я могу сказать, но как ты узнаешь, что я говорю правду? - опять двадцать пять! Она что бессмертная? Хоть девчонка и права, этим бесит только больше. Все закончится одним: или я пристрелю себя, потому что уже мозги от нее вскипают, или сейчас же пристрелю её и останусь только с половиной гонорара. Ладно, Сальваторе, потерпи. Спокойствие, только спокойствие. - Ты в курсе, что невероятно меня бесишь? - В курсе, - даже так? Реально бессмертная. - Почему ты молчишь и не отвечаешь на мои вопросы?! - пойдем напрямую. - Я тебя не боюсь, - что? Нет, не так. ЧТО?! В мою сторону боятся дышать такие люди, которые держат в своих руках управление самыми большими городами, а какой-то сопливый подросток заявляет мне прямо в лицо, что не боится? Не боится человека, который стоит перед ней с ножом, а она прикованная к железному стулу в темном подвале, хер знает где?! - Ну-ну. Посмотрим. Отдыхай, малышка, но я еще вернусь. И не один раз. И каждый раз буду приносить тебе маленькие сюрпризы, в виде самых ужасных пыток. Ты будешь просить меня тебя убить, а я не сделаю этого. Слышишь? Не сделаю. Так что подумай в следующий раз, прежде чем открывать свой маленький ротик, - значит будем брать угрозами. Говорить на словах, а потом воплощать на действиях. Бесит! Я уже собирался выйти из подвала, пойти наверх, заварить кофе и хоть немного расслабиться, но в последний момент решил сделать ответный шаг на ей дерзость. Пусть знает, что мы с ней не будем мило разговаривать и ей ничего за это не будет. Быстро разворачиваюсь и с размаху втыкаю небольшой нож в её ногу. Отчаянный крик режет уши и заполняет комнату целиком. Надоело нянчиться, пора поставить на место. - Это тебе предупреждение о том, что когда я вернусь больше подобного не повторялось. Не боишься, говоришь? - надавливаю на нож и немного прокручиваю. Новая порция боли разливается по телу Елены, на глазах появляются слезы, а с губ срывается настолько громкий визг, как будто сработало сразу несколько сирен, - Отвечай! Не боишься? - она отворачивается от меня. Ну все, последняя капля! Резко поворачиваю её голову к себе сильным ударом по щеке, - Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, а тем более отвечай на вопросы! Боишься? - сам уже срываюсь на крик и дико смотрю в её глаза. - Б.. бою.. сь... - так-то лучше. Но все равно не то. Еще раз нажимаю на нож. - Громче! - кричу я, стараясь перекричать её вопль, - Скажи еще раз и громче! - Боюсь! БОЮСЬ! - в мгновение вся моя серьезность уходит и я начинаю смеяться. - Ну вот, нельзя было так сразу? Все могло быть совсем по-другому, - резко вытягиваю нож и Гилберт вновь сдавленно кричит, - это было за то, что ты дерзишь. А теперь подумай, что будет с тобой за то, что ты молчишь за главную причину своего пребывания здесь? Хорошенько подумай, Елена, время у тебя есть, - дотрагиваюсь костяшками пальцев до её щеки и провожу, обращая взгляд на себя. На это утро пока что хватит с нее. Пусть пока посидит и подумает над своим поведением. Звучит не очень. Будто я строгий родитель, а не кровожадный монстр. Пофиг. Все же поняли, что именно я имел ввиду. За пару часов она существенно измотала меня, конкретно вывела из себя и нарвалась на неприятности. И это только начало. Господи, дай мне сил пережить хотя бы день в компании этой истерички...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.