ID работы: 3496888

Я буду ждать

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
АнниСью бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 32 В сборник Скачать

8 день. Не заслужила.

Настройки текста
От прежнего спокойствия и умиротворенности не осталось и следа. Еще прошлым вечером в воздухе витала гармония, а сейчас тревога поселилась где-то в области грудной клетки. Не за себя. За Елену. Её здравый смысл и психическая устойчивость вот-вот упадут в пропасть. Легкое дуновение ветра, неаккуратный шаг или слишком громкий вздох - всему конец. Ужасные ощущения, если честно. Хочется завыть и превратиться на время тенью, чтобы больше не смотреть в эти карие глаза, которые застилает стойкая пелена слез. Она ищет поддержки. Утешения. А я не могу ей этого дать, потому что, черт возьми, не знаю, что нужно делать! Но действовать нужно в любом случае, своим молчанием мне не добиться ровным счетом ничего. Мое спокойствие - это то дуновение ветра, которое может перевесить её не в ту сторону. Нельзя! Недопустимо! Я медленно подхожу ближе к сидящей на диване девушке и сажусь перед ней на корточки, возвращая взгляд себе. Мои ладони уже покоятся на щеках шатенки, и большие пальцы стараются тщательно убрать соленые дорожки с её лица. Не заслужила... Неспешно поднимаюсь и сажусь рядом с ней, нежно привлекая к себе и заключая в крепкое кольцо рук. Спустя какое-то время перестали быть слышны всхлипы и рыдания. Тишина. Это значит, что Елена или успокоилась, или разбилась об острые скалы реальности. С детской наивностью отчаянно вгрызаюсь в первый вариант. Собираюсь всеми силами и немного отстраняю от себя девушку, с целью посмотреть в её глаза. Я хотел найти в них что-либо, кроме равнодушия. Усмирения. Что-либо, кроме этого! Боль, страх, потерянность, непринятие. Но была лишь отрешенность... Не заслужила! Нет! - Елена... Скажи хоть что-нибудь, прошу. Кричи, бей посуду, бейся в истерике, но не молчи! Я сойду с ума от этой тишины. - обхватываю руками безвольное тело и с одурением прижимаю к себе. До хруста костей. До пульсирующей боли. Сильнее. Нужно еще сильнее. - Ты убьешь его?... - её голос был совершенно обессиленным и хриплым от протяжных рыданий. - Если хочешь, то даже без раздумий. - я не колебался с ответом. Даже если бы Елена мне сказала прямо сейчас вскочить и выстрелить в голову этому ублюдку, то без проблем! - Не хочу, это слишком легко... Как он мог, Деймон? - наконец-то в ней стали проявляться эмоции. Злость, отлично, - За что? Какой он мерзкий! Я верила ему. Оплакивала месяцами. И что в итоге? Этот подонок просто обманул меня! Обвел вокруг пальца!!! - ярость. Неконтролируемые эмоции выливаются наружу. Молодец, Елена, давай! Круши все вокруг. Ругайся матом и вливай литры алкоголя в свой невинный организм, который наутро отомстит с двойной силой. Пропади в импульсивности, но не смирись. Никогда! Я выслушивал гневные монологи, от крика у меня вяли уши, а руки уже затекли от одного положения. Ничего, потерплю. Она не сломалась! Глаза мечут молнии, и челюсти сводит от злости. Чувствует, переживает и клянет. Елена сильная. Смелая. Выдержит и выйдет победителем в любой схватке. Вот только не заслужила она такого. Не заслужила! 10 часов назад - А я говорю, что еду один и точка!!! - ну что за несносная девчонка! Все утро у нас идет война на счет того, поедет она со мной для связи с Зальцманом или останется дома. Точнее, я-то знаю, что с дома она не выйдет, но до этого придется потерпеть безжалостный вынос мозгов. - Ну почему? Деймон, а вдруг я сбегу или вообще спалю этот дом? И что тогда? Если я буду рядом, то ты будешь уверен, что все в целости и сохранности! - Вот только угроз мне тут не надо. Откуда мне знать, что по пути ты не вырубишь меня какой-то палкой и не свалишь? Или мы встретим людей и ты попросишь их о помощи. Тогда меня посадят, а ты вернешься к своей занудной жизни в элитном институте! - Но... - Стоп! Все, Елена, хватит! Я еду один. Ты сидишь дома и спокойно дожидаешься меня. Не палишь дом и не строишь мне ловушки, чтобы избавиться от страшного садиста. Ясно?! - Деймон! - Елена! Мы стояли уже возле моей машины и прожигали друг друга взглядом. Еще чуть-чуть и у меня пойдет пар из ушей и глаза нальются кровью. Невыносимо! - Хорошо, я буду ждать тебя дома... Только, можно одну единственную просьбу? - я пристально смотрел на нее, ища какой-либо подвох. Вскоре мне это надоело и пришлось лишь сдержанно кивнуть.

***

Я наслаждался встречным ветром и терялся во времени, чувствуя, как скорость вызывает чувство эйфории. С этой неделей моя жизнь повернулась на 180 градусов. Девушка, которую я должен убить, делит со мной одну кровать, слушает грустные истории о жизни и, какого-то хера, существенно влияет на мои решения. Уже бессмысленно отрицать, что она меня зацепила. Чем? Если задуматься, то можно найти много причин. Умная, хитрая, сообразительная, иногда даже бесстрашная и очень резкая, но бывает покладистой и ласковой. Можно сказать, что мне нравится в ней эта неизвестность и непредсказуемость. Хочется понимать её действия и настроение. Может случиться так, что я узнаю её и уйду, потому что больше не будет интересно. Я не исключаю этого варианта. Глупо строить иллюзии и отчаянно хвататься за них, как за глоток свежего воздуха в момент удушья. Но еще я не могу отрицать того варианта, что никогда не смогу понять её. Есть нерешаемые задачи и вещи, которые находятся за гранью понимания. Все мы люди. Не всесильны и далеко не все умны. Ну и, конечно же, Елена красива. Нельзя упускать этот факт или вбивать в свою голову о том, что мы влюбляемся в душу, а не тело. Бред! Нет красивой обертки - разворачивать никто не станет. Это всем известно, но всегда найдутся те, которые костьми лягут за свои верования. Меня удивляет то, что даже сонная и помятая, Елена умудряется выглядеть лучше многих раскрашенных девиц. Дар? Безусловно. Незаметно я уже оказался у одного из Богом забытых придорожных магазинчиков и уверенной походкой зашел внутрь, прося телефон позвонить. - Аларик Зальцман? - сказал я, после того, как услышал, что гудки прекратились и послышалось короткое "Алло" - Слушаю. - Это Деймон Сальваторе. Я узнал код от сейфа в кабинете Джона Гилберта, 38265. Какие указания ждут дальше? - Свяжись со мной сегодня в 19:00 и после увози Елену обратно в город. Нужно заканчивать с родом Гилбертов. - Мне нужно попросить вас о просьбе. - И какой же? - недовольный тон стал слышаться очень четко и даже послышалось раздраженное мычание.

***

Сейчас - Малышка, нам нужно уезжать отсюда. Я обещаю, что мы что-то придумаем. Отомстим. Ты веришь мне? - мы сидели все также на пыльном диване неподвижно и некоторое время молчали. Оба собирались с мыслями и прокручивали события этого дня. Ответом на мои слова послужил уверенный кивок и полный злости взгляд. - Что мы будем делать? Тебе придется меня убить и... - Нет! Замолчи. Ты не умрешь. Точно не скоро и точно не от моей руки. Хочешь сбежим? - Отомстим ему и ты увезешь меня? - Увезу. Обязательно увезу подальше от этого дурдома, - я все-таки отстранился от девушки и заключил её лицо в свои ладони, заставляя смотреть в глаза. - ты готова к этому? - Да! Мы ведь справимся... Мы сможем... Всех победим... - её дрожащий голос пошел на снижение и лицо медленно приближалось к моему, пока губы не встретились в легком поцелуе, практически невесомом касании. Поцелуй углублялся, но до рамок приличия. Она пыталась отвлечься. Забыться на мгновение от всей боли и поделиться переживаниями со мной в такой форме. Я старался утешить. Сказать этим, что мне не все равно. Что я сдержу обещание. Мы уедем с ней далеко и просто сбежим от всего мира. На словах можно сказать очень многое и легко наврать. А вот своими касаниями нельзя обмануть. Будь то поцелуй или просто переплетение пальцев. Это много значит. Возможно это странно звучит от меня, человека, который на первый взгляд ничего не смыслит в нежности или заботе. Никто никогда не задумывался, что если человек жестокий и кажется бесчувственным, то может ему просто не с кем быть ласковым? В голове все время прокручивается этот разговор по телефону часовой давности, когда одна новость перевернула всё. " - Мои догадки подтвердились. Смерть Изабель - не несчастный случай. Джон Гилберт убил свою жену и мать Елены. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.