ID работы: 349691

Мне осточертело «присматривать за Сэмми»!

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я дал тебе приказ! Как ты посмел ослушаться? Сэм из-за тебя чуть не погиб! – кричал Джон, срывая горло. - Я пытался его защитить, - робко возразил Дин, угрюмо уставившись в пол и нервно переступая с ноги на ногу. – Он сбежал от меня! - Будь ты умнее, Сэм бы не сбежал! Ты все время подвергаешь его опасности! Это твоя работа – присматривать за братом. А ты, дурья башка, чуть его не угрохал! - Нет, папа, Дин не виноват! – Сэм метался между мужчинами, словно теннисный мячик. - А ты не лезь во взрослые разговоры! – гаркнул на младшего Джон. – Все, с меня хватит! Отныне будете оба сидеть под замком: никаких прогулок, школ, занятий, поездок и тому подобное. - Но, отец… - Дин тоже начал закипать. - Это приказ! – пригвоздил Джон. Сэм посмотрел на брата. Таким злым он его еще никогда не видел. Дин испепелял младшего взглядом. Сэм покраснел и отвернулся. И тут Дин сорвался. - Отлично! Если ты забираешь у меня свободу, я сам ее обрету! – выкрикнул Дин, глядя отцу прямо в глаза. Джон на секунду растерялся. Старший сын никогда с ним не спорил. Все приказы принимал как должное… - Мне осточертело «присматривать за Сэмми»! Раз ты так его любишь, сам за ним следи! Все самое лучшее всегда доставалось Сэму: игрушки, одежда, еда… Я же должен был таскаться за ним повсюду! Даже в гребаную школу! - А ну закрой рот, щенок! – Джон сжал руку в кулак и замахнулся. - Ну, давай, ударь меня! – Дин с вызовом взглянул на отца. Они стояли друг напротив друга. Два упрямых, самоуверенных, злых охотника. Прожженный годами мужчина. И так рано повзрослевший мальчик. И ни один из них не хотел отступать. - К черту все! – схватив со стола пистолет, Дин развернулся и быстро зашагал к двери.- Ненавижу вас!!! - А ну вернись! Сейчас же! – Джон схватил сына за руку, но тот вырвался и выбежал на улицу. Громко хлопнула входная дверь. - Дин! – Сэм хотел было побежать за братом, но Джон остановил его. - Пусть идет… - вздохнул отец. – Перебесится – вернется. *** Но Дин не вернулся. Ни вечером, ни на следующий день, ни через неделю. Сэма грызло чувство вины. Отец сбился с ног, разыскивая сына. Подключил всех своих друзей. Но поиски оказались тщетными. Все, что удалось найти в паре кварталов от мотеля – стреляные гильзы и тот самый пистолет, который забрал Дин в последний вечер. Но не это убило в Джоне надежду найти сына живым. Рядом с пистолетом на земле в луже крови лежал сломанный сотовый Дина. Джона это сломило окончательно. - Господи… Сынок, что же я наделал?! Собрав обломки, старший Винчестер бережно прижал их к груди, развернулся и, молча, пошел обратно в мотель. Сэм видел, как по небритым, впалым щекам отца катились слезы. А начавшийся дождь смешивался с разбрызганной по асфальту кровью, растекаясь красными ручейками. *** Парень медленно открыл глаза, привыкая к солнечному свету. - Где я? – прохрипел он. К нему тут же подбежала медсестра, ощупывая лоб и проверяя швы. - Успокойся! Все хорошо. Ты в больнице, - она ободряюще улыбнулась. - Ненавижу больницы, - сморщился он. – Что со мной случилось? – парень попытался вспомнить хоть что-то из последних… 24-х? 42-х? Тысяча-хрен-знает-скольки часов? Но в голове пустота, такая черная, непроглядная и склизкая, как желе. Мешает думать. - В знатную переделку ты попал, - погрустнела медсестра. – Врачи тебя по кусочкам собирали. Буквально, - она снова улыбнулась, - но сейчас все хорошо. Ты даже очнулся раньше времени. - Ничего не помню… - У тебя амнезия. Это когда… - девушка начала сыпать медицинскими терминами, потому парень не стал ее слушать, отрешенно уставившись в окно. «Кто я? Как здесь очутился? Что со мной произошло?.. Черт! Ненавижу этот запах лекарств, смешанный с хлоркой от только что помытых уток!» - Как меня зовут? – спросил парень, перебивая без умолку болтавшую медсестру. - По найденной в кармане джинсов страховке, ты – Дэнис Валовски. - Что за идиотское имя?! – воскликнул парень. Внутри ничего не екнуло. А ведь должно же было?! Девушка удивленно уставилась на него. - А хоть каких-нибудь родственников нашли? - Да, но… - потупилась медсестра. – твой отец скончался год назад. Больше никого нет… Мне жаль, - она в знак поддержки сжала его ладонь и покинула палату. «Отлично! Один во всем мире с дыркой в башке… Только мне могло так повезти», - парень закрыл глаза и тихонько заплакал. *** «Джон Винчестер спекся» - говорили все вокруг. Сэму было до жути обидно. За отца. За свою разбитую семью. И… за Дина. Прошло уже десять лет, как он исчез. Да, именно исчез. Сэму не хотелось думать, что брата больше нет. Он чувствовал, где-то внутри, что Дин жив. Жаль, отец не разделял его надежд. Но, как это было ни прискорбно, Джон действительно «спекся». Он умер в тот далекий дождливый день. Разбился на множество кусочков, как проклятый телефон. Поначалу Сэм пытался собрать эти кусочки, но ему не заменить отцу старшего сына. Сына, которого он, пусть и ругал, но любил. Любил своей странной, неумелой, винчестеровской любовью. Отец пил. Сильно. Много. Бывало, неделями. И в пьяном бреду рассказывал Сэму об их с Дином детстве. «Знаешь, Сэмми… Тебе было года три, когда ты стал требовать сказки на ночь. Я, конечно же, отказывался. Не до сказок мне было тогда… Но Дин не мог позволить, чтобы его братец не узнал нормального детства… И он заставлял меня, представляешь? Заставлял читать тебе сказки. Бог знает, где он брал детские книжки… Каждую неделю приносил новые…И я читал… Я знал, что он тоже слушает, открыв рот. Но ты ведь знаешь Дина. Сын бы никогда в этом не признался… «Девчачьи штучки» - так он это называл… А если у сказки был плохой конец или погибал главный герой, полюбившийся тебе, Дин просил меня переделать сказку… Чтобы ты как можно дольше оставался беззаботным ребенком… Чтобы не знал про нашу настоящую жизнь… Он оберегал тебя, Сэм. И любил… И я любил его. Но не уберег. Как и вашу маму». И вот, в один из таких дней, уложив пьяного отца спать, Сэм сел за компьютер в поисках новой работы, новой нечисти. Проштудировав весь Интернет, потеряв два часа, он так ничего и не нашел. Решив отдохнуть, Сэм включил телевизор. Листая каналы в поисках полезных новостей, он зацепился взглядом за знакомое лицо. Светлые волосы, зеленые глаза, веснушки. И наглая ухмылка. Трясущимися руками нажимая кнопку «возврата», Сэм нашел нужный канал и… побледнел. С голубого экрана на него смотрел Дин! Его брат! Живой и здоровый! С еле заметным шрамом на левой щеке… Он улыбался и открыто флиртовал с корреспондентшей. Сделав звук погромче, Сэм услышал родной до боли голос: «Нечто не от мира сего, сверхъестественное - существует! И этот шрам, - парень на экране указал пальцем на щеку, - живое тому подтверждение! Подробности читайте в моей новой статье», - и подмигнул прямо в камеру. «Этот обаятельный наглец - известный скандальный журналист Дэнис «switch» Валовски - заговорила корреспондент. – С вами была Карен Джонс, специально для TV-6. Остин, Техас». Пошла заставка новостей. А Сэм сидел на диване, оторопело смотря на экран, покрываясь противным липким потом. Он не знал, как ему реагировать. То ли радоваться, что брат жив и вполне себе даже неплохо живет? То ли… злиться? обидеться? что он ни разу не позвонил и заставил их с отцом думать, что он погиб? То ли беспокоиться, что брат рассказывает на каждом углу о монстрах и чудовищах? Подумав, Сэм решил, что первый порыв радости уже прошел, беспокойство о монстрах подождет, а вот злость – самое оно! Ох, и набьет же он Дину морду при встрече! Знатно набьет, чтоб все мозги на место встали! Оставив отцу записку, Сэм запрыгнул в старушку Импалу и на всех порах помчался в Остин, штат Техас, чтобы вернуть в семью родного брата. Чтобы спасти отца от пьянства. Успокоить, наконец, изъевшую его совесть и обрести долгожданный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.