ID работы: 3499586

Вспоминая на автотрассе

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голосуя на автотрассе, безуспешно пытаюсь вспомнить: кто там верил, что Марс прекрасен? Безошибочно, очень сонно прячет солнце свои лучинки и - планета подвластна ночи. Ты стоишь с рюкзаком, песчинки пропуская сквозь пальцы. Впрочем, ты гораздо мудрей и старше,чем покажешься всем в начале.Только кто, даже всё познавший, не мечтает: в родном причале, пропуская песчинки, так же размечтаться о тайнах, звёздах...вон, нам флагом корабль машет - полетели, пока не поздно! Вижу, друг, ты не ждал ответа, ставшим явью за одночасье. Только что нам земное лето, если ты не к тому пристрастен? Если я не вписался между лёгким завтраком и работой, между модной в сезон одеждой и раздетой почти субботой, между клубом и зимней ночью, я - никчёмный уже новатор. Ну поехали, ты ведь хочешь, лучший друг мой и консерватор, догадавшийся: неизменным не бывает ничто в природе. Ты сдаёшься, оставшись верным в своём сердце одной свободе. И солёные брызги только подгоняют навстречу свету. Мы не знаем, что ждёт нас:сколько приключений, чужих Ответов на неведомые Вопросы и садов, в январе расцветших. И миров, до конца серьёзных, убаюканных сумасшедшим и застывших в мгновение клика, и вобравших в себя ошибки. Не увидишь ты солнца блики в бирюзовой стальной обшивке. Мы вернёмся. Сейчас - зовёт нас звёзд пленящая бесконечность. Ухмыляешься - тебя подчас привлекает моя беспечность. Я беспечен, а ты держись за удачу свою покрепче. На прощание улыбнись, пусть под нами растает вечер. И не веришь, в себя вобравший запах уже родной планеты, что листок, на ветру дрожавший, разрешает снимать запреты, что дорога петляет дальше, что безумство своё догоним...Только ты, не смеявшись раньше, мне протягиваешь ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.