ID работы: 3501429

Муха в молоке.

Слэш
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы в болоте, Таканори, — тихо выдохнул Акира в спину снующему туда-сюда по пространству возле банкомата блондину; перекинул ногу через байк и поставил тот на подножку, отходя в сторону. — Хватит. — Пока есть силы, я буду махать руками. Может, и вытащу нас отсюда. Сам. И без помощи твоего Кою! Я — не ты, — Акира поднял руки в воздух, обозначая конец словесной перепалки; Таканори плотно сжал губы, выдыхая через нос. — Твой выбор, — бесцветно отозвался Сузуки, развернулся и направился к неширокому, плоскому бордюру, переступил его и присел, покосился в сторону Мацумото; тот ждал, незаметно пожёвывая изнутри щёку. — Мой выбор, — упрямо выпалил Така, поправляя лямку рюкзака на своём плече, и снова в очередной бесполезной попытке подошёл к банкомату. Нерабочему, на деле, банкомату. Вокруг — ни души, практически дикая природа и жара; рядом — нерабочий аппарат, байк с пустым баком и метающийся, как веник, Таканори. На идиллию, увы, это не похоже. Неподалёку что-то грохнулось. А, Мацумото со своими ранцем, сбитым настроем и плохим настроением. Акира посмотрел на него, сдавшегося и обнимающего свои колени руками, на дорогу и вдоль по ней вдаль. На тебе, шикарная поездка к дедушке в деревню… Чуть не загубил Таку, байк заглох на полпути, ноль реакции со стороны терминала на операции, производимые с ним; Сузуки до сих пор пытался сообразить, как так он мог влипнуть и заодно Мацумото за собой в яму потащить. Надо же… Не проверил, сколько осталось в баке. Хорош водитель. — Скоро Такашима должен подъехать, — вроде как бы и бодро начал Акира. — А там и до деревни недалеко… Воды? — Бензина, — съязвил Мацумото, устало прикрывая глаза и потирая рукой лицо. С другой стороны дороги поют цикады; сбоку поддувает тёплый и противный ветер. Сузуки сейчас начнёт оправдываться. Славно начинается отдых. Вдалеке замаячило, но скрылось под горой. — Однако, с меня хватит сидеть здесь. Когда там твой Такашима? — Откуда мне знать? Он должен отзвониться, как выедет, — Акира стёр со лба испарину. — Вот смеху-то будет, когда он позвонит, чтобы сказать, что ни один водитель не берётся ехать в такую даль и что мы уж как-нибудь тут сами должны… — Таканори нервно усмехнулся, поднимаясь с бордюра и стаскивая с головы возмутившегося было Сузуки кепку, и вышел на дорогу, натягивая её на голову козырьком вперёд и всматриваясь вдаль. — Останемся тут вместе со всем лесным зверьём и станем жить отшельниками. Что скажешь? — Сплюнь, — скривился Акира, растирая рукой шею. — Мы же сдохнем в этом лесу на следующий день. — Действительно, — задумчиво протянул Мацумото. — Что это там? Так медленно двигается… Впереди. Сузуки поднялся и подошёл к Таке, стягивая с него за козырёк кепку, надевая её на себя и щурясь. Вдали маячила явно не машина, но что-то габаритное, и так медленно двигалось, что хотелось пойти навстречу, чтобы разобрать, что такое это есть. — Но это точно не Кою, — заключил Акира, вздыхая, и попытался уложить руку на плечо Таканори; Мацумото застонал, качнувшись в сторону от Сузуки. По прежнему навязчиво тепло дует ветер, продолжают петь цикады. Акира и Таканори снова сидят на бордюре и ждут хотя бы сообщения о том, что «абонент Такашима доступен для звонка», но, увы. — Пойдём, короче, пешком, раз этот твой нас кинул, — Сузуки лишь выдохнул, соглашаясь, и поднялся на ноги; Таканори сурово смотрел перед собой, так и продолжая сидеть. — Быть может, своим ходом к утру и дойдём. — Ну, пошли тогда, — рукой Акира мазнул по волосам Таки, побуждая его к действиям. А вообще, припекало. Не хило так. И потелось при ходьбе очень хорошо, как в парилке. Цикады, казалось, уже не пели, а отвратительно звенели. Всё начинало медленно превращаться в Ад, а от Кою ничего так и не было слышно. Отдых продолжался. — Давай, садись, Таканори, покачу, — участливо обратился к Мацумото, упорно, но еле-еле перебирающему ногами, Акира; в ответ ничего не сказали, однако, на сидение всё же забрались, устало выдыхая. Дальше так и передвигались: Сузуки отталкивался одной ногой от земли, вторую поставив на педаль, чтоб было удобно, и байк катился; Така рассматривал деревья, сжимая плечо своего «коня». Так «ехали» долго, до тех пор, пока впереди из-за поворота не показалась повозка. Оба блондина даже удивились. Нагнать удалось быстро, потому что ход у быков был буквально черепаший, да и хозяин их явно не гнал. В телеге сидела женщина, а кучером был не очень старый человек. Когда Акира сбавил ход напротив запряжённого буйвола, запыхаясь, поздоровался одновременно с Таканори, от него не укрылись удивлённые взгляды мужчины и женщины. Ну, слово за слово, удалось узнать, что до деревни не так уж и далеко, и добраться до неё можно даже раньше, чем эти оба-два думали.

***

— Кто там? — с пола поинтересовался Сузуки, из рук Таки принимая мобильный. — Ну, да, конечно… Не раньше, не позже. На дисплее — «Такашима», в уме — тирада, а на деле — просто разговор по телефону. Ну… Добрались до деревни вечером; встретились с дедушкой, расположились на ночь и поужинали, теперь готовятся уже ко сну, а Кою только сейчас вышел на связь и объяснился, в чём проблема. Мацумото просто вскипал, слушая, как Сузуки весело рассказывает про чёртов нерабочий банкомат и его тщетные старания, про то, как они «ехали», про то, как встретили деревенских и про то, что они недавно ели, но ни слова про то, что они чуть не перегрелись на солнце и не откинулись прямо на дороге. Ни слова о плохом. Под конец Такашима пообещал на днях завезти канистру бензина для байка, попрощался и извинился за то, что подвёл. Конец. Сузуки даже не укорил его за то, что тот подал ложную надежду. Даже не заикнулся. А если бы они так там и остались сидеть? Вот хорошо было бы, правда?

***

— Мягкотелый ты, понял? — Така, накрытый пустым пододеяльником, продолжал уже битый час бубнить на ухо Сузуки по поводу. Спальная сетка не казалась теперь такой огромной, что в ней могло бы поместиться двое, — Мацумото со своим недовольным шёпотом просто выталкивали вон. За окном ночь, а где-то сверху на сетке — цикада, правда, не поющая, но очень напрягающая своим присутствием. Отдых в самом разгаре. — А дружок твой — пустозвон, Акира. Ты в курсе? — продолжал раздражённо шептать Таканори, пихая Сузуки коленом в поясницу. — А если бы мы там так и остались, а? Акира глубоко вдохнул, поворачиваясь на другой бок, лицом к Таке, и выдохнул, цепляя Мацумото рукой под колено и подтаскивая к себе. — Кою просто привёз бы этот чёртов бензин, Таканори, и всё. Не на днях, а сегодня. — на очередном выдохе объяснил он; подбородок встретился с макушкой Таки, зубы клацнули. Под рёбра с обоих боков засадили пальцами. — Ты что творишь?! Сдавленно поинтересовался Сузуки, в темноте пытаясь поймать хотя бы одну руку Таки; Мацумото злорадно похмыкивал, поднимаясь на четвереньки и отползая в сторону. Пододеяльник остался где-то возле Акиры. Ночка обещалась быть долгой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.