ID работы: 3502749

Энцефалит

Слэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уиллу было нехорошо. И это мягко сказано: голова раскалывалась, все тело ломило, а сознание то и дело подбрасывало очень даже реалистичные галлюцинации с оленями и прочей непонятной фигней. И именно из-за всех вышеперечисленных причин, самому одаренному профайлеру необходимо было срочно увидеться с единственным человеком, который бы смог ему помочь. И нет, это был не врач в больнице, и даже не Джек Кроуфорд. Это был Ганнибал Лектер. На часах пробило два часа ночи. Доктор Лектер как раз закончил с расчленением особо грубого и невежественного банкира, на прошлой неделе перегородившим ему дорогу своим Lexus, и уже отправлялся спать, накинув уютный халат, когда в дверь позвонили. "Кого это принесло в такой час", - на секунду застыл на месте он, прислушиваясь к любым звукам. Может, конечно, ему послышалось... Хотя нет, вот снова кто-то начинает робко стучать. Еле сдержав себя, чтобы не выругаться, Ганнибал запахнул халат, и, преодолев в несколько шагов расстояние до входной двери, распахнул ее. На пороге, продрогший и к тому же почти теряющий сознание стоял Грэм, все еще держа руку у звонка, словно не замечая что дверь уже открыли. Лектер тут же обрадованно схватил друга за рукав куртки, увлекая за собой в дом. - Уилл, я не ожидал... Такой поздний визит, что-то случилось? Профайлер рассмеялся, при этом теряя равновесие и всем весом наваливаясь на доктора. Тот не стал возражать, аккуратно, стараясь не причинить неудобства, отправить Уилла наверх и положить в кровать. Чтобы он выспался и восстановился, конечно же. Но увы, воплощение оказалось не таким уж простым. Тащить на второй этаж Грэма, пусть и больного, но всё же взрослого мужчину, за одну руку не получалось. - Ауч, - сонно заметил Уилл, когда Ганнибал вновь не смог его подтащить даже до пятой ступеньки. Он утер пот, выступивший на лбу и нахмурился: надо было что-то придумывать. И вот, в голове самого неуловимого убийцы появилась мысль. - Остается только один способ... Подхватив ничего не понимающего Грэма на руки, Лектер медленно, словно жених, понес свою ношу на руках на проклятый второй этаж, при этом успокаивая бедного профайлера, который уже не понимал где реальность встречалась с галлюцинацией. И как только Уилл оказался на мягкой кровати, укутанный одеялом, то тут же провалился в глубокий сон, измотанный борьбой с болезнью. Ганнибал чуть улыбнулся, глядя как тот расслабленно потянулся во сне и свернулся калачиком, и, не удержавшись, доктор провел рукой по растрепанным и влажным от пота кудрям. - Ох, Уилл... Если бы ты знал, как я хочу чтобы ты видел меня таким, какой я есть, - почти неслышно выдохнул Лектер, поднимаясь и выходя из комнаты. Его мальчик скоро проснется, а завтрак еще даже не продуман. И простой яичницей тут не отделаться... Грэм открыл глаза. Все вновь было в тумане, но хотя бы не колотило и в голову не лезли мертвые Хоббсы и олени на берегу реки. Кому вообще такое может привидеться? С кухни доносился тонкий аромат каких-то трав, и, неизменного в доме доктора Лектера, запах мяса. Почувствовав, что изрядно проголодался, Уилл надел вчерашнюю одежду и, пригладив непослушные локоны, спустился вниз. Ганнибал стоял у плиты, скрупулезно выкладывая еду на тарелку, одновременно следя за кофе, не переставая помешивая его и добавляя туда какие-то специи. Он тут же повернулся, услышав тихие шаги позади себя. - Уилл, ты проснулся. Отлично, сейчас будет завтрак. - Сколько сейчас времени? - нахмурился Грэм, ища часы, неизменно украшавшие запястье. Их не было... - Пять минут шестого. Надеюсь, тебе удалось выспаться, - Ганнибал поставил тарелку на стол, приглашая гостя сесть. Уилл с подозрением озирался, при этом уплетая мясное суфле с приятным вкусом шафрана и розмарина под клюквенным маринадом. - Да, я... Можно сказать, что и выспался. Наверное было грубо вот так ворваться ночью и в общем-то разбудить тебя. Мне очень жаль, - на лице Уилла было такое выражение искреннего сожаления, что Лектер не выдержал: - Может, чтобы хоть как-то оправдать твой поздний визит, мы переспим? Грэм перестал жевать и уставился на доктора, пытаясь переварить еще и полученную информацию. Наверное, он не расслышал... - Что? - Ну переспим. Все и так думают, что мы это делаем, разве нет? - будничным тоном заметил Ганнибал. Он наблюдал как расширяются зрачки серо-голубых глаз, приоткрываются губы и покрываются румянцем щеки. Его Уилл был великолепен, когда смущался, а из-за болезни он ничего и не вспомнит с утра, когда проснется дома... Решит, что это сон... - Это довольно неожиданно, - с сомнением протянул профайлер, следя как доктор подошел к нему в плотную и опустился перед ним на колени. - Но тем не менее, ты сам хочешь этого, - Лектер был прав и, и так уставший от болезни и убийств, Грэм сам потянулся к губам доктора, начисто позабыв о чем-либо другом. Невинный поцелуй становился все более страстным, пока Уилл не почувствовал, что его подняли и усадили на стол. Ганнибал терял самоконтроль, почти что срывая рубашку с профайлера, целуя нежную кожу на шее, кусая тонкие ключицы и чувствуя, что долго они оба не выдержат. Грэм вновь овладел губами доктора, пытаясь сбросить с того халат, но он слишком ослаб за время болезни и мог только бесстыже стонать, подаваясь бедрами вперед и вызывая теперь у Ганнибала ответный стон. Послышался печальный звон разбитого стекла. - Кажется, я уничтожил твою посуду от Тиффани, - рвано выдохнул Уилл, на секунду отрываясь от желанных губ, но вместо этого утонув в потемневшем взгляде карих глаз. Черт, а ведь уже полгода все бюро считает, что у них самая настоящая интрижка. - Почему мы раньше этого не делали? - вновь решил прервать действо настойчивый профайлер, вздрагивая каждый раз, когда изящные пальцы касались тела сквозь ткань брюк, в которых, стоило отметить, становилось уже тесновато. - Да заткнись ты уже, - не выдержал обычно сдержанный и тактичный Лектер, вновь сжимая податливое тело в своих руках. Воздуха катастрофически не хватало, одежда стала настолько ненужной, что ее просто сорвали с тел, а лихорадка Уилла куда-то делась, отступив в темные уголки разума. Ну и конечно же стоит отметить, что в тот день громкие стоны отзывались эхом от обитых деревом стен и долго еще витали в горячем от сбившихся дыханий воздухе. Грэм проснулся в своей кровати, накрытый простыней и, впервые за несколько дней, не мокрый насквозь от пота. Голова не болела, а тело приятно ныло, словно от массажа. Повертев головой, профайлер обнаружил на стуле одежду, сложенную так же, как он ее всегда складывал. "Неужели все это приснилось?" - с необъяснимой досадой подумалось ему. Черт, ведь знал же, что не нужно было так часто думать о Ганнибале... С профессиональной точки зрения, конечно же. А то и так будут такие сны сниться. - Жуть какая, - вздрогнул Грэм и пошел одеваться. У него еще была назначена встреча у доктора Лектера, которую ему совсем не хотелось пропускать. И естественно, все произошедшее было списано на энцефалит, как потом всем говорил Грэм, когда при снятии показаний на его теле нашли заметные следы укусов на шее и небольшие синяки на бедрах. - Когда выйду отсюда... Я ему устрою, - пообещал себе Грэм, пока на него надевали маску. Через стекло на него смотрели знакомые карие глаза, всё так же темные от желания, а профайлер, теперь уже еще и заключенный, обдумывал как, где и что он проделает с Ганнибалом, причиняя доктору такую же сладкую боль, которую чувствовал сам, лежа на лакированном столе, слушая звон разбитой посуды и вдыхая запах зверя. А в это время, стоя в сторонке, хихикал весь отдел, наблюдая как главная парочка всея ФБР ссорится. Ведь как говорится: милые бранятся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.