ID работы: 3503539

Реликвия

Джен
G
Завершён
83
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И что это нам дает? — Гарри с надеждой посмотрел на Гермиону. — Все части тела Дамблдора разобрали на реликвии по магическим учреждениям, это нормально для продвинутой магической культуры, он был могучий волшебник. Хогвартсу достался пах, потому, что Дамблдор почти его отец-основатель, Шармбатону вроде бедренную кость отсылали, Дурмстрангу дали х... хрен знает что, а так заявок было около двухсот.       — Вот именно, — Гермиона подняла палец. — Но на самом деле это было тайной директивой министерства Магии: разделить тело Дамблдора, чтобы помешать его воскрешению. Старинная черная магия.       — Воскрешению Дамлдора? — округлил глаза Гарри. — Гермиона, он мертв.       — И что? Вы слышали когда-нибудь о культе Озириса?       — Нет, — пробормотал Рон. — Что за культ?       Гермиона закатила глаза.       — Рон, ты меня поражаешь своей неграмотностью. Сходи хотя бы иногда в библиотеку вместо пивной мадам Розмерты. Мы должны собрать вместе все части Дамблдора и провести обряд Исиды. Это будет нелегко, но мы должны сделать это ради великой цели. Дамблдор нужен нам для победы над Пожирателями Смерти. Пах у нас есть, нужно все остальное. Готовы?       Рон и Гарри переглянулись.       — Сколько там этих частей было? — прошептал Рон. — Надеюсь, не двести?       — Вряд ли, — ответил Гарри. — От силы штук десять, их развозили в бронированных саркофагах с тройной магической защитой. Одна часть находится у нас под носом, остается девять. Соберем быстрее, чем паззлы.       — К тому же, это менее опасно, чем искать крестражи, — кивнул Рон. — Я согласен.       — Мы согласны, — ответил за обоих Гарри.       — Голов Дамблдора — восемнадцать штук, — отрапортовал Колин Криви, с восторгом глядя на Гарри и показывая ему опись. — По накладным левых ног — семь, правых — одиннадцать, тазобедренных частей — четыре. Пальцев в общей сложности сто шестнадцать. Зубы я еще не считал, потому что многие магические заведения добровольно возвращают свои реликвии, но описи не составляют. Это правда все принадлежало Дамблдору? Тогда понятно, почему он жил в башне. Люди, наверное, со страху умирали, когда его видели. Билеты на воскрешение расходятся влет! Гарри, это будет фантастично!       — Трындец, — тихо сказал Рон.       Гермиона тоскливо смотрела на громоздящиеся во дворе Хогвартса ящики, в то время как фестралы подвозили все новые и новые грузы. Мысль о воскрешении Дамблдора больше не казалась ей удачной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.