ID работы: 3504410

Мой мальчик

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В разрушенном мире настоящего ему предстояло выжить, найти себя. Но прошлое не отпускало. Если бы все было так просто. Просто взять и начать обычную жизнь простого парня. Дом, работа, клуб, девушки. Девушки.. Мысли все время возвращались к человеку, который гонялся за ним, чтобы вернуть обратно, или убить. Но Икс542, взявший себе имя Джесси, очень хотел обратно. Хотелось вновь увидеть сурового мистера Уайта, и почему-то парень думал, что все сложится иначе. Номер в задрипанном мотеле на окраине, впрочем таков был весь мир сейчас. Наводка Хэнка, Зоркого, что Учитель занят другими делами и никогда не найдёт этот адрес. Никогда не говори никогда Джесси покрутил в руках зажженную сигарету, и снова с наслаждением затянулся. Вредная привычка успокаивала, давала некое подобие жизни обычного человека. Телефон в номере молчал. Никто не знает, что он здесь Надолго ли.. Все очень быстро изменилось, зыбкая уверенность в нормальной жизни рухнула после смерти Джейн. Парень достал телефон и вновь набрал её номер, в сотый, или тысячный раз вслушиваясь в такие простые слова автоответчика. Голос с того света… Джейн ни в чем не была виновата, кроме того, что влюбилась в парня, к которому не могла даже прикоснуться. Вирус, который не мог вылечить ни один врач в мире. Генетики чертовой Мантикоры сделали это специально, надеясь что любовь сможет вернуть беглеца назад, раз все агенты, вместе взятые не смогли сделать это. Но Джейн мертва, несмотря на все предосторожности. Проклятый Охотник, она спасла Джесси ценой собственной жизни. И чем все кончилось?! Знакомый врач (Хэнк позаботился) помог списать все на передоз метамфетамина, и никто так и не узнал правду. Джесси продолжал жадно курить, будто это была последняя сигарета в его жизни. Внезапно послышался шорох в коридоре, парень напрягся, осторожно прошёл к двери и прислушался. Рывком распахнул, вышел — никого. Мотель был почти пуст, что создавало иллюзию безопасности. Джесси вернулся в комнату и замер на пороге. В кресле, небрежно закинув ногу на ногу, и держа в одной руке стакан, наполовину наполненный виски, восседал мистер Уайт.  — Вот мы и встретились, Икс542, — усмехнулся Учитель, делая глоток из стакана. — И кстати, курить — вредно.  — Пошёл ты, сучара, — вяло отмахнувшись от замечания, Джесси добавил. — И кстати, меня зовут Джесси Пинкман.  — Я в курсе насчёт имени, которое ты сам придумал, красивое. — Статный мужчина с усами, вальяжно развалившийся в кресле, меньше всего напоминал военного. — Можешь называть меня Уолт.  — Хорошо,..Уолт, - выдохнул Джесси. Наконец он пересёк комнату и потушил сигарету в пепельнице у постели.  — Какие будут твои дальнейшие действия?  — Я не хочу об этом говорить, — Уолтер Уайт продолжал пить виски, глоток за глотком.  — Плевать. — бросил Джесси. — Чего тянуть, делай то, зачем пришёл. Ты ведь хочешь меня убить? Уолтер пристально посмотрел на своего мальчика и хохотнул.  — Думаешь, я бы смог убить своё собственное творение? — и замолчал. Знал бы Джесси, что на самом деле чувствовал его создатель, когда смотрел на парня с льдистыми голубыми глазами.  — Так я и поверил, — хмыкнул Джесси. — Из-за тебя умерла моя девушка.  — Я не знал, впрочем, ты можешь мне и не верить, но..  — Вот и отлично, я не верю! — резко оборвал его Джесси. — Я не обязан выслушивать весь этот бред: или делай то, что тебе нужно, или вали! Мне абсолютно не интересно, что ты ещё можешь рассказать.  — У меня рак. Рак лёгких, и я умираю. — внезапно сказал Уолтер и замолчал.  — Пожалеть мне тебя теперь, да?! — зло пробурчал Джесси сквозь зубы, продолжая сидеть на кровати.  — Я просто говорю как есть. — мягко ответил Уолт, — И ты можешь быть спокоен, я тебя не трону. Если ты сам не захочешь. Такое окончание фразы немного напрягло Джесси. Он никогда, никогда не смог бы представить себя с Учителем, тем более с суровым мистером Уайтом.  — Что это значит? — Джесси нервно облизнул губы.  — А вот что.. — Уолтер поставил стакан, пустой стакан, на тумбочке с противоположной стороны кровати, медленно обошёл комнату и приблизился к своему мальчику. — Я люблю тебя, Джесси. Джесси почувствовал запах Уолта, дорогой одеколон, перемешанный с алкогольным ароматом, и не успел опомниться, как мужчина поцеловал его в губы. «Это недопустимо, он же мне как сын» — билось в голове Уолта. Но все мысли вылетали напрочь, когда они оказывались так близко. Он знал это ещё в Мантикоре, поэтому позволил парню сбежать. Догадывался, где он, и не пытался искать. Уолт начал поиски, только когда его любимый мальчик увлёкся этой девушкой, Джейн. До этого Уайт просто наблюдал на расстоянии, и радовался успехам Икс452, или Джесси. И вот теперь все кончено. Он умирает, осталось слишком мало времени. Джесси не сразу оторвался от губ человека, которого мечтал увидеть мёртвым, который убил его любовь.  — Только один вопрос…- прошептал Джесси, внезапно поняв все. — Зачем? Зачем надо было убивать её?!  — Глупый, я же сказал, что я не виноват, — чуть слышно сказал Уолт. — Думаешь, я бы смог это сделать. Я даже не знал, что они задумали.  — У меня до сих пор её телефон с записью её голоса. Это все, что от неё осталось…  — Джесси, милый, я хочу увезти тебя из этого города, подальше от воспоминаний, от Мантикоры, — в порыве чувств Уолт заключил парня в объятия. — Жаль что нам осталось так мало времени. - Да, жаль, — Джесси не оттолкнул человека, которого сначала считал своим создателем, учителем, потом ненавидел всеми фибрами души, а теперь… теперь любил?! …  — Я хочу уехать на Аляску, — прошептал Джесси мужчине в самое ухо, так что тот едва расслышал. — Туда, где меня никто не знает, где никто под одеждой не увидит штрих-код…  — Мне-то, надеюсь, ты будешь показывать его, — хохотнул Уолт. — Меня возбуждают татуировки.  — Посмотрим, дорогой. — Джесси поцеловал Уолтера Уайта, и мир снова из уныло-серого стал цветным. Как будто не было Импульса, и никогда не существовало проекта Мантикора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.