ID работы: 3509748

Решил однажды Смерть с косой...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решил однажды Смерть с косой Пройтись дорогою людской, Да ненароком позабыл, Что у людей не хватит сил Увидеть То, чего боятся. Порой стараешься сражаться Со Смертью, но она приходит (И только тех себе находит, Кто ей по вкусу пригляделся). Смерть очень грустно присмотрелся, Но никого в округе нет. Уже не за горой обед. Решил он рыбки наловить (И чтобы жертву искусить, Попробовать решил секрет, Которому десятки лет). Сел Смерть на берег у реки, И взмах отравленной руки Поймал на удочку рыбешку, Достал с мешочка хлеба крошки И стал на речке пировать (Нельзя такое увидать Простым уютненьким деньком И не срехнуться в миг потом). Сидит он, рыбу поедает, О чем-то весело мечтает. Наверно, это для него. За что такого одного На этом свете не любили? А байки разные ходили. Поднялся Смерть, заторопился И ненароком удивился: Вдруг захотелось тут остаться, И может, с кем-то повстречаться. Сложив все, вышел на дорогу, Там постоял совсем немного И слышит звук в конце пути (Ну надо же что-то найти?) – Машина едет далеко. Поймать попутку не легко, Когда ты Смерть с большой косой Стоишь и ждешь себе людской Машины, чтобы прокатиться. Ну что, теперь остановиться Он даст водителю совет. Вам сколько, сударь, за билет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.