ID работы: 3510281

Вы от меня так просто не избавитесь!

Гет
PG-13
Заморожен
24
Martava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. «Мёртвые не разговаривают». От лица Автора

Настройки текста
Акина шла одна по лесу долгое время, не зная куда и в нужную ли вообще сторону. Как она поняла, что долгое? Да потому, что на небе уже была видна полная луна, наступила ночь. Было очень темно, лишь лунный свет освещал ей дорогу. Оглядываясь вокруг, Лия сделала неутешительный вывод: она окончательно потерялась. Школьная форма была порвана и испачкана, то есть уже безнадёжно испорчена. Лицо слегка поцарапано, а сама она жутко устала и была очень голодная. Зря она сегодня не позавтракала и отказалась от ланча в школе. Сил у неё практически не осталось. Жалея, что не ела ничего сегодня, делу не поможешь, поэтому Миямото продолжала делать слабые попытки идти вперёд. Уставши настолько, девочка перестала бояться и трястись от страха, её разум был полностью затуманен усталостью и волнением. Она попала в этот мир утром, а уже так поздно. Есть ли у неё шансы выжить? Она не знает эту местность, она не знает куда идти, но она ещё делает маленькие шаги, слегка покачиваясь, только благодаря силе воли. Не выдержав, она опустилась на траву, обколотившись о ближайшее дерево, и положила рюкзак подле себя. Устроившись как можно удобнее, насколько это было возможно, она стала рыться в нём. В рюкзаке были исписанные тетрадки, учебники, её личный дневник, который она завела совсем недавно, пенал и какая-то коробочка, красиво оформленная. Дрожащими руками открыв её, она чуть не заплакала: в ней лежали две булочки с маком, ватрушки, пачка печенья и апельсиновый сок. Кто сделал ей такую милость? Неужели Томирис? Лия была очень рада, что подруга решила сделать ей такой сюрприз именно сегодня. Неужели, ей так повезло? Она быстро стала перекусывать, набираясь сил. Вот поела, а теперь, что делать дальше? У неё не осталось сил для беспокойства, она не стала обдумывать, что будет завтра. Акина закрыла рюкзак и просто стала рассматривать небо, звёзд на котором было бесконечное множество, как вдруг вспомнила про мобильный телефон, на котором слушала музыку даже тогда, когда падала. «И как я могла забыть!» — хлопнув себя по лбу, подумала Миямото. Она сомневалась, что можно позвонить из этого мира в свой, но попытаться всё же стоило. Акина уже поняла, что в жизни может произойти всё что угодно. Теперь она готова поверить практически во всё. Нашла она телефон достаточно быстро. В этом лесу, к её удивлению, ловило сеть. Возможно, она уже близко к городу. Девочка в спешке открыла раздел «Контакты», увидев в нем лишь записанный номер своей подруги Томирис. Так, а где остальные номера? Где номера родителей? Тут она начала волноваться: что-то явно было не так. Сердце неприятно кольнуло. Хотя, если подумать, она все равно не смогла бы позвонить им, ведь возможно в реальном мире для всех её уже нет в живых. Грустно усмехнувшись, она вслух произнесла: — Мёртвые не разговаривают. И вот поэтому позвонить родителям не было возможно. Те скорее подумают, что это чья-то неудачная шутка, нежели их умершая дочь. Но а если бы позвонила и те узнали знакомый голос, чтобы она сказала? Что находится в другом мире? Они бы ни за что не поверили. Поэтому она могла позвонить только ей. Томирис другое дело. Она умеет держать язык за зубами и легко поверит, что это Лия, а не кто-то другой. Но почему только её номер? Акина построила догадку: возможно, это из-за того, что они всегда вместе смотрели Реборна по выходным. Вместе ждали новые серии, всегда вместе целыми часами обсуждали дальнейший сюжет. Думала, что это из-за того, что просмотр этого аниме связан с ней, что если бы подруга не посоветовала посмотреть его, ничего бы не было. Ещё несколько раз посмотрев на номер подруги, она стала звонить ей. Послышались гудки, а после и дрожащий голос: — Алло? — Привет, Химе-чан, узнала? — радостно и умиротворенно произнесла Миямото. Да, она иногда называла свою подругу так. Было весело звать её принцессой. Прошло очень мало времени, но как же она соскучилась по ней. Казалось, что прошла вечность с момента, как они в последний раз разговаривали. Всё плохое ушло на второй план, стоило услышать её голос. — Лия? — удивлённо и, не веря своим ушам, спросила Томирис. — Нет, блин, Гарри Поттер! — Как? — Самой бы знать. И хватит уже говорить таким голосом! Нет бы, порадовалось немного! Ты же знаешь, что я так просто умирать не собираюсь! — Лиия! — похоже, Химе заплакала. — Успокойся ты уже! Я жива, слышишь? Я жива! — Где ты сейчас? — Ни за что не поверишь. Даже говорить не стану. — Говори! —продолжала плакать та. — Хорошо. Только не удивляйся. Даже я уже стала относиться к этому спокойно. Так вот, я попала в другое пространство, а точнее в мир Реборна. Подруга долго молчала. Она либо подумала, что Акина спятила, либо просто пыталась смириться с тем, что раз так, то подруга, похоже, не вернётся домой уже никогда. Лие тоже было грустно. Как же ей хотелось сейчас её обнять. Когда Миямото силой стала сдерживать слёзы, подруга сказала: — Мне кажется, ты бредить начала. Видно, ты сильно головой ударилась, — уже немного насмешливо ответила подруга, продолжая плакать и шмыгать носом. Она, кажется, немного успокоилась, раз начала посмеиваться над происходящим. — А по чьей вине, по-твоему, я… — и тут Аки осеклась, поняв, что сказала. Она готова была поклясться, что её подруга погрустнела ещё больше, поэтому она решила сменить тему. — Извини, просто нервы ни к чёрту. Представляешь, одна патлатая акула бросила меня одну в лесу! — Готова поспорить, ты ему мозг вынесла и до нервного срыва довела! — Я не знаю, куда мне идти, я заблудилась. А капала ему на мозги разве что чуть-чуть… — Я так и думала! — ответила подруга и спустя недолгое молчание, они обе весело засмеялись. — Но и как мне отсюда выбираться? — А мне, может, завтра передать твоим родителям, что ты жива? Пока они не обращались в милицию, сутки ещё не прошли. Все очень переживают, не теряют надежды, что с тобой всё в порядке. Лия задумалась. Если она решит осчастливить родителей тем фактом, что она жива, дав им при этом ложную надежду на свое возвращение, родители смогут хотя бы немного обрести покой, однако в голове промелькнула и другая мысль: если она выберет вариант оставить всё как есть, родители с течением времени смогут смириться с потерей и вновь обрести шанс на полноценную жизнь. Поэтому она разрывалась перед выбором. Подумав немного, она сухо ответила: — Давай я лучше напишу предсмертную записку. В итоге Томирис стала писать предсмертные слова родителям Лии. Когда Миямото их диктовала, она готова была расплакаться, но держалась и только на последнем предложении пустила слёзы. В голове стали всплывать самые счастливые моменты в её жизни, связанные с семьёй. Она тихонько попросила подругу: — Напиши по скрипту: «Прошу, простите меня, что была ужасной дочерью». И передай это завтра им. Пока, — это были её последние слова: она выключила телефон, не дождавшись ответа. Обхватила свои колени, немного дрожа, и судорожно проговорила: — Простите, простите, простите меня. Пожалуйста, мама, папа, простите… Плача и моля прощение у родителей за то, что так всё получилось, она заснула под небольшим деревом, рядом с которым она сидела и перекусывала. Вот так неудачно закончился её первый день в этом мире, но девочка была очень сильная в глубине души, поэтому она не позволит себе так быстро потерять веру в то, что всё наладится и она обязательно останется в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.