ID работы: 3514678

Прекрасный и тлеющий мир

Фемслэш
NC-17
Завершён
92
автор
Liskin_Roof бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
428 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 120 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть Десятая: Больная разумом

Настройки текста
Наверное кошмар перестаёт быть кошмаром, когда знаешь, что в нём будет наизусть. У меня был лишь один кошмар. Мне редко снились сны, а если и снились, то я редко их запоминала. Только мой кошмар я запомнила и знала наизусть. Мой дом, который по ночам казался мне пугающе неуютным. Просыпаясь ночью в кроватке я боялась и никогда не могла решить, что страшнее. Выйти к кошмарам навстречу самой или ждать пока они придут сами. Правда, здесь у меня не было выбора... Звук трескающейся лампы, и я просыпаюсь. За моим зашторенным окном можно увидеть тихий и мирный Понивилль. Небо безоблачное, но при этом тёмное, звёзд почему-то не видно, как и их правительницы луны. Луна не являлась ко мне во сны никогда. Ни в виде принцессы, ни в виде красивого небесного светила. Папа говорил, что луна является только к тем, кто не может одолеть свои кошмары. Только и я не могла их одолеть... Пережить, спрятаться... Только не преодолеть. Я слышу, плач и цоканье копыт... Я тихо открываю дверь, которая обязательно скрипит, каждый раз одинаково. Я недолго вглядываюсь в небольшой коридорчик в конце которого меня ждёт лестница вниз. Затем оглядываясь назад я решаюсь идти... Я тихонько цокаю по коридору оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к шорохам. Я останавливаюсь из-за звука чужих копыт... Тишина. Затем звук разбитой лампы. Опять... Я иду дальше и мне опять начинает казаться, что кроме моих копыт есть чьи-то ещё. Наконец я дохожу до комнаты родителей. Я тихонько начинаю открывать дверь. Через небольшое отверстие я заглядываю внутрь комнаты, и вижу лишь темноту пожирающую всё что есть вокруг. Я напираю на дверь сильнее, но она продолжает открываться с тихой скоростью, будто ничего не изменилось. Мне кажется я вижу свет... Только темнота начинает просачиваться сквозь дверь и уже кажется, что на дверь кто-то давит. Мне кажется, что кто-то кричит. Это страшный крик... Призывающий... Страх усиливается и мне срочно нужно попасть в комнату родителей, туда, где мне будет безопасно. И не страшно... Темнота просачивается в коридор из родительской комнаты, где я видела свет и только когда дверь открывается полностью я осознаю. Я из-за страха темноты выпустила ещё что-то более тёмное... Темнота пожирает меня и не слышно ни моих криков, ни моих слёз... Я слышу, что кто-то кричит. Я слышу, что кто-то плачет... Только не я... Это не я... Так было каждый раз, когда мне снился этот кошмар. Только не в этот раз... Я очнулась в родительской комнате. Я начала слышать своё прерывистое дыхание. Я уже была взрослой. Не маленькая кобылка пяти лет, какой я была в этом кошмаре... Родителей не было на кровати... Я знала, где они находятся... Подвал... Мне нужно было спускаться в подвал. Только оказалось, что повзрослев я стала бояться темноты ещё больше, чем раньше. Я лихорадочно проверяю шкафы и полки... Ничего нет... Я набрала побольше воздуха, стараясь успокоить нервы и вышла в коридор. Я немного отошла и услышала привычное цоканье копыт. Ощущение того, что я не одна... Я останавливаюсь и прислушиваюсь вновь... Цоканье позади меня! Я оборачиваюсь и вижу седого республиканца... Старость уже добралась до него. Морщины стали неотъемлемой частью лица, а в каждом движении видно тяжесть... Он идёт на меня с дубинкой в зубах и я ощущаю не злобу. Нет в нём злобы, есть лишь желание убить меня. Не растерзать, а лишь заставить меня навсегда уснуть. Словно темнота... Я в испуге пытаюсь идти назад и вдруг мои передние копыта покрываются кровью. Я запинаюсь и качусь вниз с лестницы. Докатившись до поворота, я ударяюсь головой. Мои глаза больше не видят. Кровь заполонила их полностью. Я пытаюсь оттереть левый глаз и когда мне это удаётся я вижу перед собой республиканца. Я делаю рывок и вновь запинаюсь катясь с оставшейся лестницы... Лёжа на полу я пытаюсь отползти от республиканца, который своими тяжёлыми и грузными движениями всё равно умудряется догонять меня. Я упираюсь телом в дверь. Я даже и не пытаюсь её открыть. Я знаю, что она не поддастся. Глупое желание выжить и страх перед смертью пронзают меня. И тут я вижу лампу слева. Она стоит на столике, неизвестно зачем поставленная у входа. Республиканец приближается ко мне... Я ударяю лампой. Характерный звук... Тот самый, что я слышала... Республиканец падает замертво. Я убийца... Я убила... Кровь начала растекаться из тела двухвостого... Я наступаю в неё и бегу обратно, забыв про подвал. В комнату родителей, где будет безопасно... И не страшно. Я пробегаю, в слезах, около своей комнаты, когда дверь тихонько приоткрывается. Я закрываюсь в комнате родителей и вижу там темно-серую кобылу. Она плачет перед телами моих родителей, которые лежат на кровати. - Мы должны помочь ей найти свет, - кобыла оборачивается и я вижу её безглазое лицо. На месте глаз, два кровавых ожога из которых продолжает течь кровь. Кошмар, переставший меня пугать уже давно, теперь смог ужаснуть меня. Я узнала в этой кобыле себя... - Свет, что согреет её... - кобыла берёт фонарь и поджигает тела моих родителей... - Тебя уже не спасти... Меня уже не спасти... Только её мы спасём!... - это страшный крик... Призывающий. Дверь в комнату родителей начинает открываться. Я её открываю... Я начала закрывать дверь и не пускать себя в комнату, только не получалось... Серая кобыла начала мешать, пытаясь открыть дверь. Пламя уже подошло к двери, а мне становилось невыносимо удерживать эту дверь! Неожиданно дверь открывается и маленькую серенькую кобылку охватывает пламенем. Я подхожу к ней и беру на руки. Я кричала и плакала удерживая на руках себя. Лунный свет, которого никогда не было в моих снах неожиданно посветил в окно. Он тихонько прошёлся по обожжённым трупам родителей, потом ласково погладил меня и сгорающий труп маленькой меня, а затем указал на дверь которая снова закрылась. Дверь запылала лунным светом. Я не знаю почему, только я поднялась и была полна решимости пройти через дверь. - Оставь, - устало промолвила серая ослеплённая кобыла, указав копытом на труп маленькой меня... Я положила кобылку ей на копыта и поцеловав её в обгоревший лоб прошла через дверь, слушая колыбельную, спетую для умершей меня...

***

Это было... Странно. - Здравствуй, - я посмотрела в темноту и оттуда тихим и при этом королевским шагом вышла повелительница ночи. Покровительница сновидений и защитница тех, кто страдает кошмарами. Принцесса Луна. Её ночная усеянная звёздами грива, излучала свет. Тусклый, ночной, и всё-таки свет, которого столь не хватало в тёмной комнате где я оказалось. Вокруг не было ничего кроме меня, Луны и темноты. Я поклонилась принцессе, не зная уместно ли это вообще. Я тихонько дрожала перед величием персоны, которая посетила мой сон впервые за столько лет. - Значит, - я дрожащим и тихим голосом боясь оскорбить принцессу спросила, - я не справилась с моим кошмаром? - Пока что это не твой кошмар, - с сожалением и без капли повеления сказала принцесса, - У нас не так много времени, поэтому я хочу сразу сказать тебе, что произошло, - Луна улыбнулась и сказала мне, открыв дверь, которая появилась из темноты, - пошли, я знаю, ты боишься темноты... Я зашла за Луной в дверь и мы оказались в светлой комнате, где не было ничего кроме света... - Тебе легче? - Нет, - призналась я. Вокруг был один свет. Я никогда не была в месте более светлом чем это. И всё-таки мне не стало легче. Я даже теперь подумывала вернуться обратно к тому тусклому свету от гривы Луны, только я не стало озвучивать это в слух. - Твои родители... Не совсем верно сказали тебе про меня, - сказала Луна, смотря куда-то в даль, - я прихожу ко всем пони, кто нуждается во тьме. И я помогаю всем с их кошмарами, а не только тем, кто не может справиться с ними самостоятельно, - Луна посмотрела на меня будто ожидая чего-то, а затем ласково улыбнулась, - я думала ты будешь задавать вопросы. - Конечно... Разумеется ваше величество, - растерялась я. - Оставь это, моя дорогая. Я не вправе принимать эти почести от тебя, - я немного удивилась услышав это и затем всё-таки спросила. - Почему же вы никогда не посещали меня? - Потому что ты больна, - грустно заметила Луна. Я даже не успела в мыслях расстроиться тому что всё сводится к моей болезни, когда Луна заметила, - Я знаю, что ты не любишь, когда тебе говорят о твоей болезни, только... Я не могла навестить тебя, потому что войдя в твои сны. Я бы заболела... - Эта болезнь передаётся? - удивилась я. - Только я могу заболеть этой болезнью во сне. Я очень восприимчива к тому, что творится в голове у пони, в чьи сны я захожу. И в Эквестрии есть несколько пони в чьи сны я заходить не могу. До начала войны вас было очень мало, - Луна с сожалением сказала, - вас даже подсчитали. Только когда началась война, проблемы с разумом начались у многих пони. Одного из них ты знаешь... - Ордерли. - Да. И не он один болен разумом. Многие пони Эквестрии... Да их болезни до сих пор не так сильны, как те которыми болеете вы, - Луна замолчала ненадолго, а затем сказала, - прости меня Лэмплок, - я подняла ушки и посмотрела на принцессу, - Я раньше с насмешкой относилась к этой обязанности — защищать пони от их кошмаров. Только теперь я вижу, насколько это важно. У меня были смешанные чувства. Во первых я понимала, что злиться на принцессу Луну я даже и права не имею... Хотя она возможно принцесса, только я уже знала одну принцессу, которой я точно не буду кланяться. Было неприятно разочаровываться в тех, кто должен был оберегать тебя. Теперь мне казалось будто весь мир, который мы знали раньше не только был безвозвратно утерян, но и никогда и не существовал. Он был лишь глупой иллюзией. Глупой надеждой, на то что всё хорошо и прекрасно. Или же я не права?... С другой стороны я прекрасно понимала Луну. Она и так помогала многим. Если она не хотела рисковать своим психическим здоровьем не делает из неё ужасную пони. Я бы никому не пожелала болеть тем же чем и я. Так что я лишь поднялась и хоть у меня осталась лёгкая дрожь в копытах я более не боялась принцессу. - Вам не за что извиняться, принцесса, - я сказала «принцесса», громко и счастливо. Мне всё же хотелось знать, что остались принцессы, которые смогут спасти пони. - Ты добра, моя маленькая пони, - улыбнулась принцесса, - У меня к тебе есть вопрос, - я внимательно посмотрела на луну и её гриву, которая даже в этой светлой комнате продолжала излучать тусклый свет, - Ты знаешь что собирается делать Ордерли? И о чём он хочет попросить тебя? - Нет. И о чём же? - Луна заговорщически улыбнулась, а затем выпустив воздух из лёгких сказала. - Он хочет чтобы ты спасла меня, - ЧТО?! Мы шли по огромному зданию. Ухоженность и минимальность. Именно этими словами я могла описать происходящие вокруг. Не было ни единого мусора, загрязнения или других нежелательных веществ в этой комнате, в которой трудились десятки пони. Только здесь не было и никаких удобств, ни красивых успокаивающих цветов, ни диванов, ни огромных карт. Только самое необходимое. - Я не понимаю... - начала я, - где мы? - Я уже говорила, это штаб «Пути Щедрости», - сказала Луна указывая копытом, на всё что было перед нами. - Штаб... Во сне? - Да. Это эффективно и безопасно. В любой момент Твайлайт может обнаружить штаб пути щедрости в Рэйнбоу Фоллс, только штаб продолжит свою работу, где бы он ни был. - Принцесса, - я скромно позвала пони, которой под силу было поднимать луну, - я хотела спросить, что случилось с Твайлайт? - Ты удивишься, только на самом деле с ней ничего не произошло. Она всё ещё пытается выполнить своё предназначение, - мы начали проходить мимо рядов столов за, которыми работали пони, - Ты наверное знаешь, что задачей Твайлайт было поддержание гармонии, - честно сказать думала, что Твайлайт занимается немного другим. Только я не стала ничего говорить, осознавая, что принцесса точнее знает о истинных задачах Твайлайт, - Так вот она продолжает поддерживать гармонию в Эквестрии. - Я не думаю, что её действия похожи на попытки сохранить гармонию. - Разве нет? - без упорства возразила принцесса, - она только это и делает, проблема в том, что мало кто об этом знает. Аликорны всегда будут верны своему предназначению и не что не заставит их отказаться от выполнения своей миссии, - да... Найтмер Мун с вами согласна... - я так и знала, что ты об этом подумаешь! - рассмеялась принцесса... - Стоп! Что! О Селестия! Что я сказ... Надумала, - не переживай ты так, - приободрила меня принцесса, - я сразу догадалась по твоему виду, что ты подумаешь о Найтмер Мун. Только на самом деле Найтмер Мун самое правильное доказательство того, что я хочу тебе сказать. Подумай, чего хотела Найтмер Мун? - Вечной тьмы, - сразу же ответила я. - Теперь подумай, какое моё предназначение? - я посмотрела на кьютимарку принцессы. - Поднимать луну... И... - я так и не сказала тех слов. Я вдруг кое-что осознала. Найтмер Мун была Луной, которая справилась со своей задачей... Ну почти... - Правильно моя маленькая пони. Найтмер Мун хотела того чего хочу я. Её предназначение было моим. Она была... - Луна ненадолго замолчала, а затем с тоской договорила, - Лучшей мной... Только это не значит, что она была правильной мной. - Тоже самое происходит с Твайлайт? - Нет. Точнее я так думаю. И всё же я принимаю вашу сторону. Хоть мне и не нравиться то, что задумал Ордерли. - Кстати об этом. Что он именно задумал? - Луна опять улыбнулась той заговорщической улыбкой, - Ответ ждёт за следующей дверью, - я не заметила как мы оказались в конце рядов около ещё одной двери, - Идём. Повсюду была темнота. Ни один лучик света не мог проникнуть в эту обитель, только я чувствовала, что всё-таки здесь что-то есть. Потихоньку мои глаза начали привыкать к темноте и я смогла разглядеть, укрытое в темноте. Капсулы наподобие той, что я видела в комнате Рэрити, стояли в два ряда прижатые к стене. Только сверху них находилось стекло, которое, полностью закрывало капсулы. Луна потихоньку начала продвигаться ничего мне не говоря, я прошла за ней попутно вглядываясь в стекло. Из-за темноты я так и не могла увидеть, что там находится. Казалось будто всё вокруг... Размытое. Мне чудилось будто окружение растекается и все предметы готовы раствориться во тьме. Только потом я вспомнила, что я во сне. Мы остановились у одной из капсул. Луна тихонько осветила её своим рогом... Странно я думала, что принцессе Луне не подвластна магия света... Наконец тьма отступила. Я посмотрела на стекло и увидела там Луну! Она лежала закрыв глаза и к её копыту были подсоединены два кабеля, точно такие же, что и у Рэрити. - Мы с тобой видим немного разные картины сейчас, - начала говорить Луна, - твоё сознание подстраивает всё вокруг для твоего удобства. Я не знаю, что именно находится в этом месте, поэтому я попыталась создать наиболее точное её представление для себя. А что видишь ты? - Я вижу вас... Вы внутри капсулы. - Это я вижу тоже. - Вы находитесь в научном центре Твайлайт, - утвердительно сказала я. - Я не знаю, - призналась принцесса, - Ордерли думает именно так. И наверное он прав. Здесь находятся все важные пони Эквестрии, которым не посчастливилось узнать о войне с Двухвостыми, а точнее узнать, что на самом деле было во время войны с двухвостыми. Ты ведь не знала, что они способны убить? - я отрицательно кивнула, я твёрдо верила, что войны как таковой тоже нет, - Когда узнаешь, что пони способны убить... Ты больше не будешь прежним. Твайлайт знала это и поэтому она создала это место, - Луна окинула копытом всё тёмное пространство, - Обитель тех, чей разум был изуродован ужасом войны. - Почему она тогда не оставила вас в научном центре. Там есть пони, которые знают о войне. При этом они продолжают работать. - Те пони для неё расходный материал. Ты это знаешь. Дело в том, что Твай... - внезапно прогремел взрыв. С потолка начали осыпаться, кусочки пыли, и внезапно начали прорезаться яркие лучики света. - Что происходит? - спросила я. - Ты всего лишь просыпаешься... - прогремел ещё один взрыв и мы с Луной пошатнулись, - Видимо не в самой спокойной обстановке. Ты и вправду задержалась в мире снов. - Стойте, Луна! - я должна была знать это, - Почему вы не приходили в мои сны раньше? - Луна лишь виновато улыбнулась и сказала. - Моя маленькая пони, я так и не пришла в твой сон... - после этого произошёл ещё один взрыв и плита с потолка обрушилась прямо на принцессу.

***

- Луна! - я крича, открыла глаза и обнаружила себя в объятьях Тэо. - Всё хорошо, - зебра тихим голосом успокаивала меня, а затем прогремел ещё один взрыв и мы обе невольно вздрогнули. - Ну и кошмары у тебя в голове... - я оглянулась и увидела Ордерли, казалось он только, что проснулся, - не удивительно, что Луна в твои сны и копытом не зашла. Я надеюсь ты получила ответы на все вопросы. - Честно сказать, вопросов появилось лишь больше. - Я так и знал... Ну ты теперь хотя бы знаешь расклад дел, - единорог зевнул и направился в угол фургона, при этом чуть не упав, когда прогремел ещё один взрыв, - одевайся, - доктор протянул мне телекинезом фиолетовый халат на котором было нарисовано шесть звёздочек. Я удивлённо посмотрела на Ордерли, - Что? - искренне изумился единорог, - я думал фиолетовый тебе понравится. - Это халат из научного центра Твайлайт Спаркл? - Эй! Я не украл. Мне их честно одолжили, - оправдался доктор. - Ты ведь понял о чём я, - укоризненно сказала я. - Ну... Если объяснять вкратце... Мы напали на базу республики притворяясь гвардией принцессы, чтобы республиканцы подумали, что именно принцесса напала на них. Я выглянула в окно фургона. Повсюду летали пегасы в доспехах королевской стражи. На земле единороги магией обезвреживали республиканцев, которые уже успели убить нескольких пони. Трупы единорогов в доспехах лежали на земле, багрянец заляпал золотой металл, который сверкал в лучах солнца. За колесницами, гонялась та непонятная штука с пропеллером, она постоянно стреляла, будто у неё внутри была пулеметал... Пулемёт, а также изрыгала те ужасные ракеты, что без проблем разрывали амбары. БУМ!!! Ракета взорвалась в воздухе рядом с колесницей, пегас заложил вираж и смог уйти влево от ракеты. Мы незаметно для меня стали опускаться на землю. Я вышла из фургона и к своему ужасу наступила в лужу крови. Я уже не могла разобрать кому она принадлежала раньше. Вокруг нас собрались единороги и сразу укрыли нас магическими щитами разных цветов. - Я надеюсь это того стоило? - я посмотрела на Ордерли продолжая в ступоре стоять в луже крови. Доктор лишь грустно посмотрел на меня и ответил. - Я сам не знаю... Я уже хотела идти, только любимое копыто задело меня и я повернулась. Я посмотрела в зелёные глаза зебры и она поцеловала меня. Я легонько засмущалась. Я целовала её только в порыве чувств, а теперь это было так... Осознано, и несмотря на это я попыталась не показывать своего смущения. - Удачи тебе, - тихим голосом сказала зебра. - Ты не идёшь с нами? - с непонятной радостью и грустью одновременно спросила я. - Нет, - печально сказала Тэо, - Зебры не работают на принцессу. - Ты говорила, что работают. - Да, - улыбнувшись сказала зебра, -Только вот республиканцы об этом не знают. - Ладно... - Будь осторожней, - я кивнула и начала смотреть вслед фургону, который улетал.

***

Мы, прикрываемые щитом, бежали в центр небольшой деревушки. Одна из единорогов, что прикрывала несла с собой копьё. Я честно не разу не видела, чтобы им пользовалась королевская стража. Я думала, что это декор такой. Правда, когда единорожка воткнула копьё в ногу республиканцу, который немедленно упал корчась от боли, я поняла, что дело не в красоте... Хотя с чего бы это копьё не может быть оружием, я вообще ранила пони бляшкой от ремня. Я подумала о том, что мне нужно какое-нибудь оружие, хотя бы для морального спокойствия. Я подумала о подарке Тэо и хоть мне очень не хотелось использовать её подарок таким образом, он слишком хорошо ослеплял противника. - Пригнитесь! - единорог, который предупредил нас был разорван с помощью пулемёта. Немного крови попало на магический щит, которым нас прикрывало. Мы спрятались за барьер обстреливаемые пулемётом. Неожиданно справа, на единорожку с копьём бросился республиканец с дубинкой. Он с размаху ударил ей по ногам, затем выбил ей зубы ударом по челюсти. Ордерли, напрягся и из рога направился тёмный луч, который парализовал республиканца. Единорожка сплюнула кровь на него и ударила ему копытом в глаз после чего вновь подняла щит. - Что сейчас доктор? - единорог с зелёной гривой стоявший слева от нас обратился к Ордерли, - может парализуете и того солдата? - Он за укрытием! - пытался перекричать пулемёт Ордерли, - Нужно точное попадание! Пускай нам с воздуха помогут! - Вас понял! - единорог покинул наше убежище и ушёл назад. - Ордерли! - я обратилась к доктору воспользовавшись свободным временем, одновременно, нацепляя с помощью ремешка подарок Тэо себе на левое копыто, - Что мы пытаемся сделать?! - Ну... - прогремел взрыв ракеты, который унёс жизнь нескольких единорогов, удерживавших республиканцев у домов неподалёку, - мы ищем аликорна. - Дурацкую статую аликорна. Статую! - гневно прокричала единорожка с разбитой челюстью. - Да ладно вам, Рози, я думал вы долго ждали полевой операции, - с непонятным энтузиазмом потихоньку переходящим в истерику, ответил Ордерли. - При всём уважении... Это скотобойня, сэр, - уже без злости заметила единорожка. И перед тем как Ордерли успел, что-то ответить она сказала, - Я знаю, что сама согласилась. Извините. - Всё нормально, - успокоил единорожку Ордерли. Я не стала расспрашивать об этом аликорне. Было видно, что Ордерли переживает за каждого мёртвого. И насколько я поняла единорог сам сомневался в правильности своего решения. «Только прошу тебя. Поверь мне. Ты одна из немногих, кто продолжает верить, когда остальные перестают это делать. И мне не справиться без тебя.» - Ордерли, - я подползла к доктору. Осколки каменного барьера за которым мы прятались, сыпались ему на гриву, которая даже сейчас была ухожена. Ордерли взглянул на меня своими серыми глазами в которых читалась глубокая тоска за всех погибших, а также недоверие и омерзение к самому себе. Откуда мне знать, что именно это было в глазах доктора? Что же, в моих глазах читалось тоже самое, - Ты всё делаешь правильно, я верю тебе. - Спасибо, - доктор сначала отвернулся в сторону, а затем закрыл глаза и едва заметно улыбнулся. ВШУУУХ!!! Над нами пронеслась колесница и когда она оказалась над пулемётом из неё вылетел пегас и бросился прямо на солдата республики. - Вперёд! - Ордерли крикнул это когда пулемёт утих. Мы все бросились к укрытию за пулемётом. Добравшись до туда, мы увидели пегаса и республиканца. Республиканец ножом в зубах полоснул пегаса. Крылатый страж не обращая внимание на рану передними копытами ударил, республиканца в грудь. Броня сдержала удар и двухвостый сделал ещё выпад ножом. Тем временем единорожка телекинезом запустила копьё в ноги солдату. Тот подкосился и упал на одно колено, тогда пегас истекавший кровью ударил республиканца в лицо задними копытами. Я подбежала к краю дома, наблюдая за этим. Неожиданно из-за угла на меня набросился республиканец. Перед лицом проскочила дубинка и я с треском упала на землю. Он с размаху наступил мне на грудь копытом от чего я взвыла. Сырая трава, будто успокаивала меня, пока мои кости жалобно хрустели под копытом республиканца. Я ударила ему в живот. Он даже не обратил внимания и замахнулся дубинкой ещё раз... Ударив ею подоспевшего пегаса. Я подняла левое копыто и закрутила ручку изумрудов. Искры обрушились прямо на республиканца. Он был слишком близко к ним и похоже они серьёзно повредили ему глаза. Он с криком боли повалился на землю, пока я тихонько отползла от него. Все с удивлением смотрели на республиканца. Страшные крики и странные «республиканские» слова изливались из рта ослеплённого. Вот тебе и моральное спокойствие... Я посмотрела тем временем на другого республиканца. К шее двухвостого было представлено копьё, только воспользовавшись тем, что единорожка отвлеклась, республиканец отодвинул остриё и вонзил нож ей в шею. Единорожка с хныканьем опять вонзила ему копьё уже в другую ногу. На этот раз республиканец точно не сможет подняться. - И так всю войну... - тихо сказал Ордерли подойдя ко мне, - мы их щадили, а они вставали и убивали нас.

***

Бои продолжались и мы продвигались к тому месту, где прятали аликорна. Хотя это трудно назвать «прятали» - Нам нужна та статуя? - Да, - доктор монотонным голосом ответил мне. - Та что посередине площади? - Да, - я лишь покачала головой не желая больше отвлекать доктора. Несмотря на то что это была обычная хоть и очень детальная статуя аликорна, вокруг неё потихоньку собрались войска республики. Несколько пулемётов было расставлено вокруг площади. Колесницы с пегасами отвлекали на себя единственную непонятную штуку с пропеллером. Танка я не видела и не смотря на это ситуация была тяжёлая. В отличии от нас остальные пони не были спрятаны за щитом. Ракеты убивали их сразу же. Пулемёт разрывал бедных пони десятками. Я вспомнила слова Луны. После такого мой и без убийств больной разум точно не выдержит этого. Я не представляла как можно вести войну с теми, кто может убивать... Несмотря на это мы, оказывается, побеждали. Мы потеснили войска республики в одну точку. Мы фактически окружили их. Мы, не сделав ни одного убийства могли победить. Я с отвращением к собственным мыслям подумала о том, чтобы мы могли сделать, если кто-нибудь мог бы убивать. Хотя бы один пони. Сколько бы смертей мы бы сегодня избежали? Видимо этот вопрос так и останется без ответа. - Мне нужны все единороги, которые знают заклинание паралича! - крикнул Ордерли зеленогривому единорогу, который в очередной раз кивнул и побежал на поиски. - Ты ведь тоже владеешь заклинанием паралича, - доктор лишь улыбнулся и сказал мне. - Знаешь, доверять своей магии это роскошь, которую я не могу себе позволить, - я так и не определилась с тем, что именно хотел сказать доктор. Тем не менее, через некоторое время вокруг Ордерли собралось несколько единорогов. Немного подумав доктор посмотрел на площадь. Пулемётные выстрелы не прекращались, только теперь они в основном убивали пегасов. Бедные пони падали прямо с неба и часто ещё живые после выстрела разбивались о землю на смерть. Я не понимала чего ждал Ордерли, выступать нужно было уже сейчас. И хоть мне было достаточно боязно я была уверена, что не за что не останусь позади. Хотя на самом деле мою храбрость можно было поставить под вопрос. Я порой забывала, что меня постоянно охраняло магическое поле после того как меня сшиб с ног тот двухвостый. - Чего мы ждём? - терпеливо спросила единорожка, обученная парализующим заклинаниям. - Что? - будто проснувшись сказал доктор. Я думала он думал о чём то важном... Неужели он... - Выступаем! - Ордерли оживился. - Вперёд! - куча голосов слившихся в один прокричали ободряющую фразу. Вот сейчас я начала чувствовать себя не комфортно. Хоть до этого пони вокруг умирали, мне казалось, что Ордерли держит всё под контролем. То что сначала было точно спланированной операцией неожиданно превратилось в бойню. Это было не похоже на «Путь Щедрости». Пони, которые были настолько предусмотрительны, что устроили штаб в мире сновидений, сейчас шли в бой. Неужели эту статую нельзя было... Украсть. Нехорошее слово, только по идее статуя принадлежит нам, а двухвостые напали на нас. Только это уже не имело значения. Небольшая армия «Принцессы» с криками ринулась к статуе. Пулемёты уже были направленны на нас в безнадёжных попытках пробить щиты. Я видела как нескольких пони, создававших магическое поле убили. Их окровавленные культи разлетались по дороге с всплесками багрянца. Я была в ужасе и не могла остановится. Казалось лишь я замечаю, что пони вокруг гибнут. Напряжённые тела заключённые в доспехи неслись прямо на республиканцев. Наконец первая волна добралась до статуи. Большинство республиканцев предприняли попытку бежать. Остались лишь те у кого глаза были наполнены кровавой яростью, парочку пони, которые были запряжены в повозки с пулемётом, большинство из них не успело убежать и те кто был парализован заклинанием. Тех кто предпочёл сражаться быстро одолели. Тягаться с магическим щитом без ракет было невозможно. Одному республиканцу переломили ногу. Открытый перелом выглядел ужасно, а двухвостый не затыкаясь орал, пока один единорог из милосердия не парализовал республиканца. - Телекинетики! - Ордерли встал около статуи и начал раздавать указания. Несколько пони, одетые в такие же халаты, что и у меня, подошли к Ордерли, - Начинайте вырывать статую! - Ордерли отвлёкся и начал, кого-то искать в толпе, пока не увидел зеленогривого единорога, - Где наш специалист по вооружению? - зеленогривый единорог опять послушно убежал выполнять указание, - Взяли! Давайте вы сможете! - земля начала сотрясаться и на ней появились трещинки. Ещё слышавшиеся выстрелы стали совсем далеко от нас, - И... Вот так! - статуя была выдернута и единороги телекинезом положили её на обширную повозку, - Теперь быстро все собрались... - Я нашёл, доктор Ордерли, - зеленогривый единорог перебил доктора. - Спасибо, подожди немного, - после доктор снова обратился ко всем, - Собираемся! И уходим! - большинство начали эвакуироваться и залезать на колесницы, которые во время подоспели, когда площадь была захвачена. Мы отошли поближе к зданию, которое было недалеко от площади. Вдруг в небе показалась та штука с пропеллером. Две ракеты вылетело прямо на колесницу в которой была статуя. В последний момент кто-то укрыл колесницу магическим щитом. - Защищайте колесницу! - вокруг сразу же образовалось поле магии поддерживаемое несколькими единорогами... Ордерли явно не тот пони, который мог бы упустить что-то. Он явно не мог просчитаться, когда на кону стояла чужая жизнь. Порой казалось, что некий авантюризм присущ этому единорогу, только как оказывалось в большинстве случаев каждый его шаг был просчитан. И неужели сейчас он мог забыть про ракеты? Я смогла придумать как остановить танк. Неужели доктор не придумал как остановить ту штуку с пропеллером? Столь многие пони погибли чтобы сейчас мы проиграли... - Он не должен стрелять, - мои страшные мысли подтверждались. Ордерли забеспокоился, - неужели они не знали... Держите щит! Ну же давай... - Ордерли смотрел в небо и впивался своими глазами в колесницу. Неожиданно ракеты перестали стрелять по магическому полю. Ордерли постоянно произносил «Ну же...». Штука с пропеллером будто задумалась, а затем направилась прямо на единорогов удерживавших щит. Пулемёт, начал стрелять по ним и они начали разбегаться в панике пока кто-то не укрыл их полем. Штука с пропеллером с тем временем оказалась выше колесницы и начала надавливать на неё сверху, пытаясь утянуть вниз. - Да! - доктор рассмеялся и ударил копытом по земле, - теперь все быстро уходим! - пони начали эвакуироваться вновь, - У нас получилось... - доктор обратился ко мне улыбаясь. - Да... - я взглянула на одно из окровавленных тел, - получилось... БУМ!!!

***

Мир погрузился в темноту, а почувствовала резкую боль. Казалось будто невидимая сила ударила меня спереди, а затем я больно ударилась о твёрдую стену моей спиной. Непонятный звон в ушах, не позволял моему слуху прояснить ситуацию. Я почувствовала, что из ушей льётся, что-то тёплое... Кровь... Опять... Я постаралась открыть глаза... Нет, стоп они уже открыты. Только я не видела ничего. Я приподнялась и наконец то смогла разглядеть комнату. Зрение вернулось оказалась я лежала лицом к стене. Кровь из ушей начала опять литься в глаза. Я попыталась... ОЙ!... Я наступила прямо в осколки стекла, которые лежали повсюду. Видимо когда то они были окном в которое я влетела. Я всё ещё моргая из-за крови хотела посмотреть на окно... О Селестия! Напротив окна стоял республиканец в броне. Это был один из тех кто решил остаться сражаться. Рядом с ним лежала винтовка. Ему придётся либо лечь, либо встать на дыбы, чтобы стрельнуть в меня. Я попятилась назад вдруг задев крупом шкаф. Копыта были в крови из-за стёкол. Я почти оттёрла левый глаз от крови. Оглянувшись я увидела столик с лампой... Да ладно... Я взяла лампу в зубы и разбежавшись ударила ей республиканца. Только это не твой глупый кошмар, Лэмплок. И тебе силёнок убить лампой не хватит. Республиканец с силой лягнул меня, а затем познакомил приклад своей винтовки с моим лицом. Разум начало мутить и несмотря на это я смогла приподняться на дыбы и покрутила ручку изумрудов. Искры полетели в двухвостого, он что-то крикнул, чего я не могла услышать из-за звона в ушах... Неожиданно республиканец закрыв глаза набросился на меня и ударил меня спиной о шкаф. Я почувствовала безумную боль слева, а республиканец не переставая молотил по мне своим копытом. Я заплакала и начала кричать, только никто не приходил на помощь. Ни лунный свет, ни доктор Ордерли... Я пыталась лягаться, только ничего не выходило. Мне казалось этот безумец скоро отобьёт мне внутренности. И затем он открыл глаза... Спасибо тебе Тэо... Спасибо тебе Рэрити... Я ткнула этого безумца в глаз изумрудом. Я увидела, что он закричал и ослабил хватку. Я уже могла бежать... Вместо этого я повернула изумруд и ткнула ещё сильнее. Боль не действовала на меня. Мне было столь больно, что я перестала обращать на это внимание. Мозг отключил боль, чтобы я могла жить. Республиканец совсем убрал копыта он упал на пол. Я лишь ткнула изумрудом ему в другой глаз. На этот раз он сильно лягнул меня и я опять ударилась о стену и лицом упала на осколки. Я быстро встала и боль опять вернулась. Глаза кажется не задело, а вот вся левая щека горела пламенем боли. Я попыталась ползти и выбрав не то направление отползла в сторону от окна. Двухвостый встал выкрикивая что-то. Он не видел ничего только я поняла, что если он меня найдёт, то тогда я уже ничего не увижу на этом свете. Я продолжала отползать и упёрлась в стену. Опять дурацкое продолжение кошмара. Я бы усмехнулась не будь я той пони, что валялась окровавленная в одной комнате с двухвостым, который был обучен убивать. Я огляделась по сторонам. Лампы не было. Только диван, ковёр... Ха!... Давай цокнем по нему три раза. Почему бы и нет?!... Вдруг республиканец махнул ногой, когда опёрся о стену, он обернулся и начал идти в мою сторону. Я вспомнила, что он не потерял слух в отличии от меня. Перестав шуметь и стараясь не дышать я продолжила оглядываться. Я обратила внимание на везде лежавшее стекло. Будь я единорогом смогла беззвучно кинуть стекло и отвлечь республиканца. Я начала потихоньку ползти в сторону окна. Республиканец сразу, что-то услышал и прибавил ходу. Я начала ползти быстрее, на ноги я встать не могла, идти было слишком больно. Своей тяжёлой походкой он уже почти догнал меня, когда я задела что-то на полу. Это была винтовка. Видимо она издала шум, когда я её коснулась и республиканец чуть ли не побежал на меня. Я растерялась не зная, что делать до окна было далеко. Искры против слепого не помогут... Только не это. Хотя я уже знала ответ. Я взяла в копыта винтовку. Я не собиралась убивать. Я мыслила и мой разум не был затуманен... Наверное я должна была услышать БУМ!!!... Только в ушах продолжало звенеть... Ногу республиканца разорвало пополам. Управ на правый бок, республиканец закричал... Было страшно не слышать крик. Он открывал рот и из культи лилась кровь. Он мог умереть. Я убила. Только ещё можно было спасти республиканца.

***

Я проползла до окна и поднявшись на ноги, которые сразу завыли от боли, попыталась перелезть через окно. Я упала на землю и меня наконец-то нашли пони. Вокруг была суматоха, большинство уже эвакуировалось и республиканцы воспользовались шансом. Все те кого мы победили до этого и оставили в живых сейчас окружали нас. И так всю войну... Поэтому Эквестрия проиграла. Невозможно воевать с теми кто владеет магией. Эквестрия была куда могущественней. И все эти пулемёты и ракеты ерунда по сравнению с тем, что может сделать магия. Только мы не могли убивать. Именно поэтому мы и проиграли. Хотя и республика не оказалась выигравшей. Из-за суматохи вокруг никто и не обратил внимания на крики и выстрелы. Меня наконец-то доставили к доктору Ордерли. Он стоял под щитом, командуя теми кто остался. Пиджак смотрелся помято и был кое-где порван. Халат был разорван и на нём была чья та кровь. Когда Ордерли посмотрел на меня, он проговорил что-то. Я показала копытом на уши и доктор напрягся и из рога вылетел тёмный луч. Звон потихоньку перерос в звуки взрывов. - Что с тобой случилось? - видимо повторил свой первый вопрос Ордерли. - Я почти убила пони, - Ордерли округлил глаза, - он там... Нужно спасти этого республиканца, - спасти чтобы ты не стала убийцей? Ты очень благородная пони, Лэмплок. Доктор сразу же распорядился, чтобы к нему кто-нибудь отправился. Нас зажимали всё туже и туже. Ракеты непрерывно ударяли, а пулемёты убийственным дождём сотрясали магическое поле. Убитые лежали на площади. Звучит странно, только вся земля и вправду была залита кровью, вся трава стала красного цвета. Сражаться было нельзя. Пони либо погибнут сами, либо убьют других. Ни один из вариантов не устраивал. К нам подбежали пони, сообщили, что спасли республиканца, только без зелий глаза ему не вылечить. Ордерли лишь взглянул на меня с жалостью и затем отпустил их. Через некоторое время, которое я провела лёжа на земле и хныча от боли, которая дала знать о себе, в небе появилась фургон. Наш фургон. Сразу подняли магическое поле вокруг фургона. Пегаска с бантиком на хвосте, который развевался от порывов ветра приземлилась на землю и огляделась. Ужас, что она увидела заставил её мгновенно прослезиться. Только не одна слезинка не упала с её лица. Она сделала серьёзное лицо и терпелива ждала пока я доползу с помощью Ордерли до фургона. Я залезла в родные стены и меня подхватила зебра. Я не была ранена серьёзно. По крайней мере с виду казалось, что на мне лишь очень много царапин и крови. Только не смотря на это зебра начала беспокоится. Ордерли оказался в фургоне и мы начали улетать. Остальные пони остались внизу. Мы никого не взяли с собой. Колесниц больше не было. Я посмотрела в окно. Бои продолжались и пони начинали проигрывать. Затем я увидела статую. Республиканцы уже окружили сбитую колесницу. И тут я осознала. - Мы не должны были выиграть? - Ордерли просчитывает всё до мелочей. Он был сейчас почти спокоен. Значит он сделал всё, что задумал, - Нам не нужна была статуя да? Ты задумал проиграть с самого начала? - Ордерли лишь кивнул мне в ответ. Из серых глаз доктора покатились слёзы, - Ордерли, - доктор уже не смотрел на меня, - Ты всё делаешь правильно, - доктор развернулся и посмотрел на меня, - Я верю тебе, - доктор задумался ненадолго, а затем благодарно кивнул, - Только объясни мне, что-ты задумал, - доктор ещё раз кивнул и отсел в другой конец фургона.

***

Уже ночь. Луна светила на чистом небе. Ночью можно проснуться по разным причинам. И одна из них кошмары. Только что делать, если просыпаясь после кошмаров ты попадаешь в другой кошмар? Есть способ победить кошмары. Для этого нужно самому превратиться в кошмар. И лишь победив все свои кошмары ты осознаёшь, что создал самый страшный кошмар внутри себя. Остаётся лишь сжечь себя, чтобы спастись. Тэо посмотрела на изумруд, который был в крови. Я лишь извиняясь, посмотрела на неё и поцеловала. Никакого смущения, лишь счастье от того, что мне есть к кому прижаться. Чувствовать, что я в безопасности. Чувствовать любовь. Пока она рядом, я не буду сжигать себя. Потому что я согреваюсь от её тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.