ID работы: 3519225

Immortalitas

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что за странное место - его не узнать, Темный город укутан в белеющий снег. Я должна. Мне так нужно... Боюсь опоздать. Превращаю свой шаг в нервный полу-забег. Вдоль темнеющей улицы быстро иду. Не могу оглянуться. А сзади - шаги. Так реально. И жутко, как будто в бреду, Чей-то голос, как скрип в тишине: "Помоги!" Обернуться. Никак. Не найду в себе сил, Чтобы смело взглянуть страху прямо в глаза. Про себя все одно: "Сохрани и спаси!" Но ни звука: не крикнуть, шепнуть, не сказать. Голос вместе с дыханием в горле моем Перехватит тогда удушающий страх. Боже... Ты сохрани, умоляю... Ее... Не оставь. Дай мне силы, чтоб сделать хоть шаг. Обернувшись, я вижу алеющий нож, Он взлетает, как коршун, и падает вновь. Страх отчаянный - вскриком, и крупная дрожь Вырывает в реальность из тягостных снов. Неохотно спадает тех снов пелена, Отпуская пока. И все те же слова. Пот холодный и слезы, вокруг - тишина, За окном на востоке светлеет едва. Только сон, ничего. Отпустило уже. Да и что в нем такого... Кровь, нож и удар... Верно, время молитвы усталой душе. Сохрани и спаси нас, Небесный наш Царь... Нет, никак не уняться. И сердце с ума Сходит снова, и успокоения нет. "Кровь" - родная сестра... Я виновна сама, "Нож", "Убийство" - страдать по моей ей вине. Ненавижу... Я видеть себя не могу, Внешне - пара царапин. В тяжелом бреду Наяву - не во сне. Боже, даже врагу Не желаю в моем оказаться аду. В нереальности жуткой дышу тишиной. Я вскипаю надеждой, я бью себя в грудь, Задыхаюсь от страха. Срываюсь на вой. Ненавижу! Спаси, сохрани... Кто-нибудь... Страх, вина, боль и гнев. Неприятие. Стон. Сохрани ее душу, моей - не помочь. Пусть никто никогда не узнает о том, Что за яд в моей крови клубился в ту ночь... Снова ехать в больницу? Ждать чуда - звонком? Всей душою молиться? Бездушно пить яд, Чтобы страх грязно-липкий убрать "на потом". Одного не могу: не вернуть все назад. Есть ли где чудеса? Не бывает чудес? Нож... Убийство во сне - подведенный итог, Грудь - огнем, горло - ядом, и боль - до небес. На краю... Immortalitas... Утро... Звонок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.