ID работы: 3519761

Неизбежный конец

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и всё. Пришёл неизбежный конец. Ты стоишь у самого края бездны. В ожидании своей участи. Еще чуть-чуть и тебя погладит это тьма. И больше ничего не вернуть. Твоя жизнь стала пустой и никчемной. Единственное твоё спасение - это смерть. На глазах наворачиваются слёзы. Близок апогей. Ведь сегодня всё решится. Ты обретёшь наконец-то покой и свободу. Твоя истерзанная душа отправится на небеса. И больше никогда не будет этих страданий. Ну что же, твой час пришёл. Но что-то внутри тянет тебя обратно. Один шаг и все твои проблемы решены. Ты даешь себе еще минутку. Привести свои мысли в порядок. В голове образы твоего прошлого. Ты пытаешься вспомнить все самые яркие моменты твоей уже ненужной жизни. Вспоминаешь своё счастливое и беззаботное детство. Как же тогда было хорошо. Тебя все любили. Родители в тебе души не чаяли. Давали всё, что ты хочешь. У тебя были верные и преданные друзья. Ты всегда с ними играл. Они тебе помогали и поддерживали в трудную минуту. Помнишь, что у тебя была собака. Такая маленькая, пушистая. Ты её просто обожал. Как же её звали? Точно, Сара. Ты сам ей дал это имя. Это были самые лучшие времена в твоей жизни. Ну конечно. Так и должно быть. Ведь - это детство. Самая веселая пара. Помнишь, какой у тебя был дом. Он был маленький. Но зато такой уютный. Там прошли твои лучшие годы. Где же сейчас этот дом? Ах да. Ты его продал. Чтобы купить очередную бутылку коньяка. А какая у тебя была красивая жена! Ну просто красавица. Ты её любил всей душой.Она тебе отвечала взаимностью. У вас полная идиллия. Вспоминаешь, как ей сделал предложение. У вас было очередное свидание. Ты пригласил её на крышу дома. Там был столик с шампанским и фруктами. Она была просто в восторге. Ты ей подарил огромный букет белых роз. А потом вручил кольцо и сделал предложение. Её реакция была такая искрения, что ты сам растрогался. Этот момент ты надолго запомнил. Ну а дальше самое главное. У вас родился сынок. Такой чудесный. Как же ты тогда был рад. Обещал себе, что твоя семья никогда не будет жить в бедности. Ты устроился на престижную работу. Тебе много платили. Твоя семья ни в чём не нуждалась. Еще одно яркое воспоминание. Ты стоишь с красными от слёз глазами. Лицо бледное. Твоё тело всё дрожит. Одно мгновение и ты навсегда забудешь про свою жизнь. Ну же. Тебе надо торопится. Делаешь маленький шаг. Но этого недостаточно, чтобы упасть. Внезапно позади тебя появляется смерть. В чёрном ветхом плаще. С огромной косой. Лицо смерти не видно. Вместо него чёрная дыра. Ты оборачиваешься. - Мой час пробил? - шепчешь ты. - Да, друг мой. Рано или поздно, это должно было произойти, - отвечает смерть. - Постой. Позволь мне кое- что спросить? - Я тебя слушаю, - смерть подходит ближе. - Почему ты забрал их? Смерть усмехается. - А ты сам не догадываешься? - Я.. я не знаю. Объясни. - Ты знаешь почему их сбила машина? Конечно, нет. Ведь ты был занят только своей работой. Никого не видел вокруг. Работа была важнее собственной семьи. - Нет, это не правда, - кричишь ты. Но в глубине души, знаешь, что это было так. - Помнишь, ты перешёл дорогу одному очень влиятельному человеку. Он тебе отомстил. Ты виноват в их смерти. Я же только выполняю свою работу. Ты не можешь поверить. Как же так? В твоей голове это никак не укладывается. Душу вот-вот разорвёт на части. Теперь точно у тебя нет другого выхода. Ты это заслужил. Ты погубил двух родных людей. Ведь они пострадали из-за тебя Вот и всё. Пришёл неизбежный конец. Ты шагаешь в бездну. Тебя засасывает тьма. Всё кончено. Теперь тебя нет. Также как и твоей семьи. Теперь жизнь для тебя пустое слово. ТЫ УМЕР....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.