ID работы: 352272

Красный Меч. Сменяющий Поколения

Джен
R
В процессе
5
автор
Litcaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Я уже побывал в стольких руках... Но кажется, что меня еще никто не касался. Я не чувствовал того тепла, что исходит от "него". Того, кто связан со мной душой, без него мое бытие не имеет смысла и мне приходится ждать его снова много сотен лет. Мной разрубали деревья, животных, людей, но мое лезвие не для них. С веками я покрывался пылью, переходил из одних рук к другим, как будто ветер гоняет по всему миру. Ждать Я умею, ничего, потерпеть еще пару веков смогу, тот слабый огонек, что я чувствую, что дает мне надежду на свободу, не дает горевать и падать. Но сколько еще ждать? Тысячу, пять тысяч, миллион лет? Только Создатель знает и только он решит, когда пора. О, два моих брата уже нашли свою часть и отправились искать последнюю. Кому-то повезло, но ничего, скоро настанет и мое время. Я найду моего Хранителя и мы вернемся в родной мир. Сколько же времени прошло! Скорее всего столько изменилось, что и не представить, ведь все со временем меняется. Традиции сменяются новыми, память предков забывают, книги переписывают на свой лад, как им будет угодно. Ну и что с того? Есть то, что не меняется с поколениями, ломается, потом возрождается в новом обличье, то, почему мир не превратился в скомканный кусок исписанной бумаги, только с этим можно выжить в мире - мечта! Очень хрупкое понятие, которое с годами ломается и извращается до неузнаваемости, когда человек под тяжестью общества не может сохранить свой первозданный вид. А раньше было по другому... Эх, время летит, чего только не выдумают эти существа, что аж дрожь пронимает. Вот огонь зажегся новыми красками. Неужели Он появился? Надеюсь, что так. Жаль, для меня время понятие относительное и Я даже не заметил, сколько лет, дней и часов прошло. Мне это просто не нужно. Я просто буду ждать его столько, сколько это потребуется. Пока его душа не созреет, бессмысленно пытаться ему что-то втолковать, да, Он должен созреть для грядущих перемен. Как же легко сломаться под напором неожиданностей судьбы... Поколения сменяются, приходят новые люди, и ты - изменишь их всех!" 2012 год. Россия. Москва. 7:15 по Московскому времени. Опять зазвенел будильник с песней моей любимой рок-группы, и с тех пор Я ее стал ненавидеть. Нащупав телефон, Я быстро выключил этот рингтон, немного отойдя ото сна. Никого вокруг нет. Пару лет назад, родители - дав около ста тысяч на житье - уперли из дома. В родном городе невозможно найти работу - пришлось ехать в Москву и снимать убогую однокомнатную квартирку на окраине города за безумные деньги. Девушка, возмущенная моим заработком, почти сразу бросила. Ну хоть не надо будет выслушивать нытье и попреки за то, что нет времени на нее. - Черт - простонал парень, водя взглядом по квартире. На стуле рядом валялись штаны и мятая футболка. Недовольно потянувшись, встал с постели и встряхнул, после начиная их одевать. - Думаю, сойдет. - Опять переться на эту низкопробную работу. Весь день ездить на дешевой грязной машине и возить всяких прохожих туда-сюда за гроши, а потом получать нагоняи от директора. Видите ли, медленно езжу, когда другие таксисты за это время развозят гораздо больше людей. А о безопасности людей подумать нельзя? Нет уж, спасибо, ездить с безумной скоростью по городу не хочется, пока не до конца обезумел. Возможно, если бы захотел, то мог у себя со знакомыми завести бизнес, был не идиотом, есть шанс разбогатеть. Но это было не для него, какой смысл? Зачем вообще выслушивать постоянные упреки в его адрес? Не к этому он стремился, какое-то чувство отчужденности от остального мира не давало спокойно жить, как будто крича, что Он создан для чего-то большего! Да вот, самому не понятно, что хочет. Когда поймет - неизвестно. Быстро отыскав ключи, я заварил чай, выпил и пошел к своей машине. "Пообедаю где-нибудь в кафе. Не раз приходилось терпеть. Надеюсь, хоть сегодня не будет заказов в какую-нибудь глушь. - Устало пробубнил про себя парень. - А какая к черту разница, одно место не лучше другого." День уже заканчивался, скоро конец его смены и он может спокойно пойти отдыхать. Скорее наоборот - подвигается немного, не очень нравилось ему целый день проводить вместе с жестким и старым креслом. Машина стояла у обочины улицы, когда к ней подошли два парня. - Эй, таксист, не подвезете? - Влез высокий парень, на удивление бледного цвета кожи. От его пасти смердило так, как будто тот неделю не чистил зубы, а потом поел навоза, даже аромат был схож. - Заходите - Равнодушно ответил таксист. - Вам куда? - Сейчас покажу. - Худощавый парень открыл дверь и сел на переднее кресло, пытаясь объяснить пункт назначения, пока второй верзила нервно осматривал салон с ухмылкой - тот являлся еще тем громилой. Таксист про себя фыркнул и надавил на газ... Все равно отказывать не имеет права. Люди уже давно разъезжаются по домам, и пробок, на удивление, было мало. За время проживания в Москве уже понял, что лучше сделать лишний круг, чем стоять в застоях уважаемых жителях города. Довольно неприятным местом было куда пришлось ехать. Чуть ли не окраина города, довольно опасный район и нормальные люди обходили его десятой дорогой. Хотелось просто отсюда уехать, пятой точкой он чувствовал неприятность. - Эм.. - Пробубнил худощавый. - У меня налички нету. Я могу снять с банкомата. - Хорошо - кивнул Он. Банкомат и вправду был рядом. Сейчас ему было плевать, лишь бы побыстрее смотаться отсюда. Плюс мучало какое-то странное ощущение, а хотя - к черту его. Все трое вышли из машины и направились по дороге к слабому огоньку банкомата. Внезапно ощущение резкой боли, дыхание захватило, и таксист согнулся от боли. Последовал удар в лицо, совсем оглушивший его. Быстро оттащив его за угол, бандиты все же решили для профилактики попинать его, а затем побежали к машине. Послышался рев мотора. Надо же было забыть ключи в машине... Черт. А, все равно угнали бы. Небольшой темный дворик, мягкое красное сияние, пара качелей. Стоп, свет? Что-то в нем было не такое, чистое, зовущее к себе. Неосознанно Он начал ползти к нему. Эту полу-вечность можно было назвать самой ужасной пыткой, не обращая внимания на кровь в глазах, неистовую тяжесть в теле и тяжелое дыхание. Дайте мне этот свет, Я хочу до него дотянуться! Когда же Я смогу взять его?! Кисть схватило что-то твердое и теплое - рукоять. Медленно потянув ее на себя, стало видно красное лезвие меча. "Откуда-ж тут меч" - где-то на границах сознания пронеслась мысль, которой Он не придал особого значения. Вытащив его, Он провел пальцем по лезвию. Кровь струйкой потекла по зеркальному лезвию, поглощая ее с приятным жужжанием. Все шло на уровне рефлексов, и Он сам не осознавал, что делал. Просто мозг кричал, что это надо сделать, не принимая никаких сопротивлений. Да и сопротивляться сам парень не очень то хотел. "Ну спасибо, Макс." - Пролепетал мужской голос где-то в пространстве. - "Ты готов к путешествию?" - Ага - C улыбкой ответил парень, медленно занося меч за спину - Всегда готов. Невыносимая боль пронзила тело и Макс прокусил губу. К счастью, все вскоре прошло. Меч полностью погрузился в его спину. Парня окутало красной дымкой, вместе с этим погружая в глубокий сон, не давая времени понять Максу, что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.