ID работы: 3522757

Давайте решим эту проблему мирно, хорошо?

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давайте решим эту проблему мирно, хорошо?

Настройки текста
— Да! Наконец-то, ты в моих руках!       Не успев и опомниться, шею Бубнового Валета рукой обвил Король Пик. Чёрные глаза эльфа встретились с глазами, налитыми кровью. Сердце было едва слышно, а в висках стучала кровь. Держа в одной руке свой личный генератор вероятностей, до сих пор не использованный, а другой державшись за форму Пикового короля, эльф нервно сглотнул. — К-кто-нибудь… П-помогите! — с шёпотом вырвалось из груди Габриэля, но Король Пик сжал горло валета намного сильнее. Начали слышаться тихие и частые хрипы, а затем лишь мычание.       Бубновый Король, видевший всю эту картину перед алыми глазами был в довольно напряженном состоянии. Подумать только, теперь самый могущественный клон принялся за последнюю не павшую масть. Первыми были черви. Сначала пал Король, а затем совсем обезумевший Валет. Потом пали и трефы. И пали в обратном порядке. Пал и Валет Пик. Так и остались только бубновые. — Бубновый! — этот возглас принадлежал Пику, — Для тебя возня с этим неудачником стала рутиной, не так ли?       Сразу же заметив что-то странное во взгляде Данте, Пик искривлено улыбнулся. — Сейчас не время для игр. Выбирай: или он, или ты. Если ты подойдёшь ближе, то…       И тут сердце Бубнового Короля забилось в пятки. Под «ним» он имел в виду его Валета. Габриэль стоял, боясь пошевелиться, а в больших и до жути любопытных глазах читался страх. После этой долгой паузы, Пик материализовал нож, и приставил тот к горлу Валета. — …Он отправится вслед за всеми этими неудачниками. Твой ответ?       Данте продолжал стоять, и также продолжал молчать. В воздухе росло напряжение, вид Бубнового Валета был всё больше и больше испуганным, терпение Пикового Короля было на исходе. — Хорошо. Тогда начнём с… — наконечник ножа указал на красноволосового клона, — …самой главной проблемы.       Презрительно прищурив глаза, и продолжая смотреть в безумные глаза Восьмого клона, Данте старался сохранить чувство собственного достоинства. Как и обычно, Третий проявлял абсолютное спокойствие. Смерти не избежать. Тем более сама по себе смерть — это полный покой, который заслужили все павшие клоны.       Уже зажмурившись от страха, Габриэль не хотел наблюдать за всей этой картиной. По щекам покатилась едва заметная слеза, хрипение усилилось тихим сопением. Губы Пика начали двигаться, и нависшую, напряженную тишину прервал хриплый возглас Восьмого. — Прощай, Бубновая масть…       Приготовившись принять неизбежное, Данте снова промолчал. Лучше пожертвовать собой, чем отдавать за свою жизнь невинную жертву. Пик молча сжал рукоятку, губы искривились в безумной ухмылке. Третий расставил руки в стороны, и наконец, приготовился к мучительной боли. Но только произошло нечто.       Одновременно придавив ногу Пика, и выбив у того нож из рук, Габриэль успешно вырвался из западни Восьмого клона. Ловко поймав нож, и выставив тот в его сторону, в Карточном мире снова воцарилось молчание. — Ты думал, что опасность будет во мне? — строго, уверенно и чётко спросил эльф, — Вижу, что нет.       Короли вопросительно уставились на Валета. Тот выглядел на удивление мрачно, а в глазах не было ничего, кроме ненависти и злости. — И о чём ты только думал, убивая всех их? Ты не думал. Абсолютно не думал. Они хотели жить только в удовольствие, но никак не в мучиться от твоей жажды власти. Так что…       Эльф протянул руку Пику. — Давайте решим эту проблему мирно, хорошо? — Габриэль только радостно улыбнулся.       Но Пик ничего не ответил. Тот просто исчез. Вопросительно оглядевшись, Габриэль упал на колени. Данте подошёл к тому, и положил руку на плечо. — Как говорится, не суди книгу по обложке. Ты молодец. Ты отлично показал себя. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.