ID работы: 3523245

Спасибо

Смешанная
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гера сидела в пилотском кресле, обхватив колени руками. Настроение – хуже некуда. Все шло наперекосяк с самого утра. Мало того, что эти два балбеса опять не провели диагностику Миража, так они еще умудрились повредить коммуникатор, и на задание, которое любезно им предоставил Фалкрам, они полетели на неисправном корабле. Миссия закончилась полным провалом, а Гера чуть ли не впервые в жизни разругалась с Кэнаном, притом так сильно, что джедай ушел в свою каюту и не выходил до самого вечера. А Синдулла в избытке негативных эмоций, наорала на Зеба с Эзрой. В результате, сорвала горло, и вместо слов у нее вырывался хрип. И все это в ее День Рождения! Гера, конечно, понимала, что это глупо – дуться как ребенок, тем более, она не напоминала о дате. У нее была такая особенность – не радоваться Дням Рождения. Какая тут радость! В эти дни ей даже открыток не присылали. Последние четыре года она вообще делала вид, что никакого Дня Рождения нет. Но все равно, обидно, что все забыли. Они и в следующем году не вспомнят, можно не сомневаться. На стекло иллюминатора упало и скатилось вниз, оставив влажные дорожки, несколько крупных капель. Начинался дождь. «Отличный денек! И погодка под стать!» - промелькнуло у Геры в голове. Ей, выросшей под теплыми лучами Рилотского солнца, дождь не приходился по душе. Она предпочитала греться на солнышке, а не торчать под зонтом и мочить ноги. Но погоде не прикажешь, и девушке ничего не оставалось, как любоваться на унылый пейзаж. За дверью послышались шаги. Тви'лечка сразу поняла, что это Кэнан. Бывает, так хорошо знаешь человека, что узнаешь его по походке и по ней же можешь определить настроение этого человека. Шаги были тихими, размеренными, а это значило, что Джаррус в хорошем расположении духа. Послышался звук отъезжающей в сторону дверной панели. От джедая веяло прохладой. «Наверняка опять под дождем гулял! - подумала Гера, нахмурившись, - Совсем, что ли, простыть не боится?» В отличие от пилота, Кэнан просто обожал такую погоду, как сейчас. Дождь уносил с собой всю грусть, размывал проблемы, оставляя после себя приятную прохладу. А на «Призраке» его ждала обеспокоенная его здоровьем тви'лечка и кружка горячего кафа, тоже плюс. Во время дождя у него уменьшалось желание на кого-либо орать и ссориться. Поэтому он и пришел в кабину пилота с целью помириться с подругой. - Попей чаю с медом, - джедай протянул девушке чашку. - Он смягчит горло. А на кухне остались печеньки, если хочешь. Гера кивнула, взяла чашку и машинально сделала глоток. Не без удовольствия отметила, как по жилам заструилось тепло, и ослабла боль в горле. - И, Гера, извини за мое поведение, - услышала она снова голос товарища за своей спиной. - Сам не знаю, что на меня тогда нашло. Ах, да, я же тебя поздравить забыл! Синдулла изумленно подняла на Кэнана глаза. Больше не оставалось никаких сомнений, что он все-таки прогулялся. Свитер и штаны промокли насквозь, влажные волосы разметались по плечам. В руках у него была небольшая бархатная коробочка. - Уже давно хотел отдать, но помешали… э-э-э… некоторые обстоятельства. В общем, с Днем Рождения! – он впихнул подарок в свободную от чая руку девушки и направился к выходу. Гера поставила недопитый чай на панель управления и откинула крышку. На дне коробочки лежал золотой медальон в виде ракушки с серебристой цепочкой. Девушка достала его и стала с интересом рассматривать. И невольно отметила, что именно на него она положила глаз неделю назад на рынке. И как он угадал? Ударившись о ладонь, кулон раскрылся сам собой. Внутрь была вложена маленькая фотография – она с Кэнаном. Волосы у джедая немного короче, чем сейчас, бородка отсутствовала. Это была фотография, сделанная при их первой встрече. Девушка сразу вспомнила, при каких обстоятельствах она произошла. Оба израненные, измученные и уставшие убегать от Империи, умудрялись при этом качать друг перед другом права. Называл он ее не иначе, как «Ваше Величество», высмеивая ее высокомерие. Она его просто не выносила. Правда, они сдружились во время очередного совместного боя, когда он нес ее на руках. Многие посчитали бы это романтичным, но Гера так не думала – она истекала кровью, болталась между жизнью и смертью. Да Кэнан к тому же, еще споткнулся, и они скатились в реку. С этого момента они стали друзьями. Нельзя было после пережитых вместе приключений не проникнуться друг другу симпатией. Одним борцом против Империи стало больше… - Спасибо, - донесся до ушей Кэнана хриплый голос. Кэнан застыл в дверях и оглянулся. Синдулла покручивала в руках кулон, с благодарностью глядя ему в глаза. - За что? Ведь реально не за что. Сколько раз она выручала его из беды, сколько раз латала его раны? Он уже давно потерял счет. А в ответ она просила лишь внимание. Так мало, но для нее, оказывается, так много… Тви'лечка подошла к Джаррусу и звонко чмокнула его в щеку: - За то, что ты есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.