ID работы: 3524296

ApOlogy

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Breaking news.       Какая-то дрожь вдруг пробежала по телу Джесси и заставила убрать ногу с педали газа, чтобы шум мотора не заглушал радио. Он хотел услышать, что этот подонок мертв.       Полиция сообщает об обнаружении трупа Уолтера Уайта — «метамфетаминового короля». Его нашли на территории лаборатории по производству того самого синего мета, в соседних зданиях были обнаружены еще семь трупов. Другие подробности пока не разглашаются, но уже ясно, что Альбукерке может спать спокойно: теперь Хайзенберг ни чем не опасен.       «Ну что, мистер Уайт, добился своего? Обеспечил семью перед смертью? Ха-ха, проблемами обеспечил, это уж точно! Показал бы ты мне хоть одного человека, который счастлив после всего того что ты сделал, сука! Наверно, только те торчки, что курили твой мет.       Сынок… Ты назвал меня "сынок" Вытащил на прощание из дерьма, в которое сам же отправил. Да, я пытался тебя убить. Но за попытки не отправляют в ад. Я оказался именно в нем. И ты... Думал искупить этим свою вину передо мной? Перед Андреей? Перед Броком? Хера с два, мистер Уайт. Ты должен был сдохнуть!»

***

      Тихий рассвет Скайлер встретила, проведя ночь без сна. Еще бы: Уолтер мертв.       - Уолтер мертв, Скайлер, мертв! — Таковы были первые слова ворвавшейся в дом Мари. Она твердила их без остановки еще минут пять, пока Скайлер надевала халат и провожала сестру до кухни. Скайлер старалась прятать заплаканные глаза от ликовавшего взгляда Мари.       - Я знаю, — поджигая сигарету, сказала Скайлер и закурила.       - Ты понимаешь, что это конец? Все кончено, Скай!       - Ничего не кончено. Конец будет только тогда, когда дело закроют. Когда моя семья заживет спокойно.       - Как ты не понимаешь? Уолт ничего не сделает тебе!       - Он и не собирался.       - С чего ты взяла?       - Он был здесь вчера. Вот прямо здесь, в паре шагов от того места, где ты сидишь.       - Что? — Мари с ужасом взглянула туда, куда указывала Скайлер, словно на полу была лужа крови.       - Уолт был здесь, — повторила Скайлер.       - Почему ты полицию не вызвала? Мне не позвонила?       - Он приходил попрощаться.       - И?       - Он отдал мне кое-что. Я обменяю это на сделку с прокурором и выберусь из ужаса. — Скайлер потушила сигарету.       - Что он отдал, Скай?       - Я не могу тебе сказать, Мари, не могу!       - Пожалуйста…       - Координаты GPRS. Координаты того места, где убили Хэнка и Стива.       - Нет… — Мари закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Крупные слезы проступили на ее глазах. Внутренняя боль быстро перетекла из душевной в физическую: так всегда бывало, когда она вспоминала Хэнка.       - Их убил не Уолт. Грабители, забравшие наши деньги.       Мари уже ничего не слышала. Даже резко и грубо нарушившего тишину звонка в дверь. Скайлер нехотя пошла открывать, не зная, кто этот гость за дверью. Гость был самым неожиданным.       - Пинкман? — опершись левым плечом о дверной косяк, спросила Скайлер. Ей не нужно было подтверждения, что это тот самый Джесси. Просто сказать было больше нечего.       - Здорово, миссис Уайт, — по привычке сказал Джесси, не зная, что женщина сменила фамилию.       - Какого черта ты здесь? — наконец спросила Скайлер, повышая голос.       Пинкман молчал.       - Какого хрена ты притащился сюда? — еще громче крикнула Скайлер. Из кухни послышался голос Мари, спрашивавшей, все ли в порядке.       - Да, я сейчас приду, — ответила ей Скайлер. В эти три секунды Джесси мысленно задал себе ее последний вопрос, но не нашел ответа. У него был вопрос к ней, к миссис теперь уже не Уайт.       - Вы простили его?       - Кого «его»? — переспросила Скайлер, прекрасно зная, о ком идет речь. Ей нужны были те три секунды, чтобы мысленно задать себе этот вопрос и найти ответ.       - Мистера Уайта.       - Простила. На мертвых не злятся.       Скайлер тут же захлопнула дверь. Она не хотела, чтобы этот мальчишка видел, как она плачет. Простила.       - «На мертвых не злятся», — повторил Джесси, отходя от двери. — На мертвых не злятся…       Такси, на котором он приехал, стояло у дороги. Водитель нетерпеливо посигналил. Джесси сел на переднее пассажирское сиденье.       - В аэропорт, — бросил Джесси и перевел взгляд на дверь, которая недавно перед ним закрылась. Таксист завел мотор и равнодушно поинтересовался:       - Куда летите?       - На Аляску.       - Работать?       - Жить.       Водитель хмыкнул. Автомобиль плавно тронулся. Джесси так и смотрел в окно, за которым мелькали то серые дома, то оголенные деревья, то зеленоватые кусты.       - Я тоже простил, — вслух произнес Джесси, достал из помятой пачки сигарету и успокоенно закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.