ID работы: 3526860

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
42
homyak_way бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта неделя выдалась очень тяжёлой не только для Разведывательного легиона, но и для всего человечества. Она началась крайне неудачно. Сначала со стороны деревни Рагако совершенно из ниоткуда появилось огромное количество гигантов, что повлекло за собой огромные потери. После были раскрыты личности трёх гигантов-оборотней, два из которых оказались Колоссальным и Бронированным. Это разоблачение повлекло за собой похищение Эрена и Имир, которая тоже оказалась оборотнем. Но в ходе удачной операции по спасению Эрена удалось вернуть, но капитан Разведки Эрвин Смит во время этой вылазки потерял правую руку. Вымотанным и уставшим разведчикам ничего не оставалось, кроме как продолжить работать и узнать, откуда появились гиганты, ведь, как оказалось, Роза не была прорвана. Исследование местности, где прошли титаны, дало установить несколько жертв. В списках погибших оказался один из элитных солдат Разведки. Майк Захариас. Эта новость потрясла многих. Никто никогда не сомневался в его силе, пусть он и уступал капралу Леви. Кадеты 104 корпуса не могли отбросить мысли о том, что он умер, спасая их, и легион потерял нужную военную единицу. Его нюх был очень полезен при вылазках. Но смерть, увы, забирает с собой всех самых лучших и не щадит никого.       Как только о смерти майора разведки стало известно, его рабочее место сразу же начали освобождать. Бумаги, несколько книг и ещё какое-то количество личных вещей были оставлены в кабинете капитана Разведки. Все, кроме одного единственного клочка бумаги.       — Майор Ханджи, — на пороге кабинета уставшей от беспрерывной работы женщины появился Моблит. — Мы тут вещи майора Захариаса разбирали и…       — И что? — подавив зевоту, спросила Зое, потягиваясь в кресле. — Неужели наш прекрасный нюхач оставил мне что-нибудь интересное? В жизни не поверю.       — Но так и есть, — Моблит медленно подошёл к столу и положил на одну из стопок бумаг белый конверт. — Написано, что нужно передать вам лично в руки и только после его смерти.       — Да? — с интересом переспросила женщина, беря в руки тонкий конверт. — Интересненько. Спасибо, Моблит. Можешь идти, — после этих слов всем известный помощник вышел из кабинета, оставив майора одну.       Ничего интересного из себя, на первый взгляд, не представлял. Просто белый сложенный лист бумажки, на лицевой стороне которого аккуратным почерком были написаны следующие слова:       «Для майора Разведывательного легиона Ханджи Зое. Передать лично в руки после моей смерти».       Поддаваясь своему вечному и неиссякаемому любопытству, женщина вскрыла самодельный конверт и достала ещё одну бумажку. Видимо, письмо. Но в этом конверте оставалось ещё что-то тяжёлое. Правда, Ханджи решила оставить это напоследок и принялась читать:       «Ханджи, если ты читаешь это письмо, то, видимо, я уже отправился на тот свет, как и думал. Надеюсь, что мой нюх в этот раз меня подвёл, и это письмо я отдал тебе сам лично в руки. Но, думаю, это мало вероятно. Итак, здесь я хочу тебе рассказать о том, что гложет меня уже несколько лет, и я никак не мог поделиться с тобой этим…» — это начало заставило женщину нахмуриться и более внимательно начать читать это странное и неожиданное письмо. Поэтому она откинулась на спинку кресла и начала вникать в смысл написанного.       «Честно сказать, я не знаю, как это произошло и, самое главное, почему. Никогда не думал, что буду испытывать что-то подобное к человеку, но, к моему несчастью, хотя, скорее, к счастью, это случилось. Ты ведь знаешь, что любые чувства мешают нашей работе, так что я и пишу тут это злосчастное «к несчастью». Я прошу тебя, даже не так, умоляю, не думай обо мне ничего плохого после подобного. Просто хочу умереть зная, что все, что испытываю к тебе, будет раскрыто. Только тогда моя душа сможет упокоиться с миром. Я люблю тебя, Ханджи Зое. Уже года два как признался в этом самому себе, но тебе все никак не мог открыться. Как какой-то юнец боялся признаться тебе и боялся, что ты меня оттолкнёшь. Смешно, не правда ли? Совсем не похоже на обычного меня, да? Если все слова, которые я тебе написал, хоть что-то для тебя значат, и ты все ещё продолжаешь читать это письмо, то достань из конверта кольцо…» — на секунду отложив письмо, женщина дрожащими руками взяла конверт и достала оттуда миниатюрное колечко и продолжила читать. — «Оно принадлежало моей покойной матери. Когда-то давно мой покойный отец подарил его ей, а после их смерти оно перешло ко мне по наследству. Думаю, что каждый родитель хочет для своего ребёнка хорошего спутника жизни. Если я лично тебе отдал это письмо, то, прошу, стань моей женой. Ты осчастливишь меня и дашь хоть какой-то смысл для жизни. А если вдруг я умер, то храни это кольцо у себя, как память обо мне. Это дорогая моему сердцу вещь, и я не хочу, чтоб она досталась кому-то, кроме тебя. Прости, что так неожиданно. Надеюсь, что я все ещё жив, и ты скажешь мне „да“. Ну, а если все более печально, то просто прощай. Я был рад любить и служить с тобой бок о бок.

— Майк Захариас.»

      Зое была морально разбита. Она не плакала, нет. Просто внутри будто что-то оборвалось, и стало как-то пусто. Женщина переводила взгляд то на письмо, то на кольцо. Она никогда не думала, что такой человек, как Майк, признается в любви и попросит руки у такой, как она. Было приятно, с одной стороны, а с другой и горько.       — Да, Майк. Я согласна, — с грустной улыбкой произнесла Зое, надев маленькое колечко на безымянный палец правой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.