ID работы: 3528798

Сказка об умной царевне и всех, кому полагается

Слэш
PG-13
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…принесла ей собачка ключ. Улучила царевна час, отворила запретную горницу, видит – стоит на окошке волшебное зеркало. Царевна и спрашивает: «Зеркало-зеркало, скажи…» - «…кто всех краше на белом свете?»? - Вовсе нет. «Кто против меня худое замыслил?» Зеркало ей отвечает: «Мачеха твоя, злая царица – задумала она тебя завести в дремучий лес и в том лесу уморить жестокою смертью». Тогда царевна пошла тайком на конюшню, взяла самого быстрого коня, собачку впереди себя в седло посадила, да и прискакала к царю-батюшке, что в дальних лесах охотился, и все ему, как есть, рассказала. Царь, как с охоты вернулся, тотчас повелел схватить злую царицу и допросить с пристрастием – тут она и повинилась во всем, и срубили ей буйну голову. А собачке царь за службу золотой ошейник пожаловал. И стали царь с царевною вдвоем жить-поживать да добра наживать, и собачка с ними. Тут и сказке нашей конец. - Что-то уж больно, Федяша, короткая у тебя сказочка получается! А как же семь богатырей? - Как и полагается – жили себе в дремучем лесу, ходили дозором, землю Русскую от врагов боронили. Правда, избушка их превратилась в конце концов в сущий свинарник. - А царевич Елисей что же? - Прослышал про царевну-красавицу, посватался честь по чести, а там честным пирком и за свадебку. - Нет, Федька, ты как хочешь, а мне такая сказка не нравится. Скучная она. - Зато поучительная. Ибо если уж есть у тебя чудесная вещь – используй ее по делу, не растрачивай волшебство на всякую ерунду. А кто всех на свете краше – это и так всем отлично ведомо. - Да уж, Феденька, что ведомо – то ведомо… - А что коротка вышла сказочка, так это, государь, такоже делу на пользу. Летние ночи-то вельми коротки – неужто их на сказки растрачивать? - И то верно, Федяшенька, и то верно…так что ж ты сидишь-то, сокол ясный, зря время теряешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.