_Часть Тринадцатая_
26 февраля 2017 г., 14:32
- Я, знаешь ли, только одного не понимаю: они совсем не пытаются ознакомиться с основами, обращаясь к дорогостоящему специалисту? – Сайфер искоса посмотрел на повседневный фейс доктора. – Ну, типа, если бы я собирался угрохать столько бабок в кого-то, то нашел бы не только всю инфу на него, но и узнал как минимум то, что на заболоченных почвах его «дворец» не построить. Конечно, сейчас возможно многое, но это опять же влетит в копеечку. А этот жиртрест слёзно мне хрюкал, что «нада пхы улажица». М-да, ещё и стальными панелями всё обшить хотел. Боже ж...
- А что не так со стальными панелями? Тяжелые? Дорого?
- У тебя такое лицо, будто ты из вежливости спрашиваешь.
- Сайфер, ты же знаешь...
- Ха-а, конечно, знаю, - он улыбнулся. – Стальные панели очень нагреваются. Но если летом он собирался стать свининой в духовке, то тогда да, всё в порядке.
- И что ты ему предложил?
- Учитывая то, что его заботил только цвет и «крутизна» внешнего вида – что не удивительно - выбирали с ним другой материал, который потом бы просто покрасили.
- Они все чем-то напоминают мне моих пациентов.
- Тупостью. Вымораживает работать с тупыми, солнышко. Особенно когда они упертые и уверенные в себе. Замахиваются своими «колкими» замечаниями, которые не несут стержня. То есть, тебе же ответ дать нужно, а отвечать не на что. Если в его словах и был какой-то определенный вопрос, то он размылся, как не знаю что, - Билл посмотрел куда-то вверх.
- В таких случаях я просто молчу. Хоть это и раздражает.
- Так да, солнышко! А они-то думают, что «спор» с ними-великими закончился нашим поражением (а точнее – их победой) и идут рассказывать остальным отбитым свои гениальные умозаключения. Эх, к сожалению, такие размножаются знатно. Вот лучше б мы с тобой... – он не закончил и многозначительно приподнял брови.
- Что мы с тобой?
Сайфер постарался поднять их ещё выше.
- Я не понимаю, ты хочешь, чтоб мы ушли из парка в другое место?
- Ну Сосе-е-енка, за что ты так. Но, если желаешь, мы можем сменить обстановку и дойти до одного магазинчика – я хотел купить холст. Ещё бы не помешало бумаги. Мне понравилась та, которая в новом книжном продается. Поштучно, конечно, мне не совсем удобно, а в упаковках у них нет. Последнее время слишком лажаю с чертежами, не экономно как-то.
- А почему в Интернете не заказываешь?
- Люблю трогать своими руками. Убедиться, так сказать, что это удовлетворяет мой глаз и всякие эстетические и профессиональные заморочки. А в Инете закажешь – и жде-е-ешь. А в конце ещё приходит что-нибудь в разодранной упаковке да с качеством, как знания наших «пациентов», ха. Можно и деньги обратно затребовать, но муторно. Париться не хочу.
- Ясно.
- Не говори так, Сосенка, а то будто отшиваешь меня. В самое сердце... – Билл драматично прислонил тыльную сторону ладони ко лбу и немного откинулся назад.
- Что же мне тогда говорить, Сайфер?
- Ну-у-у, можешь промолчать, погладить меня по бедру или поцеловать. Если хочешь, в бедро. Но с тобой мне больше нравится в губки. В щёчку пусть и трогательно, но я всё-таки мужчина в самом расцвете сил.
Пайнс звучно выдохнул и обошел пластиковую бутылку, валяющуюся на чистом тротуаре.
- Ура, солнышко почти не обижается на меня за шуточки. На самом деле не шуточки, но у-тю-тю. ...О, детская площадка почти пустая, пойдем посидим там. У меня в планах где-то через год заняться ими.
- Почему только через год? – направившись в сторону площадки, спросил Диппер. И поднял голову, посмотрев на расставленные по краям скамейки. – Билл, давай в другое место, - он рефлекторно схватил запястье светловолосого и потащил обратно за поворот.
- Эй-ой-ой, ты чего?
- Там Гидеон.
- А-а-а... А-а-а! Дай посмотрю, - Сайфер остановился, поэтому пришлось и Пайнсу.
- Только ничего не делай и не говори с ним, - он неловко помялся и неуверенно посмотрел на мужчину.
- Без проблем, я просто из-за угла полюбуюсь на того, кто пал жертвой твоих соблазнений, чертёнок.
- Ты же знаешь, что никто никем не падал.
- Это как сказать, - тихо произнес Билл, уже высматривая Глифула. – Бля, сколько эта брюзгля тратит слюней, чтоб с его волосами стало «такое».
Диппер фыркнул.
- Ты ещё в школьные годы его не видел. «Такое» возвышалось над ним как вторая голова, - он подошел к блондину. – Пойдём лучше в твой магазин.
- Угу-м. Сейчас, погоди... У-у-у, су...! – Билл посмотрел на ждущего его Пайнса. – «Какой», я хотел сказать.
- Хорошо, только пошли, пожалуйста.
- До магазина с бумагой ближе от выхода, который со стороны твоего обожателя, - усмехнулся блондин и развернулся лицом к своему доктору.
- Ничего, обойдём.
- Оу, уже не отрицаешь?
- Не начинай.
- На ценнике была иная стоимость.
- Я же вам объяснила, мужчина, - начала вещание неумная девушка, - это новое поступление, мы не успеваем менять все ценники. Вы это понимаете?
- Отличная шарманка, но «Права потребителей» почитай.
Пришлось просить книгу жалоб, гуглить статьи и пункты закона, фотографировать доказательства, записывать номер администратора. Сайфер бы забил на это, если б не вариант, что ему может вновь понадобится заглянуть в данное «Логово художниk@». Но это уже вряд ли: он привык работать с тем, что ему нравится, а данное местечко и, заодно, все его товары знатно испоганили настроение. Следовало держаться, потому что Сосенке его портить не особо хотелось.
Они вышли.
- Знаешь другие магазины? – Диппер постарался как можно легче произнести эту фразу.
- Знаю. Но, золотце, у меня идея получше. Ну что ты смотришь на меня, будто я тебя холстом использовать собрался. Хотя неплохо. Стой. Я не об этом. Хочу, чтоб мне его подарил доктор. А то, знаешь ли, загадят настроение, что аж руки отрубить хочется.
- Кому?
- Ха-а-а, солнышко, тут уже сложнее. Так всё-таки подаришь?
- Подарю.
- Правда? Ух, мы счастливы. Можно ещё предложение, пока Сосенка добрая, ммм? – Пайнс вздохнул. – Да что ты опять, я ж с любовью. Как ты относишься к алкоголю? – Билл подтолкнул его в плечо.
- Не особо...
- ...но иногда позволяешь себе пару бокальчиков, ага. Опс, нам направо, поворачивай.
- Это бывает редко, мне не нравится вкус. ...И ещё немного боязно, что, когда захмелею, то начнется приступ. Я так-то с ним не очень хорошо справляюсь.
- Если подобрать правильный закусон, то кайф. А там уж я за тобой прослежу. Знаешь, могу сделать маленькие бутербродики специально для тебя. Ими что ни заешь – всё вкусно. Кстати, ты быстро пьянеешь?
- Не знаю, - пробурчал Диппер и, кажется, глубже протолкнул руки в карманы пальто.
«А я знаю. Звёздочка, спаси-и-ибо!»
- Давай, если отгадаю, то мы...
- Господи, Сайфер! Хотя бы не на улице.
Белобрысый засмеялся в ответ:
- Я лишь тонкий психолог, детка. Сейчас я приучу тебя ассоциировать все мои слова с сексом, а потом, думая обо мне, ты не сможешь представить нас в иной ситуации. О-о-о, не хмурься ты, я же шучу. Вот и наш книжный.
В этот раз всё проходит без приключений. «Оправдали доверие», - усмехается Билл и тащит Пайнса в продуктовый – надо же из чего-то «бутербродики» делать.
Снова чистый подъезд, девятый этаж и незамеченный номер квартиры.
- Так-с, жёнушка, вытащи пока из пакетов всё барахло, а я бумагу сброшу.
Диппер слушается и, отодвинув обувь в сторону, проходит с двумя неполными пакетами в кухню.
- В холодильник ещё засунь, - из кабинета кричит ему «муженёк».
- Засуну, - тихо произносит Пайнс показавшееся ему странным слово и смотрит на холодильник.
Почему-то раньше Диппер не обращал внимания на обстановку. Странно. Хотя, нет. Ему никогда не было здесь настолько уныло и скучно, что б он принялся глазеть по сторонам и депрессивно описывать всё вокруг. Да и Сайфер редко оставляет в покое.
Пайнс опускает в холод последнее – сливочное масло – и садится за стол.
Очень дорого. Кухня хоть и небольшая, но на ней качественно абсолютно всё. Кроме, разве что, продуктов. Кое-кто совсем не следит за собой.
Здорово, что Билл смог добиться успеха в своей специальности и иметь хороший заработок. Давно, ещё в детстве, когда они с матерью обсуждали, куда поступить и кем же стать Дипперу, она с лёту отметала все творческие профессии. Все дети её подруг, да и, несомненно, сами подруги, которые, о господи, выбирали путь архитектора, дизайнера, актёра или, упаси боже, музыканта, очень жалели об этом, раскаивались, но их нищете уже ничего не помогало. Вот так вот. Ага. Мать, видимо, не учитывала, что качество, желание и стремление к чему-либо является главным фактором «ненищеты», а не определенный род деятельности.
Не удивительно, что его отдали в медики. Эта женщина планировала устроить сына «по блату», к его дядям, изначально. Все «обсуждения» будущего были лишь долбаной показухой. Повезло, что Дипперу удалось незаметно от матери поменять направление и, вуаля, он уже не подходит для должности у несостоявшихся опекунов. Хоть что-то. Очень не хотелось всю жизнь быть зависимым, находиться под присмотром. Но ведь есть и плюсы, что он не певец или не, ха, акробат: он познакомился с...
- Айм сори, айм лейт. Задумался о своем докторе, просыпал листы, пришлось сексуально ползать по полу. Мог бы на диване пойти поваляться, чего как не дома.
- Я ждал тебя, - «свой доктор» слабо, но искренне улыбается. Как бывает только с ним. Или, редко, с Мейбл.
- Ха, пойдём, значит, валяться вместе.
- Ты же говорил про алкоголь? – вспомнил Пайнс, но всё же поднялся.
- Кто-то там у нас «не очень», вроде, - посмеивается блондин. – У меня спина заболела – столько ходить не для таких героев, как мы. Вот часок пообнимаемся, а потом я тебя напою и совращу, - они зашли в спальню, и Сайфер начал расстегивать рубашку.
- Я могу тебе массаж сделать. Только я не всё знаю. Но уверен, что на каком-нибудь сайте про это написано.
- Эй-й-й, я тебя совращать буду, а не наоборот. И вообще, раздевайся давай, сейчас твою любимую футболку принесу.
- Какую?
- Ох, я понимаю, что из любимого у тебя только я, но имелась в виду та, которую ты таскал у меня в прошлый раз, - Билл вешает рубашку в шкаф, достает бесформенную черную футболку и кидает Дипперу.
- А, да, она мягкая.
Он отворачивается от блондина и начинает раздеваться. Сайфер, сидя на стуле и стягивая джинсы, против ничего не имеет, потому что спина Сосенки ему тоже очень нравится.
Пайнс надевает футболку первой, поэтому она скрывает ещё одно ну очень важное место.
- У тебя там поправить надо, котичек.
- Где? – Диппер тянет края футболки книзу.
- Да не-е-ет. Черт. Приподними. Ага. А потом потяни вперед, точнее назад. Теперь немного вверх. Мгхх. Пхп...
- Да что там не так? Выправилось? – страдалец отпускает одежду и вполоборота смотрит на умирающего со смеху Билла.
- Сайфер, если ты...
- АХАХА, БОЖЕ ТЫ ТАКОЙ МИЛЕНЬКИЙ, - он подскочил и, легонько шлепнув Пайнса по заднице, плюхается на кровать. – Ох ема, я забыл про спину. Топай сюда.
Диппер выходит из комнаты под возмущенное «Эй, ты что, обиделся?!» и возвращается со своим телефоном. Подходит к кровати, смотрит на белобрысое создание. А оно смотрит на футболку.
- Ща умру-у-у-у. Иди быстрее ко мне, - Билл старается не начать смеяться снова.
- Теперь-то что не так? – он забирается к нему.
- На футболке «like a boss» написано, - сдержанно выдыхает Сайфер, закидывая руку на Пайнса. – Почему я раньше не заметил?
- И что?
- Сосенка, это как хомячок в плаще и короне, - утыкается в тёмную макушку.
Но до Сосенки не доходит: хомяки в одежде выглядят мило. Кажется. Совсем не смешно.
- Не слышу возмущений, - Билл зевает, ненадолго отстраняясь от Диппера, чтобы нечаянно не съесть его волосы.
Пайнс пожимает плечами, поудобней устраивается на боку – спиной к блондину – и начинает искать «массаж для спины в домашних условиях».
- Вау, ты правда сделаешь мне его. Я сегодня самый везучий дядечка во вселенной, - Сайфер продолжает нюхать тёмные вихры и следит за движением пальца Диппера из-за его плеча.
- «Дядечка», - хмыкает макушка и открывает первую ссылку.
Примечания:
ну вы и стойкие, конечно, если всё ещё читаете
но я безумно рад, что людишкам нравится (если нравится) (А ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ТО ЕЩЁ ЛУЧШЕ, ПИШИТЕ ТОЛЬКО ЧТО ИМЕННО)
а особенно тот факт, что я не обновлял фик очень давно, а лойсы всё равно идут
каждый раз я просто из депрессии выныриваю, когда новый вижу (как хорошо, что когда-то меня занесло на фикбук)
спасибо, чмокаю <З
/насчет частых (возможно) повторений сайферовских обращений ((с)Пушкин) - это так и надо. Это ж диалог, поэтому я чаще основываюсь на себе. Сайферу нравится называть Дипку всякой миленькой штукой, поэтому он очень часто ее повторяет, даже если это одно и то же слово. Та же фигня была в первой части, когда тыща и один раз было сказано "Док" (кстати, помогите решить, писать это слово с маленькой или заглавной буквы?)
Не ручаюсь за качество написанных ранее глав (да и за эту не особо), пушто былое мне не нравится априори, а нынешняя глава - ну-с, объективненько оценить написанное собственной мозгой оч сложно. Если только спустя год-два.
А ещё мне лень искать по фику, какое у них время года и день недели, кто как выглядит, возраст (а надо бы)
по-мойму осень
и, наверн, выходные, раз они у меня рабочие дядьки (ага, суббота, я посмотрел)
хочу, чтоб мне рассказали всё о моих персах
ну тип, какое впечатление о них складывается на данный момент
(я б сам такой отзыв не писал, ибо мне влом)0)
да, и лучше те, кто следят за фиком - в группу, ибо позже я удалю все свои коммы к частям, вся инфа обо всем ток там)