ID работы: 3532869

Потухший огонёк

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Балто! Балто вернулся!       Вдали раздаётся вой, и упряжка лихо мчится, разбрасывая рыхлый снег в стороны. Вот он – бежит на пределе сил, воодушевлённый одной лишь мыслью, чтобы спасти, помочь людям, доказать, что он не хуже остальных!       Впереди, рассеивая синеву холода, льётся радужный поток в ночное небо – он узнает его. Так близко, осталось совсем чуть-чуть. Ему не надо его касаться, чтобы почувствовать тепло и долгожданный покой. Балто улыбается и делает рывок навстречу той, что грела его сердце. Он бежит, преодолевая вьюгу, подобный ветру несётся и вновь горячо завывает. Она услышит его, они все! Слышишь Ном?! Спасение уже здесь! Волк, не скрывая радости, ведёт за собой упряжку, буквально летит, прокладывая себе дорогу через сугробы. Волк, да, теперь он точно это знает, ведь только волку под силу пройти такой путь!       - Собаки? Они дошли!       В окнах загорается свет, горожане выбегают на улицу, маленький город готов встретить своего героя. Они зажигают сигнальную лампадку и приветливо восклицают, собираясь возле больницы. Нельзя терять ни минуты!       Упряжка останавливается – лекарство доставлено, но где же Дженна? Почему не встречает? Балто оглядывается в поисках знакомого силуэта, но столпившиеся люди мешают, желая лично похвалить своего спасителя:       - Ты хороший пёс, Балто.       Да, в другой бы раз он был неимоверно счастлив, ловил каждое их слово, теперь они увидели его по-настоящему тем, кем он являлся, но сейчас в его голове другое: «почему же она не вышла?» Кажется, поприветствовать его вышли все, кроме одной семьи. Он осторожно смотрит на приоткрытую дверь, и немного колеблясь, решает зайти.       - Дженна, - в полуголос обращается он.       Ответом последовало молчание. Лайка продолжала лежать на кровати, склонив голову над крохотным тельцем.       - Дженна, - чуть более уверенно произносит Балто, приветливо виляя хвостом, когда замечает её. Он медленно подходит к кровати. В тусклом освещении угла, где стояла койка, заметно повисла горечь, Балто ещё раз шепчет тихо: «Дженна», будто боясь нарушить тишину.       Лайка оборачивается на знакомый голос:       - Балто? – Но в её речи не слышно радости. В глазах сверкают талые слёзы, она молча смотрит на волка, не решаясь сказать вслух чего-то очень важного.       - Это я, - говорит он совершенно спокойно и подходит ближе. - Дженна, что случилось? – мягко спрашивает волк.       - Рози, она… - Лайка обрывает свою речь и резко отворачивает голову в тень.       Его сердце заколотилось быстрее. Он останавливается, позволяя себе на секунду убедиться, что возможно он ошибается в догадках. «Этот страх не настоящий», – успокаивает он себя.       Балто собирается заглянуть за плечо Дженны, но та останавливает его своим заявлением, дав возможность волку самому не смотреть – так проще для него, да и незачем ему видеть, она не хочет, Рози только её девочка:        - Она, - стискивая зубы говорит лайка, - слишком поздно, Балто. Рози умерла. Ты не успел…       «Что-о? Нет! Не может этого быть! Я принес надежду, свет, такого не могло случиться! Люди радуются, я не верю твоим словам!»       Волк делает шаг назад. Слова Дженны комом встают по среди горла: «Ты не успел Балто! Это твоя вина».       Балто судорожно мотает головой и убегает прочь, врываясь в только что поднявшийся буран на улице. Увы, всё-таки одна звезда упала этой ночью с неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.