i thought we were home

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Поверить не могу, что ты заказал гребаный клюквенный сок! — недовольно воскликнул Гэри. Сквозь дно поднятого Николасом стакана можно было разглядеть его унылую физиономию. — Поверить не могу, что ты снова сбежал из клиники. — ответил Николас. Он неспешно допил сок, слегка поморщился от кислого вкуса и с шумом опустил стакан на стол. — Какого черта на этот раз? — Пффф, сбежал! Кто сбежал? Я? — насмешливо произнес Гэри и потянулся за своей пинтой светлого. — Ты, Гэри. — Ник невозмутимо взял его стакан и поставил на другой конец стола. Гэри привстал и наклонился вперед, почти вплотную к лицу Ника; тому пришлось немного подвинуться, чтобы вернуться в зону комфорта. Несколько секунд оба молчали и Николас успел как следует рассмотреть физиономию непутевого младшего брата. Они не виделись несколько лет, но Гэри почти не изменился, разве что постарел немного: на темных, неравномерно выкрашенных черной краской волосах кое-где появилась седина, но в глазах, окруженных тонкой сеткой морщин, все еще горел хулиганский огонек ушедшей юности. Наконец Гэри, кряхтя и охая, дотянулся до стакана, взял его, поставил рядом с собой и заговорил: — Не сбежал, а удалился для совершения важной и безотлагательной миссии. — он с нескрываемым удовольствием сделал первый глоток. — Вот скажи мне, какое сегодня число?  — Гэри, не заговаривай мне зубы, я задал тебе вполне конкретный вопрос: зачем ты сбежа.. Гэри вытянул вперед раскрытую ладонь с бесчисленным количеством колец на ней, показывая, мол, притормози. — Буду молчать, пока ты не скажешь, какое сегодня число. — он сделал вид, что закрывает рот на ключ и кидает ключ в стакан. Николас устало выдохнул, порылся в кармане, извлек оттуда старенький телефон и посмотрел на экран: — 22 июня. И что? — И что?! — Гэри чуть не подскочил на стуле от негодования. — И что! — развел руками Ник. — Да неужели же ты забыл? — Гэри достал из кармана пальто потрепанный листок бумаги, положил его на стол перед Николасом и бережно развернул. Ник закатил глаза. — Господи, Гэри, только не это. Ты с ума сошел. — Вполне возможно! — Гэри игриво подмигнул брату и откинулся на спинку стула, — Вспомнил наконец? Сегодня ровно 20 лет нашей первой попытке покорить величайшую из величайших Ньютон-Хейвенскую Золотую Милю. Ну же, Ник! Тогда мы облажались, нам не хватило совсем чуть-чуть. Но сегодня.. — он многозначительно улыбнулся и постучал пальцами по столу, — сегодня мы дойдем до конца. До Армагеддца. Николас взвыл, закрыл лицо руками, но спустя мгновение опомнился и огляделся по сторонам. Несмотря на то, что в пабе кроме них и бармена никого не было, он перешел на полушепот. — И вот за этим ты меня сюда притащил? — Именно! Представь, Ники-Тики, хотя бы на день, но все мы снова будем вместе, как..как.. — он на мгновение задумался и выпалил: — как шестеро мушкетеров! — Их было трое, Гэри. — Ай, да какая разница! Ты меня понял. Ну так как, согласен, а? — произнес Гэри с надеждой в голосе. — Твою мать.. — выдохнул Ник. Ему очень хотелось накричать на младшего брата, взять его за шкирку и отвести в участок, но не было сил: из-за дежурства он не спал уже двое суток. — Гэри.. Ты хоть знаешь, во сколько мне и родителям ежемесячно обходится твое лечение, а? Ты в курсе, что мама попала в больницу с сердечным приступом, когда ты в очередной раз сбежал? — Николас пытался держать себя в руках. Лицо Гэри моментально омрачилось. Он скрестил руки на груди и, казалось, смотрел не на брата, а куда-то далеко, сквозь него.  — Ясно. Понимаешь, тогда все это было круто и здорово, просто потому, что мы отвечали только за самих себя. Гэри, мне уже давно не 20, мне 40 лет. Я законопослушный гражданин, офицер полиции, я отвечаю за безопасность всех жителей Ньютон-Хейвена, и вдобавок за одного взрослого мужика по имени Гэри Кинг, который к своим 37 годам не научился жить самостоятельно. Как же я устал.. Ты меня вообще слушаешь? Господи, как дите малое. Ты хоть раз подумал о ком-то, кроме себя? И кроме этой идиотской Золотой Мили! — от отчаяния Ник скомкал старенькую изрисованную карту и швырнул куда-то в сторону. Буквально сразу же он пожалел об этом. Для Гэри это было не что иное, как предательство. Он не спеша встал со стула, не издавая ни звука, бережно поднял с пола упавшую карту, аккуратно развернул ее, разгладил руками, как смог, своё единственное сокровище и сложил в карман пальто. Во взгляде его читалось неподдельное разочарование, он был совершенно раздавлен, но старался не показывать этого и даже слегка улыбался. Ник невольно осёкся. — Прости меня, Гэри. — тихонько сказал он, пытаясь не смотреть брату в глаза. Теперь ему было ужасно стыдно и неловко. Он закашлялся. - Я..кхм.. я не должен был этого делать.. Кхм.. Если я могу чем-то помочь… Гэри молчал. — Что ж.. Тогда мне, наверное, лучше уйти домой. Николас встал, аккуратно задвинул за собой стул и уже собрался уходить, как вдруг откуда-то сзади донеслось еле слышное: — Я думал, мы уже дома. Ник обернулся. Держа стакан трясущейся рукой, Гэри Кинг сделал последний глоток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.