ID работы: 3534968

Интерференция

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Дэйта, который много думал

Настройки текста
Сигнал, оповестивший начальника охраны лейтенанта Ворфа о пожаловавшем госте не предвещал ничего хорошего, так что он не слишком обрадовался, но, поскольку деваться было некуда, ответил: — Войдите. В каюту, чего и боялся Ворф, вошёл мистер Дэйта. — Вы разве не должны быть на мостике, командор? — спросил Ворф, боязливо поглядывая на совершенно в общем-то не страшного, а напротив очень даже молочного андроида. — Это верно, — задумчиво подтвердил Дэйта. — Я попросил разрешения ненадолго оставить пост. Я не помешал вам? — Я собирался лечь спать… Но это может подождать. Что вы хотели? — спросил Ворф. — Мне нужно задать вам один интересующий меня вопрос, — глубокомысленно изрёк Дэйта. — Именно мне? Дэйта на секунду задумался. — Было бы странно, если бы я задал его кому-то другому. — Хорошо. Что за вопрос? — Вы хотели бы заняться со мной сексом? — спросил Дэйта с такой лёгкостью, будто интересовался который час. — Почему вы меня об этом спрашиваете? — пробормотал ошарашенный лейтенант Ворф. — Я заметил ряд указывающих на это признаков, которые при общем анализе не укладывались в симптоматическую картину ни одной известной мне болезни. Впрочем, это также может означать, что вы по какой-то причине испытываете ко мне ненависть. — Я не испытываю к вам никакой ненависти, — сказал Ворф, поглядывая на второго помощника. — В таком случае, вы хотели бы заняться со мной сексом? — вновь спросил Дэйта. — Почему вы так настойчиво хотите это знать? — возмутился Ворф. — Потому что, если это так, я охотно дам вам на это своё согласие, — пояснил командор. Ворф тяжело выдохнул. — Я бы не хотел проделывать это с вами, — сказал он. — То есть… Всё сложнее, чем кажется. Дэйта нахмурил брови, обдумывая полученную информацию. Он шагнул к столу, за которым сидел Ворф, и тоже сел. — Я не понимаю, — признался андроид, поднимая взгляд на Ворфа. — Думаю, в этом мало только договориться, — попытался как мог объяснить клингон. — Должны быть какие-то чувства. Влечение. Страсть. Любовь. — Я не способен к проявлению и восприятию этих чувств, — сказал Дэйта. — Но я мог бы попытаться создать их видимость, если для вас это так необходимо. — Видимость чувств совсем не то, что нужно для отношений. — Но разве это не может быть первым шагом к чему-то большему? — спросил Дэйта. — Честно говоря, не знаю, — проговорил Ворф. — Дети, когда хотят чему-то научиться, копируют чужое поведение, — размышляя, произнёс андроид. — Нельзя научиться чему-то, никогда не пробуя это делать. — Согласен, — кивнул Ворф. — Я очень много думал, прежде чем прийти к вам… — продолжил Дэйта. — Если позволите..? — Да, конечно, — разрешил Ворф. — Сперва я видел в интимной близости лишь возможность приобрести новый опыт, — начал Дэйта. — Сейчас я понимаю, что это куда более широкое понятие. До того момента, когда вы пришли ко мне в каюту, я полагал, что мне нужен кто-то второй, на месте которого я представлял весьма абстрактную фигуру. По сути, мне было всё равно, кто именно поможет мне приобрести опыт. Но постепенно я понял, что в каких бы то ни было отношениях не может быть ничего абстрактного. Всё начинается с конкретного индивидуума, который по каким-то причинам становится более близким и важным, чем все остальные. Я ошибочно полагал, что потребность в обретении опыта определяет необходимость партнёра. На самом деле потребность в партнёре определяет опыт. — И что? .. — подозрительно спросил Ворф. — Принимая это во внимание, я прихожу к выводу, что именно вы являетесь для меня партнёром, определяющим дальнейший опыт, — сцепляя руки на столе в замок и глядя на Ворфа чистым наивным взором, сказал второй помощник. — Вам не понравится этот опыт, Дэйта, — отрицательно покачал головой Ворф. — Возможно, — подтвердил второй помощник. — Но в сложившейся ситуации для меня не имеет ровным счётом никакого значения, каким будет этот опыт. Имеет значение лишь то, что это будете вы. В ответ на это Ворф осторожно отклонился назад, стараясь сделать это не очень заметно, и задышал чаще. — Не нужно этого делать, — сказал он. — Я клингон. — Об этом я тоже уже подумал, — заверил Дэйта. Наступило неловкое молчание, грозившее затянуться надолго. Сексуальное напряжение в комнате с каждой секундой возрастало всё больше, начиная угрожать целостности ткани пространства-времени. — Вам нужно вернуться на мостик, командор Дэйта, — собрав всю свою решимость, отчеканил Ворф. Дэйта опустил взгляд. — Да, это верно, — сказал он, поднимаясь из-за стола со спокойным выражением лица. Он подошёл к двери, Ворф проследовал за ним. — Надеюсь, вы всё правильно поняли, — виновато произнёс Ворф. — Думаю, да, — ответил Дэйта. — Вы собираетесь спать. Уместно будет сказать «Спокойной ночи». — Спасибо, — кивнул Ворф. — Хорошей работы. Увидимся через несколько часов. — Да, — подтвердил Дэйта, собираясь выйти из каюты. Ворф остановил его, ничего не объясняя и просто начиная целовать. — Но вы сказали… — пребывая в полном недоумении, прервал этот вновь крайне нелогичный акт Дэйта. — Тш-ш, — шикнул на него Ворф. Так ничего и не поняв, командор Дэйта заткнулся и позволил целовать себя дальше, в процессе также принимая осознанное решение закрыть глаза. — Райкер, — обратился капитан Пикар к первому помощнику, —, а где у нас Дэйта? .. — Не знаю, сэр, — честно ответил Уильям. — Странно, он вроде должен был уже вернуться на мостик… — вслух подумал Пикар. — Разыскать его, сэр? — обернувшись, спросил энсин Крашер. — В этом нет необходимости, энсин, — сказал капитан. — Думаю, командор Дэйта скоро придёт сам. Увеличьте скорость до пятой. — Есть увеличить скорость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.