ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18: Её лицо (Японское противостояние)

Настройки текста
      Тонированный «Форд» припарковался посреди улицы и заглушил двигатель. Движение было перекрыто по всему кварталу; расставленные на перекрёстках полицейские уверенно руководили потоком автомобилей, не позволяя возникать даже малейшим пробкам.       Одзи покинул тёмный салон и сразу направился к главному входу непримечательного кафе, которое всего пару часов назад было потревожено смертельно опасным клиентом. Преодолев расстояние от первой ступеньки до крыльца в три широких шага, Одзи вошёл внутрь.       — Господин Сугимото, как вам перелёт? — с поклоном приветствовал его начальник полиции района Йокогама.       — Благодарю вас, не жалуюсь.       — У нас тут странная ситуация, я даже не знаю с чего начать.       — Начните с начала. Чем обосновано ограничение движения?       — Традиционная процедура, минут через двадцать улицы будут открыты.       Они прошли в комнату видеонаблюдения.       Дежурный охранник, учтиво поклонившись, вывел на основной экран галерею снимков обращённой с разных ракурсов.       — Вот, собственно, наша героиня, — пояснил начальник, пропуская Одзи впереди себя.       — Девушка как девушка, — констатировал охранник, отступив в сторону от столика с двумя мониторами. Один из них продолжал в реальном времени транслировать в четырёх окошках видео с внутренних камер.       — Около двадцати минут она стояла перед крыльцом как истукан, смущала посетителей. После уговоров Хагисавы она вошла и, как вы можете тут наблюдать…       — После уговоров кого?       — Нашего охранника.       — Где он сейчас? — спросил Одзи.       — Вызвали для дачи показаний около часа назад.       — Понятно, — ответил Одзи, не отрывая взгляд от мониторов. — Исходя из её поведения, мы точных выводов сделать не сможем. Случай странный и нетипичный для обычного недочеловека. Как ей удалось уйти?       — Через помещение продовольственного склада. Повредила запор и пропала.       — А где видео? — Одзи обернулся к дежурному.       — Внутри помещения нет камеры. Одна размещена снаружи под углом и охватывает только въезд, потому что дверь открывается изнутри и следить за ней нет необходимости.       Отодвинувшись от стола, Одзи назидательно отметил:       — Пускай в данный момент это и не имеет значения, только вот я не думаю... что оставлять склад без внимания разумно. Я пойму, если камера окажется фиктивной или с повреждениями, но полное отсутствие наблюдения в проходном помещении при наличии четырёх камер внутри и двух снаружи понять отказываюсь.       Дежурный, виновато поклонившись, принялся было оправдываться, но Одзи, сделав вид, будто не замечает его, обратился к начальнику полиции:       — Была ли попытка выследить её по горячим следам?       — На самом деле направили две группы. Поначалу им активно помогали свидетели, но через пару кварталов они её потеряли, преследовать было уже некого.       Одзи усмехнулся. Нет ничего удивительного в том, что обращённая исчезла. Впрочем, его задача собрать факты и задокументировать. Похоже, обыденный случай. Мог бы послать вместо себя кого-нибудь из конторы за готовым отчётом, ничего бы не изменилось. К тому же в этом происшествии никто не пострадал…       — Во время эвакуации произошёл несчастный случай, — продолжал начальник. — Девушка с ребёнком получила серьёзные увечья, споткнувшись на ступенях.       Мужчина закрыл глаза и мысленно выругался. Этот случай точно будет во всех новостях. Придётся ехать в больницу, давать комментарии. Вот бы закрыть дело пораньше.       Одзи вышел на крыльцо и сразу заметил одинокого человека в форме спецназа.       — Господин Сугимото, можно вас на пару слов?       — Можно, конечно, что случилось?       — Благодарю вас, меня зовут Мицухиро… Пройдёмся по улице?       — Не против… Нет, я бросаю, — отреагировал Одзи на протянутую собеседником раскрытую пачку.       — Тогда я тоже отложу, — сказал Мицухиро, убирая пачку во внутренний карман. — Я хочу вам высказать одну догадку касательно… девушки.       — Что вам известно? — поинтересовался Одзи.       — Известно мне как раз практически ничего, кроме, пожалуй, некоторых новостей из-за океана.       — Вы считаете, что эта обращённая девушка — выжившая беглянка?       Мицухиро от неожиданности выдохнул воздух и молча кивнул.       — Отчасти поэтому меня и вызвали, — продолжал Одзи. — Мне известно о происшествии месячной давности. Но это лишь догадка, понимаете? Хоть они и не нашли останков, практически ничто не указывает на то, что она приплыла на судне именно к нам. Косвенные улики, конечно же, имеются…       Одзи задумался. Мысленно прикинув шансы появления ТОГО САМОГО монстра в Японии, согласился с внутренним голосом, что такая вероятность вполне реальна.       — Если что, мы ещё повоюем, правда ведь? — спросил Одзи. — Лично я уже ничему не удивлюсь.       — Согласен, — последовал непринуждённый ответ. — Ну что же… Прошу прощения, что отнял толику вашего времени.       — Право, не стоит. Вы правильно сделали, что поделились.       Взаимно откланявшись, они разошлись каждый в свою сторону.

***

      Удобно расположившись на заднем сидении казённого автомобиля, инспектор из столичной администрации мирно дремал. После посещения госпиталя, где приходила в себя единственная пострадавшая в сегодняшнем происшествии женщина, и немногословного интервью с журналистами, он направлялся в аэропорт.       Скорее бы домой в Сикоку.       Обнять ненаглядную Амику, поужинать с детьми, а затем пожелать им спокойной ночи…Господин Сугимото, Господин Сугимото!       — Я-я слушаю, что там? — Одзи окончательно проснулся.       — Господин Сугимото, мне сообщили о ЧП в жилом квартале и необходимости вашего присутствия.       — Где? В каком районе?       — Йокогама, господин Сугимото. Мы возвращаемся в портовый город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.