СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19: Больше не секрет (Продолжение сериала)

Настройки текста
      Приборы были собраны и отправлены в посудомойку, стулья задвинуты под стол, а телевизор, транслировавший музыкальную программу кабельного телеканала, выключен. Казуюки погасил в кухне свет и поднялся в гостиную. Не закрывая за собой дверь, он спросил:       — Ну что там у тебя, я внимательно слушаю.       Шиничи, поднявшись с дивана, вытянул правую руку перед собой.       — Сына, ты чего это? Что-то с рукой?       Пристально рассматривая кончики пальцев, Шиничи пояснил:       — Паразит проснулся.       Казуюки, искренне изумившись, скрестил руки на груди и многозначительно заявил:       — Да кто бы сомневался! Ну, и где он?       Шиничи поднёс ладонь к лицу, затем перевёл взгляд на розетку, как вдруг указательный палец трансформировался в нечто напоминающее автомобильную антенну с большим глазом на конце.       — Миги, преобразись! — шёпотом потребовал Шиничи и вытянул перед собой руку.       Паразит медленно растянулся по направлению к тумбочке, уцепился двумя ручками-отростками за край и, приняв форму мешочка, уселся, как ни в чём не бывало, уставившись единственным глазом на отца Шиничи.       — Потрясающе! Ужасно, мерзко, но потрясающе, — Казуюки подошёл к сыну и похлопал его по плечу. — Можешь не говорить, я сохраню твой секрет.       — Хирама знает, Сатоми знает, но, что касается всех остальных…       — Не волнуйся сына, я всё понимаю. А он говорить умеет?       — Конечно, умеет. Миги, голос! — с улыбкой обратился Шиничи к другу.       Миги отделился от локтя и, собравшись в шар с двумя глазами и маленьким ртом, съязвил:       — Можно подумать, что одного моего явления для твоего отца недостаточно.       — Шиничи, — Казуюки с тревогой взглянул на сына, — но ведь твоя рука…       — Да, теперь вот так. Нет паразита — нет руки, всё просто.       — Если что, я предлагал ему оставить меня в покое, — вмешался Миги. — Сейчас был бы с полноценной рукой. Так нет же, закурил, выпил, ударил током…       — Я не пил, — вставил Шиничи.       — Впрочем, — Миги плюхнулся на пол и устремился навстречу локтевому отростку, — спирт должен воздействовать на мои клетки как-то иначе.       Миги восстановил руку и, образовав в центре ладони рот, бросил на прощание:       — Я спать, — отверстие затянулось, а единственный глаз слился с кожным покровом и исчез. Шиничи, встряхнув ладонью, сказал:       — Теперь вы познакомились. Вот, ничего страшного.       — Это ещё как сказать, — заметил Казуюки.       — А именно?       — Это всё опасно. Ты обладаешь… — Казуюки запнулся, не договорив.       — Пап, это наш секрет. Я хранил его с самого первого дня, и он останется со мной.       — Но ведь Хирама хочет тебя использовать?       Шиничи вспомнил день накануне штурма мэрии.       — Уже использовал, — с иронией ответил он, — я думаю, от него беды не будет. Со стороны Сатоми тем более.       — Ты веришь, что он тебя в случае чего защитит?       — Он меня предупредил о начале… массового отлова паразитов.       Казуюки вопросительно уставился на сына.       — Да, ты не знаешь, — вспомнил Шиничи. — Хирама по секрету сообщил.       — Когда приступили?       — Около часа назад.       Казуюки задумался.       — На ночь глядя?       Шиничи не нашёлся, что ответить.       — Ты уверен, что Хирама предупредил тебя именно о начале отлова? Может быть, в ближайшие часы этот отлов будет происходить непосредственно в нашем городе?       В комнате воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.