ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20: На исходе дня (Продолжение сериала)

Настройки текста
      Бросив на прощание последний луч, красное солнце скрылось в полосе вечерних облаков. Над городом разгорался тонкий полумесяц, неустанно следовавший вслед за раскалённой звездой, ежедневно отставая от неё на ширину раскинутых пальцев вытянутой руки.       Шиничи вернулся в свою комнату и включил компьютер. Входящие отсутствовали, значит запускать браузер почты нет необходимости. Настроив «скайп», он вызвал инспектора.       Спустя минуту ожидания Шиничи достал смартфон и, выбрав требующийся номер, позвонил. Несколько тихих гудков, обрыв связи. Шиничи снова вызвал и получил от оператора извинительное сообщение о перегруженной линии.       — Чертовщина.       Поднявшись из-за стола, Шиничи проследовал в отцовский кабинет.       — Отец, не могу до него дозвониться. Попробуй ты.       Казуюки молча вынул свой телефон и вызвал бывшего следователя.       — Говорят, линия занята, — констатировал он очевидное.       — Это странно, — добавил Шиничи. — Позвоню Сатоми, — он уже собирался вернуться в свою комнату, когда вдруг услышал потрескивание из динамика экстренного предупреждения. Отец и сын встревоженно переглянулись. Трескучее шипение стихло, после чего возобновилось снова, и громоподобный женский голос продекламировал:       — Экстренное предупреждение! Не выходите на улицы, не покидайте свои дома! Экстренное предупреждение!..       Сообщение трижды повторилось, затем наступила гнетущая тишина.       — Ты слышал? — спросил парень взволнованным тоном.       — Конечно. Это нестандартное предупреждение, я его слышу впервые. Похоже, его записывали в спешке.       — То есть… как это? — переспросил Шиничи. — Что им мешало проговорить без записи?       — Вероятно, эта запись кочует из города в город… я не знаю, сына.       Казуюки поднялся и вышел из кабинета. Шиничи последовал за ним.       — Уже звонил Мурано?       — Точно, забыл…       Шиничи направился к себе в комнату и вышел на балкон.       Сатоми ответила почти сразу.       — Привет! Всё хорошо? — спросил он и вслушался в ровное дыхание девушки.       — Ага, я только что хотела тебе позвонить… ты слышал сообщение?       — Конечно. Странно, да?       — Мой отец сказал то же самое.       Сатоми рассмеялась.       — Наверное, это связано с началом… — Шиничи запнулся. Она не знает. Не знает о его разговоре с инспектором.       — Да, я слушаю.       — Я думаю что… это, значит, паразитов ловят, — он решил не лгать.       — С чего ты это взял?       — Ну, просто догадка, отец этот вариант предложил.       — Ясно, — протянула Сатоми.       Шиничи заметил на горизонте яркую вспышку. За ней последовал громоподобный звук взрыва.       — Ничего себе… — изумился он. Повсеместно завыли серенады сигнализаций.       — Это был взрыв? — спросила Сатоми.       — Слышала? Да, но связано ли это…       Он замолчал, прислушиваясь к голосам с улицы. Казалось, что весь городской шум на несколько мгновений кто-то поставил на паузу.       — Шиничи.       — Что, дорогая?       — Ты сейчас смотришь новости?       — Нет, я у себя…       — Включи! Там такое передают.       — Не пугай меня так, — он бегом бросился из комнаты вниз на кухню. Отец уже сидел за столом, не отвлекаясь от мерцающего экрана.       — Сатоми? — шёпотом позвал Шиничи.       — Да, — откуда-то издалека ответила девушка.       — Я перезвоню, — он прервал вызов и, выдвинув стул, устроился на его краю.       — Ты ведь это тоже видишь? — спросил отец сына.       После почти минутной паузы Шиничи ответил:       — Неужели это происходит по всей Японии…       До его острого слуха донеслись очереди автоматных выстрелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.