ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20,5: Сон между мирами

Настройки текста
      Шум ветра, смешавшись с шелестом листвы, громоподобным рёвом пронёсся мимо и унялся вдали. Многоголосый гомон приближался и удалялся, словно кто-то играл с микшером, регулируя частоты и добавляя раздражающие барабанные дроби. Воображение рисовало мутные образы бегущей толпы, топот которой слышался со всех сторон, плавно перетекая в монотонный гул горного водопада.       — Ты знаешь…       Резкий голос болью отдался в висках.       — Где ты? Почему…       Резкий всплеск прервал череду бессвязных вопросов. Ему на смену пришли бесформенные тени. Они оборачивались, беззвучно смеялись, растворяясь в темноте.       — Она приходит в себя. Кто знает…       Что-то близкое, родное замаячило в подсознании. Голоса стихли, зашептали.       — Эта планета была населена миллиардами живых организмов. Только она умерла...       Откуда взялся тревожный голос? Хочется отогнать, избавиться от него...       — Люди объединились, чтобы Его захватить. И тогда, собравшись с силами, Оно разверзло границу между мирами. Иная вселенная была точной копией того мира, там не знали Его и не ждали глобальных разрушений. Оно скрылось, оставило прежний мир, исчезло, растворилось в неизвестности. Люди торжествовали, празднуя победу. Они не догадывались, что их проекции из альтернативной реальности стали рабами только что изгнанного зла. Не могли знать…       Кто это говорит? Зачем? Визг тормозов, хлопок дверью, шуршание рации.       — Не волнуйтесь, она в надёжных руках.       Стало холодно.       Где-то вдали мигнул и замаячил нежно-голубой огонёк. Его размытые очертания мерцали; казалось, что он летит навстречу, но вскоре свет погас, и ничего не стало.       — Лето едва наступило, а уже жара, надо бы приоткрыть…       Что-то явно изменилось, но что именно? Разум собирался с мыслями, прислушиваясь к ровному биению молодого сердца.       — Арина? Арина? Как ты? Доктор, скула снова дёрнулась.       Это голос мамы.       Он всегда приятный, а в этот раз даже очень.       Почему ничего не видно? Что-то случилось, но…       Она вспомнила.       — Показания в норме. По идее, девушка может прийти в себя в любой момент. Возможно, она слышит нас, но организм ещё не готов.       Так вот что это было. Рецепторы уловили запах больницы, смешанный с мамиными духами. Надо бы открыть глаза, но веки такие тяжёлые. Странно, что ничего не болит. Неужели…       Уголки губ слегка сжались, веки дрогнули и приподнялись.       Жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.