СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 27: Диалог на двоих (Русский паразит)

Настройки текста
      — Остановите поближе к воротам, пожалуйста.       Таксист сбросил скорость. Выбрав между автомобилями у обочины свободное место, он завернул вправо и заглушил двигатель.       — Через час будем, — пообещала девушка и, дождавшись, когда её спутник выберется из кабины, последовала за ним. — Возможно, минут через тридцать или сорок, — добавила она, глядя под ноги.       Понимающе улыбнувшись, таксист кивнул и включил радио.       Захлопнув дверь, Инесса осмотрелась по сторонам. Облака неслись под пасмурным покрывалом, время от времени сбрасывая снежные заряды на отсыревшую от ноябрьских дождей улицу.       Слегка споткнувшись о бордюр, девушка перебежала дорогу и догнала супруга. Они спешно проследовали до входа в корпус травматологии.       Арина встретила их в коридоре.       — Ты уже ходишь? Не больно?       — И тебе привет! — Арина раскинула руки перед подругой.       Крепко обнявшись, девушки направились в сторону палаты, оставив парня дожидаться в холле.       — Сама я ещё не сгибаю… колено. При напряжении очень тяжко.       Арина осторожно приблизилась к своей кровати. Облокотившись правой рукой на спинку, неуклюже взгромоздилась на край, вытянув ноги.       — Бедняжка, — сочувственно прошептала Инесса.       — Мне ещё говорят, что я невероятная! Восстановление проходит с опережением, так сказаТъ… гипс летом сняли, а то ещё немного — начала бы сходить с ума.       Инесса, участливо вздохнув, подошла к одиноко стоявшему напротив окна плетёному стулу с высокой спинкой. Не сводя глаз с подруги и подобрав под себя полы серого пальто, устроилась поудобнее.       — Я смотрю, вы с Максимом реально поженились, — отвлеклась от своего несчастного положения Арина.       Инесса смущённо улыбнулась. Её светлые от природы волосы придавали миловидному лицу особое очарование. Грустные глаза подчёркивали тихий и покорный нрав, а наивная улыбка никого не оставляла равнодушным. Особенно парней.       — Да я прикалываюсь! Янис мне рассказал, что вы ещё летом поженились. Когда я тут едва живая валялась, а вы где-то там... просто расписались вроде?       Инесса молча кивнула, продолжая смущённо улыбаться.       — Нормально! Чем раньше — тем лучше, хи-хи... М-да, однако.       Арина замолчала, о чём-то про себя задумавшись.       — Это благодаря Елене я с ним познакомилась, — внезапно заявила Инесса.       Пациентка в недоумении уставилась на подругу.       — Ну, которая эта, ты же её знаешь... Она с Димкой дружит. Он мне ещё летом сказал, что открылся тебе, как я поняла. Она хоть и шлюховатая дурында, но ему вроде нравится. Может поженятся, а может и нет. Вообще из общения в чате совершенно не понять причину начала их отношений.       — Постой, ты явно не про рабочий чат, а коллективный, там же дофига народу! Случаем, она не... палец с обручальным кольцом на аватарке?       — Ты верно догадалась, — подтвердила Инесса.       Арина поспешила уточнить:       — Несси, погоди, меня это заводит, ты поясни... В смысле она шлюховатая? Застукали с поличным?       — Я про образ, — снисходительно ответила девушка. — Тем и привлекла Диму, она в его вкусе.       — Вот как, ха-ха, стоп, момент, — Арина взгромоздила ноги на кровать и, лицом повернувшись к подруге, выпалила тираду: — Даже так, ты просто причислила её к проституткам за внешность? Или это ревность? Или она пыталась увести у тебя Максима? Откуда всё это взялось?       — Рин, не включай стерву.       — Думаешь, её образ жизни, о котором я понятия не имею, заслуживает порицания в свете того, что благодаря таким, как она, мир стал интереснее?       — Аха, куда тебя несёт, Ринка, — Инесса искренне рассмеялась. — Ты мне ещё Мадонну в пример приведи!       — Я бы и привела, только это другое...       После двойного стука дверь палаты приоткрылась, обнаружив в просвете лицо Максима.       — Подожди за дверью, — крикнула Арина, и голова тут же скрылась.       В комнате воцарилась тишина.       — Да и хрен с ней, — возмущение пациентки сошло на нет. — Он к тебе хорошо относится? Не бьёт? Может, помыкает?.. — Арина пристально посмотрела в глаза подруге.       Щёки Инессы слегка порозовели; казалось, что она готова расплакаться.       — Несси, ты чего? — Арина впервые видела подругу такой растерянной.       — Он отличный парень, — чуть слышно последовал ответ.       — Ну я же вижу, что ты словно не принадлежишь себе.       Инесса молчала. Она не могла признаться подруге, что несмотря на вспыльчивый характер своего парня, искренне его любит и готова простить абсолютно всё, даже измену. Хотя о последнем она старалась не думать. Сразу отбрасывала эту мысль, не давая укорениться в подсознании.       — Ой, ты меня усыпишь, закроем вопрос. Тема не фонтан. Держись там и спасибо, что наконец-то навестила, — она рассмеялась и быстро добавила: — Божечки, да ты прям как Снегурочка! Ма-акс! — крикнула Арина, провожая взглядом подругу.       Когда Инесса вышла, Максим подошёл к кровати Арины и заинтересованно на неё уставился.       — Ну? Мы же договорились, — его голос оказался под стать образу. Про таких раньше говорили: коренастый мужчина неопределённого возраста, гладко выбритый, черноволосый, с каноническим носом и светлыми глазами. От такого не ждёшь подвоха, не ожидаешь опасности, однако выдержать его пристальный взгляд практически невозможно.       Арина кивнула и потянулась к конфетной коробке на подоконнике.       — И тебе тоже привет! — ответила она. — Здесь очередные два адреса и несколько фото потенциальных носителей. Было бы больше, но подставлять отца желанием не горю, он и так мне без меры доверился.       Она протянула ему флешку, которую парень машинально взял и спрятал во внутренний карман куртки.       — Я уже повторяла и повторю снова: не вздумай проверять содержимое! Если мы хотим гарантированно оградиться от утечек, не подключай её вообще никуда! Кроме, этого да... который в конторе у Гринберга. Пускай дикая паранойя, но лучше не изменять своим же правилам. Пароль на архив скину в телегу ровно в шесть вечера, удалю как прочитаешь.       Максим молча выслушал Арину, устремив взгляд себе под ноги.       — Всё, можешь идти. Когда снова будет чего интересное, я тебе или Диме напишу.       Слегка поклонившись, он направился к двери.       — Постой! — окликнула его Арина.       Парень заинтересованно обернулся.       — Инессу, избранницу свою, береги. Она ничего не скажет, но я не промолчу, соображаешь?       Максим, загадочно улыбнувшись, неопределённо ответил:       — Ринка, ты же меня знаешь…       Продолжая улыбаться, он вышел в коридор, затворив за собой дверь.       В наступившей тишине Арина прислушалась к ровному биению своего сердца.       Приближалась московская зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.