ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28: План (Японское противостояние)

Настройки текста
      Однако провожать паразита в полицейский участок Такеру не планировал.       Обернувшись, он констатировал наличие «хвоста» и отвернулся. Опасная женщина продолжала идти следом на некотором расстоянии, не упуская паренька из виду.       Она ничем не отличалась от любопытных туристов. Для полного соответствия ей разве что не хватало старомодной фотокамеры и невзрачного рюкзака за плечами. В остальном — типичный турист европейской наружности.       — Простите, можно вас спросить…       Какой-то мужчина с потрёпанным атласом в руках тронул её за локоть с явным намерением узнать направление.       — Вы понимаете английский? Смартфон разряжен, а на карте я не…       Резко развернувшись, Такеру схватил девушку за правую руку и потянул за собой.       — Простите, мы тоже издалека, — сухо пояснил он, торопливо удаляясь.       На улице мигнули и плавно разгорелись лампы дорожного освещения, замерцали светодиодные вывески.       — Куда мы идём? — снова поинтересовался «Объект 64».       — Не спрашивай, — отмахнулся Такеру, не оборачиваясь в её сторону.       — В полицию? — не унималась девушка.       — У тебя хорошая память, — не менее безразлично заключил парень.       Его мысли в буквальном смысле витали в околоземном пространстве. Искать полицейский участок Такеру не собирался, просить помощи — тоже. Он понимал, что держит на поводке смерть, но страха за себя или окружающих не чувствовал — просто не было повода.       Они остановились на очередном перекрёстке. Автомобили, ослепляя фарами, проносились мимо разноцветной массой. Минуты ожидания несправедливо растягивались. Нить реальности готова была лопнуть от перенапряжения, этот миг приближался, накатываясь подобно огненному цунами, и вот уже…       Вибрация смартфона вернула Такеру в действительность. Красный сигнал сменился зелёным. Оказавшись на противоположной стороне улицы, он прочитал сообщение.       — Там что-то написано? — раздался за спиной знакомый голос.       Убрав смартфон в карман, Такеру ничего не ответил.       — Парень, можно мне поесть? Возьми… Давай, еды… Ты не устал? — её мысли словно обгоняли собственные слова.       Такеру промолчал, раздумывая, как наиболее оптимально распорядиться деньгами, которые поступили на счёт его карты от заботливых родителей.       Мигающая красным вывеска с изображением танцующей пары привлекла его внимание. Снять на ночь комнату?       Он вспомнил, что похожая мысль посещала его всего несколько минут назад и улыбнулся.       — Такеру, почему мы не возвращаться домой? — напомнил о себе паразит.       — Не отставай, — тихо произнёс он, вынимая из нагрудного кармана пластиковую карточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.