ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36: Выйти к людям (Японское противостояние)

Настройки текста
      — Хочешь всех убить?.. — Выпалил вслед Такеру.       — Нет! Просто воспользуюсь возможностью...       Летиция замолчала, словно прислушиваясь к своим мыслям.       — Они ведь думают, что я с тобой добровольно, моя жизнь будет...       — Твоя жизнь? — Летиция с усмешкой окинула парня взглядом.       Такеру замер в дверном проёме, испуганно опустив глаза. Он так и не вышел в коридор и молча наблюдал, как угроза его жизни неторопливо спускается по ступеням в холл.       Задержавшись на предпоследней ступеньке, Летиция с явным неудовольствием заметила за витражным стеклом плотное кольцо вооружённого оцепления. Отступив назад, она обернулась к Такеру.       — Ты что-то придумала? — с надеждой в голосе спросил студент.       Молча поднявшись к парню, обращённая задумчивым тоном ответила:       — Ничего подобного, — затем прислонилась к стене и добавила: — Ещё не решила.       Шорох за дверью одного из номеров привлёк её внимание.       Отойдя от стены, Летиция направилась к подозрительному номеру и резким ударом кулака пробила отверстие около дверной ручки. Такеру ждал её возвращения не более минуты: как ни в чём не бывало, Летиция вышла и вывалила перед ним охапку разноцветных платьев.       — Что это? — скорее от неожиданности, чем из интереса спросил Такеру.       — Выбери мне... такое платье, чтобы мужчины, — она покосилась в сторону холла, — мной заинтересовались.       Такеру не стал спорить.       Разбросав ногой кучу разнообразной ткани, он присел и, потянувшись, выволок самое привлекательное и безусловно приметное платье.       Переодевшись за его спиной, Летиция обернулась на месте и, широко раскинув руки, обратилась к Такеру:       — Мне оно тоже нравится. Знаешь что... выйди и скажи им, чтобы не стреляли.       По глазам Такеру она поняла, что выдала какую-то глупость или даже больше — поставила перед ним невыполнимую задачу.       — Просто скажи им, что я хочу поговорить. Они ведь убивают только обращённых? Тебе бояться нечего, а я скажу, что ты был у меня в заложниках. Если всё получится, мы с тобой больше не встретимся.       Тоскливо вздохнув, парень повиновался.       Спустившись в холл, он медленно подошёл к стеклянной двери и, заранее подняв правую руку, шагнул на улицу.       Оставшись одна, Летиция негромко сказала:       — Покажись.       Дверь одного из номеров щёлкнула и отворилась.       Мужчина средних лет в деловом костюме вышел и встал перед обращённой.       — Не тяни, — лениво бросила она, смотря прямо перед собой.       — Я из местной организации, которая втайне от японской полиции помогает заражённым выживать. Обращённых в городе почти не осталось, срок нашей жизни подходит к концу. Многие из нас не смогли выполнить программу. Только женская особь способна...       Он замолчал, ожидая реакции, но Летиция никак не выдавала свою заинтересованность.       — Мы находим слабых и помогаем им обрести последнее пристанище, — ровным тоном продолжал он. — Когда наш лидер узнал, что ты находишься в Японии, он сразу пожелал, чтобы ты вместе с нами...       Обращённый не договорил, потому что его сердце пронзили две пряди стальных волос. Несколько мгновений Летиция наблюдала, как рухнувший к её ногам мужчина захлёбывался кровью, даже не попытавшись трансформировать голову. Неторопливо спустившись в холл, она распахнула перед собой дверь и покинула отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.