ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42: Что бы не случилось (Японское противостояние)

Настройки текста
      Утром следующего дня, в сопровождении вооружённого охранника, Такеру покинул полицейское отделение Йокогамы. В благодарность за добровольное сотрудничество и подробности недавних часов столичное управление Сил самообороны предоставило служебную машину, на которой Такеру отправился в деревню к родственникам.       Водитель оказался не из разговорчивых. Спустя час они пересекли границу префектур и стремительно приближались к месту назначения. Такеру почти не смотрел по сторонам. Он всё ещё переживал эмоции после вчерашнего допроса, на котором утаил лишь один-единственный факт — сексуальную связь с обращённой.       Вот и высокое дерево у подножия горы, заросший пруд на окраине посёлка и сразу после него — знакомая улица, родной переулок. Сегодня он встретится не только с родными, но и с близкими друзьями из школы.       — Такеру, родители нам позвонили, обещают приехать к вечеру, — доводит до сведения внука, постукивая палкой по асфальту дедушка.       Бабушка выходит на крыльцо. Что-то про себя приговаривая, приглашает всех в дом. Впереди несколько часов славы, рассказы о ночи с обращённой и один вопрос за другим. А завтра всё повторится в студенческом общежитии — временном месте жительства, пока не получится снять квартиру поблизости.       — Знаешь, — говорит дедушка, — я сейчас подумал: что если бы монстр встретил не моего внука, а кого-то другого? Что тогда было бы…       — Деда, нечего говорить о пустом, — ответил Такеру и замолчал, о чём-то про себя задумавшись.       Войдя в просторное помещение, он сразу обратил внимание на уставленный разнообразной посудой широкий стол. Из кухонной комнатки слышались приятные звуки подготавливающегося пира.       — Она жива? — вопрос заставил Такеру вздрогнуть, а бабушка тем временем продолжала: — По телевизору сказали, что это была особенная обращённая. Что она создана человеком и её местонахождение неизвестно, существо просто исчез… она правда исчезла?       Такеру, немного помедлив, уверенно ответил:       — Нам лучше забыть об этом, мы постараемся забыть, чтобы ни случилось.       Обернувшись, он заметил вопросительный взгляд водителя у машины и вышел во двор.       Подхватив оставленный на пассажирском сидении рюкзак, Такеру захлопнул дверь, слегка поклонился и отошёл в сторону. С лёгкой грустью в глазах он проводил взглядом автомобиль, который выехал задним ходом из переулка и скрылся за поворотом, издав на прощание короткий гудок.

***

      Она стояла на берегу Японского моря и смотрела прямо перед собой. Солёный воздух развевал слипшиеся пряди длинных волос, а глаза высматривали очертания одиноких парусников и экскурсионных кораблей.       Ниигата была красивым и спокойным городом. Она не возбудилась от воя сирен, не замерла после очередных перестрелок и погонь по опустевшим улицам. Казалось, что все неприятности жителей города остались в прошлом.       Летиция лениво осмотрелась. Заметив прогуливающихся по набережной мужчин, обращённая направилась в их сторону. Они не знали расписание рейсов, впервые слышали про автомобильный паром, но подсказали адрес агентства — этого вполне достаточно. Ей всего лишь надо разведать про необходимое судно, остальное — совершенно неважно.       Девушке надоело избегать полицейских, прислушиваться к голосам за спиной и высматривать скрытые камеры наружного видеонаблюдения. Скоро она освободится. Ведь именно там, на материке, её ждёт новая жизнь.       Она почувствовала, что проголодалась.

- END -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.