ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 44: Два часа спустя (Русский паразит)

Настройки текста
      Утопленная педаль газа отдалась и тут же с визгом тормозов вдавилась обратно.       Серебристая «BMW», аккуратно обогнав потасканное «жигули», свернула вправо, оставив на сыром асфальте едва заметную «радугу». Резко набрав скорость, перед следующим поворотом автомобиль снова тормознул. Вырулив влево и слегка коснувшись задней шиной бордюра, он ускорился, чтобы через двести метров остановиться у обочины.       Захватив с переднего сидения походную сумку, Артём захлопнул дверь и нащупал в кармане брелок дистанционного замка.       — Я здесь! — голос Арины донёсся со стороны парка.       Он нагнал девушку под кронами покрытых серебряным инеем деревьев. В лучах солнца они ослепляли, но при этом были безумно восхитительны, словно мир снежной королевы, на мгновение захватив долину реки, тут же её оставил, забыв замести за собой следы.       — Привет, ты одна тут? — спросил Артём, выпустив сноп влажного пара.       — Антон сказал, что не сможет сегодня приехать. По личным делам отлучился куда-то из города. Дмитрий с Максом отправились вперёд, обещали позвонить, если что…       — Понятно. Тебе не стрёмно?       — Мне? — Арина, взглянув на Артёма, тут же отвернулась.       — Понятно. Ты это, почему сразу не позвонила? Где её теперь найдёшь?       — Просто я решила, — тихо ответила Арина, — что это может быть полезным приобретением для нас. Нет, ты не подумай! С нами был Михаил. Он был вооружён, поэтому... я промолчала.       — Где он сейчас? Незримо следует за нами? — Артём оглянулся.       — Его смена закончилась. Сменивший его Пётр сказал, что проводит меня после обеда. Когда он отправился в столовую, я в это время выскочила… Нет! Звонить отцу он вряд ли станет, сразу же звякнет мне, — Арина небрежно хлопнула по нагрудному карману.       — И никто из охранников…       — Дежурный в этот момент отгадывал кроссворд.       — В натуре расслабились.       — Не боись! И кстати: территория от больницы до парка круглосуточно просматривается с крыши института в смотровой бинокль. Мне об этом отец рассказал.       Артём молча оглянулся на видневшуюся позади крышу многоэтажного здания.       — Так он белку захватил зубами или нанизал тушку на копьё?       — Ах да! Тебе нужно показать, смотри, — она продемонстрировала ему стоп-кадр видеозаписи.       — Фигасе, — согласился Артём, — приклеилась к языку. Это видели только мы пятеро?       — Шестеро, копию решила не делать… Вру, конечно же я скопировала в облако! Мало ли что с телефоном случится.       — Молодец, умно поступила, — похвалил Артём. — Судя по увиденному, это случилось на той стороне реки?       Они пересекли залитую солнцем поляну и спустились к Яузе.       — Разумеется, её там не будет, — уверенно произнёс Артём. — Если следовать вниз по течению, может, и встретим собачку. А если она убежала в ту сторону?       Они так и не поняли, откуда перед ними на тропинке материализовался Янис. Невзрачная шапка, полурасстёгнутое пальто и чёрные брюки — за пару часов его образ нисколько не изменился.       — Вот и я. Привет, Артём!       Пожав друг другу руки, они направились по тропинке вдоль реки.       — На своём пути собак не встречал? — озабочено спросила Арина.       — Очень смешно, — буркнул парень.       — Окей, глупый вопрос. Дима с Максом ушли вперёд, обещали зигзагом долину пройти. Скоро мы их должны увидеть.       — Уже вижу! — Янис кивнул в сторону от дороги.       Двое ребят в зимних куртках тяжело ступали, разбрасывая ногами рыхлый снег.       После взаимных приветствий они впятером продолжили путь, опрашивая случайных прохожих, выгуливающих своих питомцев, о «рыжей собаке без ошейника». Прошли около километра, когда им навстречу вышел дедушка с деревянной тростью. Он указал за реку — мол, где-то там минут десять назад заметил похожую по описанию дворняжку, которая несла в пасти мёртвого голубя.       — Она? — шёпотом спросил Янис, провожая взглядом деда.       — Возможно. Бежим, что ли?       На правом берегу Яузы они нашли тропинку и, тревожно оглядываясь побежали в сторону от реки.       — Там две собаки! — вырвалось у Арины.       Она первая заметила животных в нескольких метрах от автотрассы. Одна из них, недовольно тявкнув, оставила собрата и отбежала в сторону.       — Видишь, пятнистая убегает, а рыжая внимательно смотрит. Она?       Медленным шагом они приближались к собакам.       — Янис, откуда я знаю, она или не она? Гляди, прямо за ней, должно быть щенок, — Артём осторожно вынул из сумки пневматический пистолет с дозой бутулотоксина в торчащем дротике.       — Мне уже страшно, — не вынимая руку из кармана, Максим чуть слышно щёлкнул затвором. — Я открою огонь в исключительном случае, надеюсь на твой химикат.       — Спокойно, — прошептал Артём. — Я вижу, что собака подозрительная, но мы же не самоубийцы…       Дворняжка привстала. Вильнув хвостом, сделала несколько шагов навстречу.       Щенок, который находился позади неё, скрылся под снегом.       — Ч-чёрт, что делать? — Артём отступил, уверенно держа оружие перед собой.       Присев на задние лапы, собака дружелюбно завиляла хвостом.       — Точно ли это… постой, — причмокнув, Артём поманил её к себе. Но животина, не обратив на него должного внимания, продолжила рассматривать рассредоточившихся перед ней ребят.       — Мясо или хлеб есть? — шёпотом спросила Арина.       — Откуда? — тут же ответил Янис. — Сейчас люди мимо пройдут, спросят: неужели вчетвером испугались дворняжки? А мы такие — нет, мы просто так! По приколу в собачку целимся — оно игрушечное!       — А отчего щенок не убежал? Может, это мамаша… — так же шёпотом спросила Арина.       — Зачем он вообще спрятался, — про себя добавил Дмитрий.       Артём, несколько раз цокнув, внезапно позвал:       — Кыс-кыс-ксс…       Увидев поднявшуюся над снегом кошачью голову, ребята отшатнулись. Представитель семейства кошачьих, выпрыгнув из ямки, сделал несколько шагов вперёд по утоптанному лапами снегу и сел рядом с собакой.       — Вот это жопа! — стараясь не поворачиваться спиной, Артём начал отступать.       — Ребят, всё очень странно, — оглянувшись, Арина отошла в сторону. Её примеру последовали остальные, кроме Артёма, который, уверенно прицелившись, продолжал пятиться назад.       Тем временем оба существа встали на ноги с явным намерением приблизиться.       Артём прицельно выстрелил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.