ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 48,5,2: Первый свидетель (Special #8)

Настройки текста
      Случайная планета оказалась обитаемой. Обильные осадки сменялись засухой, по равнинам гулял ураганный ветер, а горы были каменные и неприступные — во всяком случае здесь, в месте слияния двух рек посреди древнего континента. Последний представитель гигантских ящеров к этому времени уже вымер, и никто из ныне живущих его не застал.       В этот пасмурный день через заросли вечнозелёного папоротника осторожно пробирался человек. Его лица не было видно за густой растительностью. Притаившаяся на дереве рептилия настороженно наблюдала, как он, расчистив себе путь деревянным копьём, вышел на опушку и, прищурившись, посмотрел в сторону действующего вулкана.       Внезапно его загорелое лицо осветилось жёлтой вспышкой. Взглянув вверх, он увидел, как, прорвав пелену облаков и оставляя огненный хвост, в сторону изрыгающих огонь гор пролетело нечто ранее невиданное. Оглушительный взрыв заставил человека вскрикнуть от изумления, но собственного голоса он не услышал — накатившая ударная волна вынудила охотника скрыться в зарослях колючего кустарника.       Перед столкновением с поверхностью космический странник был размером в несколько человеческих обхватов. Теперь от его недавнего величия остался первозданный вид. Пройдут тысячелетия, прежде чем вулкан окончательно уснёт. Небольшой кратер у подножия горы, заполненный дождевой водой, однажды, после горного обвала, обнажит своё дно. Он пустит через себя русло безымянного ручья, и тогда обугленный шар из глубин космоса окажется под лучами земного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.