ID работы: 3537526

СБОРНИК ИСТОРИЙ (+ фанфик)

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Avonoi бета
s01t бета
Размер:
134 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 49,5,1: Неопознанное сокровище (Special #10)

Настройки текста
      Грохот обвалившегося гранита эхом пронёсся по коридору и затих в отдалении. Дневной свет проник в помещение и задохнулся в пыли. Бригада полуобнажённых рабочих сосредоточенно расчищала путь перед терпеливо ожидавшими господами. Один из них раздавал тряпичные повязки, время от времени оглядываясь на прогресс у входа в неизведанное.       Когда пыль улеглась и большая часть камней была отгружена в сторону, облупленные своды впервые за сотни лет услышали человеческие голоса. Зажглись факелы. Частично облицованные стены отразили фигуры нескольких человек, которые, осторожно переступая через камни и куски мрамора, двигались в сторону погребальной камеры.       Последнее пристанище было скрыто за прямоугольным куском цельного гранита, очерченные границы которого с трудом определялись на фоне стены. Под натиском трёх грузных тел она поддалась и грохнулась внутрь, обрушив с потолка локальным землетрясением несколько отшлифованных плиток.       Здесь было чем поживиться. В гробницу внесли два пустых деревянных ящика, вынесли тоже два, затем приволокли третий, поменьше. В него надлежало поместить шарообразный предмет, который по какой-то причине заслужил почётное место на каменном постаменте в серебряной чаше, сразу за исписанным египетскими петроглифами саркофагом.       Даже снаружи, под палящими лучами солнечного света, предназначение шара так и осталось непонятым. Гладкая поверхность свидетельствовала о качественной обработке. Солидный вес — о сплаве некого металла, не говоря уже о цвете настолько чёрном, что кто-то из присутствующих высказал предположение о наличии особо прочного покрытия, под которым спрятано нечто действительно ценное.       После неудачных попыток «трепанации» добытое сокровище отправилось в путешествие на север. На берегу Средиземного моря ящик с «ядром» погрузили на парусное судно, и через несколько дней приняли в греческом порту. Утратившая божественный статус находка из древней усыпальницы на короткое время была снова окружена вниманием и заботой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.