Обычная история обычной девушки

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была самой обычной девушкой. И имя у нее было самое обычное: Настя. У нее все было, как у всех. Вся ее жизнь соответствовала неким стандартным признакам и параметрам, которые были в то время приняты. Она ходила в детский сад, где играла с другими детьми, в семь лет пошла в первый класс, где нашла свою первую лучшую подругу. В начальной школе училась на одни пятерки и участвовала в нескольких выступлениях, поставленных ее классным руководителем, а затем без проблем перешла в среднюю школу. В тринадцать девушка впервые призналась мальчику в любви, а в четырнадцать подарила уже другому предмету обожания первый поцелуй. В восемнадцать она окончила школу с серебряной медалью и поступила в институт. Со своим молодым человеком она скоро разошлась, как, впрочем, и с подругой, так как все они учились в разных вузах, и времени на встречи почти не было. Однако уже через пару лет Настя сошлась с одним из своих однокурсников. По окончании института они уже были женаты, а на следующий год в их маленьком семействе наметилось пополнение. После рождения ребенка Анастасия вышла на работу, чтобы помочь своему мужу обеспечивать сына всем необходимым. С несколькими подругами по работе она по праздникам ходила в рестораны, собираясь на несколько часов и поздно приезжая домой на такси.       Всю свою жизнь она жалела тех, у кого все складывалось не так, как у нее. Ведь у нее все было так гладко и просто, весь ее жизненный пусть несся, как по маслу или по заранее спроектированному маршруту. И это было нормально, так привычно и... Просто. Настя никогда не понимала девушек, которые выскакивали замуж раньше времени, или тех, кто не женился вовсе, осуждала супружеские пары, которые так и не обзавелись детьми, людей, окончивших вузы, но не работающих, она мысленно упрекала в не разумности. Словом, всем тем, кто хоть на дюйм отходил от общепринятых стандартов и идеалов, девушка сочувствовала, думая, что они не правы и в корне заблуждаются.       Наверное, она просто привыкла следовать неким правилам. Настя не задумывалась о том, хорошо что-то или плохо, она все подразделяла на "так принято" и "так не принято". Она не брала в расчет ни собственные предпочтения и желания, ни детские мечты, ни авантюристские возможности. Она лишь шла по пути, который был давно намечен кем-то задолго до нее.       Настя считала свою жизнь если не идеальной, то, по крайней мере, близкой к идеалу, хотя она ни разу не задумалась, какие возможности она упустила.       Она не испытала истиной любви, которую могла бы почувствовать, реши она хоть один раз придти на встречу выпускником своей старой школы. Девушка же пренебрегла этой возможностью, так как считала своих одноклассников лишь частью своего прошлого, не предполагая, что один из них мог бы изменить ее жизнь раз и навсегда.       Если бы Настя приложила бы чуть больше усилий, она бы смогла сохранить дружбу со своей институтской подругой, и тогда бы обе их жизни окрасились в более позитивные краски, ведь они всегда находили общие темы для разговоров.       Анастасия ни разу за свою "взрослую" жизнь не вспомнила о своем детским увлечении - рисовании. А ведь реши она развиваться в этом направлении, ее бы ждал огромный успех на художественных выставках.       Она могла бы быть окружена интересными людьми, которые бы увлекались тем же, что и она. Ее ребенок бы рос в счастливой семье, полной искренней любви и заботы, а сама Настя бы занималась любимым делом, зарабатывая при этом неплохие деньги.       Однако раз за разом она поворачивала от этих возможных событий в противоположную сторону, руководствуясь словами: "так принято". Она была убеждена в своей правоте, и может быть, она даже была счастлива. По-своему. Просто не так, как могла бы быть, сложись все по-другому.       Счастье в неведении.       И все-таки, пожалуйста, не упускайте свои возможности, не отворачивайтесь от старых знакомых, не оставляйте в прошлом свои детские мечты. Ваша жизнь может сложиться гораздо интереснее, чем вам кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.