ID работы: 3538753

Раздвиньте, пожалуйста, ноги!

Гет
R
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5: ГДЗ

Настройки текста
— Напомни мне, почему мы должны этим заниматься? — я отчаянно скалилась, мысленно совершая убийство. — Потому что ты отказалась, чтобы нас застали вместе в постели... — последовал монотонный ответ. — Ах, да, точно. Я скосила взгляд вправо, борясь с желанием хлопнуть себя ладонью по лбу. Ну что за второсортная американская комедия творится в моей жизни? Родная мать вместе с подругой, по совместительству родительницей сидящего напротив гинеколога, прячутся за совсем уж линялым кустиком, одетые, как какие-то сталкерши, с очками на пол-лица, в чёрных же плащах (где они их достали?), и, видимо, думающие, что мы абсолютно не замечаем слежки в четыре глаза. Кто-то явно пересмотрел детективных фильмов. И мы. Двое авантюристов (идиотов?), сидящих тут и изображающих вселенскую приязнь и прочие атрибуты юношеской влюблённости. — Не косись так, они тебя запалят, и всё будет ещё хуже, — парень, сидящий напротив, невозмутимо жевал мясо. Переведя уничтожающий взгляд на него, прошипела, впрочем, не переставая улыбаться идиотской влюблённой улыбкой: — Скорее, они спалят нас по твоей пофигистичной роже. — Ну, тоже вариант... в принципе, мы можем просто страстно поцеловаться прямо тут... — Заткнись, чёртов извращенец-эксгибиционист. — Ладно, — он просто пожал плечами, продолжая монотонно жевать. Этот лощёный хлыщ даже жуёт красиво. Нет, ну что за напасть? И вот это работает гинекологом. Да о чём я думаю вообще... Так и как же я пришла к такой ситуации? Всё это действительно напоминает действие бульварного романчика с элементами юмора. Я такие в метро читаю от скуки. ... а теперь такая ситуация в моей, бывшей когда-то относительно-спокойной жизни. — Улыбайся, милочка, — насмешливо пропел сидящий напротив Кирилл. Я просверлила его ненавидящим взглядом и, растянув губы в улыбке, показала зубы: — Загрызу, извращенец. Гинеколог лишь хмыкнул, подняв вверх бокал.

***

Всё началось с того памятного, последнего, слава богу, похода в проклятую клинику. Вернувшись домой, я радостно, насколько это вообще было возможно, прощебетала матери о том, что мы с Кирюшей, — в этот момент я еле удержалась, чтобы не скривить губы, — договорились о встрече вне, так сказать, больничной обстановки. Знала бы я, чем это обернётся, помалкивала бы в тряпочку. Сердобольная маман ласково посоветовала записаться к косметологу и не упускать такого мужика из рук. В её мыслях мы уже, видимо, обвенчались и строили планы о свадьбе и троих детишках, которых непременно назовём в её, её папы и ещё кого-то честь. Я же, кратко сказав, что слишком устала, завернула в комнату и успешно не вылезала до вечера. А вечером позвонил сам виновник переполоха в моей жизни. — Привет, милочка, — раздался немного приглушённый голос на фоне музыки. Он слушает Найтвиш? — Заткнитесь, пожалуйста... — выдохнула я в трубку, отчаянно кликая мышкой по вкладке сайта с предполагаемым ГДЗ по химии. — Не нужно так грубо, я по делу вообще-то, — он мягко рассмеялся в трубку, я даже заслушалась. Красивый у парня голос, очень. И смех у него тоже... ничего такой. — Ближе к телу, так сказать, — мои губы невольно растянулись в улыбке. В этот момент в комнату постучали. Я обернулась и, прикинув, что разговор с Кириллом неплохая отмазка, крикнула: — Мам, я с Кириллом разговариваю по телефону, потом. За дверью понимающе зашаркали тапочками. Итак... — В общем, пока всё идёт по маслу с моей стороны. Предлагаю завтра, ну, скажем... в два часа у "Осириса"? В два я, в принципе, была свободна. Предложенное место встречи было недалеко от дома, так что я кивнула, угукнув. — Ну тогда... В этот момент резко начали открываться вкладки, попутно открывая ещё и другие — побочные. Ошалело глядя на экран, я расслабила пальцы, и телефон, под аккомпанемент моего оканья, упал куда-то между ног. Автоматически сунув руку следом, всё ещё глядя на экран, я услышала, как медленно открывается дверь... ... и в ту же секунду открылась вкладка с каким-то, ну совершенно неприличным содержанием в виде обыкновенной порнухи. — Ян... — голос матери прервался; повисла напряжённая тишина. Это такой юмор у небесной канцелярии, да? Эй, кто-то там, наверху, может пора уже заканчивать, ну серьёзно?! — Мам, — я подняла правую руку, которая до этого была под столом, но мама тут же перевела многозначительный взгляд на неё. — Нет, мам, это не то, о чём ты подумала, правда! Мама, в домашнем халате и с бигудями на голове, лишь покачала головой и тут же чему-то своему покивала. — Я всё понимаю, дочь, красивый мальчик, фантазии... Красивый мальчик? Какие ещё... Стоп, что!? — Мам, нет! Это не то вообще! — Да-да... — родительница уже развернулась и вышла, приговаривая себе под нос: Эх, молодость-юность... Из трубки, всё ещё лежащей на коленях, раздался заливистый смех. Я тяжело вздохнула и подняла её к уху. — Пожалуйста, не отпускайте свои глупые шуточки, — проговорила устало, облокачиваясь на спинку кресла. Голос в трубке прокашлялся. — Не буду, если больше не будешь мне выкать, окей, милочка? Посмотрев в потолок, я лишь выговорила: — О-кей... А на следующий день произошло это.

***

Всё выглядело подозрительно ещё с утра. Тихая, какая-то скрытная мама, которая даже не советовала мне, что одеть. Правда, я тогда не задумывалась, с чего это. Даже радовалась, что, видимо, наш план идёт на "ура". Ага, рано радовалась, как выяснилось позднее... К двум часам я стояла у назначенного места и дожидалась своего спутника на ближайшие два часа, как минимум, тихо негодуя о мужской непунктуальности. Он появился спустя минут десять. Признаться, вне рабочей обстановки Кирилл выглядел... круто? Нет, не так. Сногсшибательно. Он и так-то красавчик, каких поискать, а тут... Слегка растрёпанные волосы, расстёгнутое пальто, открывающее обтянутую тканью свитера грудь, тёмные, зауженные к низу джинсы и кожаны чёрные ботинки. Мимо проходящие девушки заглядывались. И в этот момент, честно говоря, во мне взыграло чисто бабское желание показать, что вот это — моё. — Идём уже, — я схватила его за руку, — ты заставил меня тут помёрзнуть. Кирилл тут же поравнялся со мной и аккуратно остановил. Я недоумённо обернулась. — Что? — он неожиданно взял меня за руки. Всё ещё недоумевая, я наблюдала, как он подносит мои ладони к своему лицу и опаляет их своим тёплым дыханием. Я дёрнулась от удивления, но Кирилл неожиданно сильно удержал, подняв на меня совершенно не романтичный взгляд. — Тихо, — он скривил губы в ухмылке, — за нами слежка. Я застыла и именно в этот момент осознала всю глубину нашей маленькой лжи. И почему родительница сегодня была неожиданно тиха и даже не предложила своей помощи, не подразумевающей отказа... И совершенно не поэтично выругалась. Гинеколог, так и не отнявший мои окоченевшие руки от лица, улыбнулся. — Ну что ж, играй, актриса! Мы об этом же не договаривались... да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.