Порядок

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви любил чистоту. Нет, не так. Леви любил порядок, а чистота являлась самым главным пунктом, входящим в понятие порядка. За последние несколько дней весь порядок его жизни рухнул, как карточный домик, который приходилось отстраивать заново после каждого неаккуратного движения, своего или чужого. В этой ситуации это было крайне неаккуратное движение титана. Снова. Как было уже много раз. Только Леви приводил в порядок всё: дом, работу, личную жизнь, - и мог смотреть на мир взглядом счастливого перфекциониста, на горизонте начинали маячить титаны. Они исчезали так же быстро, как и появлялись, но вся жизнь капрала, так тщательно приведенная в порядок, что казалось - он даже в ней навел идеальную чистоту, всё во, что Леви вложил напомерное количество сил, всё лежало в руинах. И каждый раз он старался не переломать ноги об обломки старого порядка, не остаться под завалами прошлой жизни, разгрести их, бережно сложить их в самый дальний угол своего мира и время от времени стирать с них пыль прошедших дней и смотреть на заново отстроенные замки его настоящего и будущего, хранящие в себе еще столько неизвестных ему тайн. И в такие моменты, они выглядят такими надежными и крепкими, что кажется - ничто не роднит их со столь хрупкими карточными домиками, что они будут стоять так вечно, разрезая острыми шпилями высоких башен бесконечную синь неба. Осознание того, что это лишь иллюзия, обманывающая даже самый опытный глаз, пришло к капралу предельно быстро. С тех пор прошло много времени, много замков рассыпались в прах, так и не раскрыв всех своих секретов, и Леви думал, что готов к падению любого из них. Он думал так, пока стена самого старого замка не дала трещину, замка, из-под обломков которого он бы не выбрался. Проснувшись в кресле, первой здравой мыслью Леви был факт отсутствия Эрвина. Вот уже три дня на каждое утро у капрала был один и тот же план действий: встать, убедиться, что Эрвин спит, пойти готовить завтрак и не забыть о прописанных командующему лекарствах. Но Смита не было в кровати, лишь смятое постельное белье говорило о том, что в ней вообще кто-то спал. Леви поднялся и хотел было уже покинуть комнату, но тут его взгляд зацепился за пятно крови на краю простыни. В два широких шага преодолев расстояние до кровати, он откинул одеяло. Кровь безобразными пятнами уродовала белую простыню. Он заметил несколько бурых пятен на темных половых досках и выругался так грязно, как только ему позволял словарный запас опытного капрала Легиона. Леви выбежал из спальни, пролетел по коридору, хотел было свернуть в гостиную, но уловил краем уха шорох на кухне и резко свернул в другую сторону так, что чистый пол скрипнул под босыми ногами. Спустя мгновения, Леви распахнул дверь на кухню, та громко хлопнула о стену. Эрвин стоял посреди помещения около стола, заваленного и чистыми и уже испорченными бинтами вперемешку, зубами он затягивал бинт на обрубленном плече, а левой рукой старался неуклюже отрезать его. Капрал впал в ступор. Таким...убогим и беспомощным он Эрвина еще не видел. Его сердце ёкнуло, а глаза защипало, Леви почувствовал себя так будто не Эрвину откусили руку по самое плечо, а ему самому, и оставили неровный отвратительный обрубок, чтобы он никогда не забывал о том, кем был, и о том, кто есть. Не в силах больше смотреть на эту ужасающую картину человеческой уязвимости, капрал ровным, даже чересчур, шагом подошел к Смиту, забрал у него ножницы и стал разматывать криво наложенную повязку. - Надо сходить к доку. Она не должна была кровоточить. - "Доброе утро, Эрвин. Я рад, что ты не истёк ночью кровью." - Всё в порядке, я просто во сне перевернулся не на тот бок. - "Доброе утро, Леви, странно, что я ещё живой." Леви закончил новую повязку и потуже затянул узел в конце. - "Выглядишь немного живее, чем труп." Он не спеша готовил завтрак себе и Смиту, а тот лишь спокойно ждал, занимая привычное место за дальним краем стола у стены, и в эти минуты Леви казалось, что всё по старому. Сейчас Эрвин, глядя в окно, размышляет о новой экспедиции, строит план, подсчитывает примерные потери, через несколько минут, когда завтрак будет почти готов, он вдруг скажет, что ему надоело ждать и пойдет бриться. В итоге, когда он вернется, еда уже остынет, но Леви всё равно подождёт Эрвина и нальет ему горячий кофе. Они поедят в тишине, а когда капрал встанет, чтобы отнести грязную посуду, Смит подойдет к нему, коснется губами виска и поблагодарит за вкусный завтрак. Таким был идеальный порядок Леви Аккермана, с тех пор как он стал капралом, с тех пор как он встретил Эрвина Смита, человека, показавшего сыну шлюхи из подземного города, что такое свободный разум и воля выбора, научившего бороться с болью и жить для себя. Таким был идеальный порядок, пока небрежный удар тупого титана, не разнес его в пух и прах. - Блин, пока твоя каша сварится, я успею побриться, - раздалось за спиной Леви, и он чуть не роняет ложку, от внезапно накатившего осознания, что Эрвин всё такой же волевой и сильный, и никакой титан не изменит этого, даже если разорвет Смита пополам, что это он Капрал Леви, сильнейший воин человечества, чуть не сломался, что это его замок дал трещину. В чувство Леви приводит шипение пригорающей каши. Он выключает газ и раскладывает завтрак в две тарелки и достает две чашки: одну для кофе Эрвина, вторую для своего чая. Эрвин возвращается в кухню, когда еда в тарелках едва теплая, а его кофе только заварился. Всё возвращается на свои места: и задумчивый Смит, и остывший завтрак, и уютное утреннее молчание. И Леви засчитывает ещё одну победу над титанами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.